Сценарий I Иррациональность II

Эпилог
…..
Сценарий I:
Иррациональность
II
     Некогда, передвигаясь по бесконечным просторам, представители иной расы достигли новый для себя мир, наполненный многообразием жизни. Рациональной жизни, потенциально способной к принятию взвешенных решений. Мир имел упорядоченную структуру, жизнь была адаптирована к нему, простая. Эти качества открывали ей перспективу дальнейшего развития, устранения остатков ошибочных структур, сформированных хаотичным эволюционным процессом. Мир нарушала лишь одна форма жизни, ознаменовавшая себя единственно разумной и высшей. Согласно информации остатков эволюционной памяти, эта местная жизнь некогда имела перспективу прогресса, выбрав вектор рационального развития. В результате внутренних нарушений, сбоя цикличности, эволюционный процесс обратился в вектор деградации.
Местная форма жизни, ознаменовавшая себя высшей, принялась стремительно расширяться, бесконтрольно, игнорируя рациональность естественного отсева, заменяя искусственным. Расширение предполагало уничтожение всего вокруг, иных местных форм жизни, самого мира. И это уничтожалось, лишалось естественности и собственного вектора развития. Местные формы, склонные к перспективе рационального развития постепенно уничтожались, сжималась их среда обитания. Вместо принятия рационального, взвешенного управления развитием собственного мира, грамотным структурированием, форма жизни, ознаменовавшая себя высшей, приняла паразитирующий вектор развития.
Мир пытался исправить паразитирующий вектор формы, после убрать саму форму с собственной локации. Иная раса предпринимала шаги к налаживанию контакта с данной формой жизни. Попытки установить контакт через наиболее потенциально развитых ее представителей не дали результатов. Паразитирующий вид уничтожал любое рациональное в себе, а также тех, кто отдалялся от выбранного деградирующего вектора развития в сторону рациональности. Любые знания, переданные в помощь, изменялись и направлялись формой жизни не в корректировку и структурирование, а в наращивание разрушения. И с каждым витком цикличности, формирование рационального базиса отдалялось, форма наращивала лишь разрушение. Не способная самостоятельно генерировать знания, используя информацию иной расы, переработанную под условия собственного мира, паразитирующая форма окончательно отклонилась. Настолько, что утратились любые перспективы рациональности, потерялся даже потенциал.
I.I.124
Син


Рецензии