Два рассказа о Данииле

        Время сейчас очень необычное, идут изменения, что на нашей планете, что во Вселенной. Зарождаются новые невиданные ранее энергии, эмоции обостряются более ярко, белое становится белым, а чёрное чёрным. И соответственно дети рождаются необычные, с новыми качествами видящие этот мир другими глазами! Они как будто бы приходят из другого измерения, настолько поражает их ум, взгляды и живые эмоции, которые характерны для более взрослого поколения, и то не для всех людей. Раньше было принято таких деток называть – детьми индиго. Сейчас же в переходном моменте - это просто космические дети!

Уже несколько дней стоит пасмурная, дождливая погода, мы медленно начинаем осознавать, что она напоминает Калининград, или даже старую чопорную монархическую Англию. Но сегодня пришёл радостный прогноз от метеорологической службы, что наконец-то выпадает всего несколько часов без дождя. День обещает быть солнечным с прояснением ясной погоды, до 16 часов полудня, а потом опять пойдут продолжительные проливные дожди.

Мы решили воспользоваться этим временем, надо ехать по воду – на родник. Он находится всего в двенадцати километров от города. Наше семейство уже давно привыкло пить воду не из-под крана, а именно родниковую. Взяли с собой внука Даниила, ему в начале июля исполнится пять лет. Пока дед будет набирать баклажки водой, мы с ним погуляем на природе. Предварительно внук взял с собой два мяча, чтобы поиграть в футбол, он у нас любитель погонять мяч, а голы забивать мастак ещё тот! Его мама, то есть наша невестка положила ему в дорогу всякие вкусняшки: печеньки, конфетки и бутылочку воды. Ребёнок есть ребёнок, на Природе обязательно нагуляет аппетит!
Я почему-то взяла с собой деньги, хотя вроде бы они были ни к чему, только в этой жизни не бывает случайностей. Едем, а дед вдруг выдаёт, когда мы совсем немного не доехали до Храма, который находился непосредственно на нашем пути:

- Может в церковь заедем, давно мы там не были?
- А почему бы и нет, можно внуку крестик купить! – Отвечаю, хотя планировала это сделать на его день рождения.

Мы подъехали к Храму, припарковали машину и пошли. Заходим на территорию, я внуку говорю:

- Даня, вот так надо при входе креститься, и делать поклон.
- А зачем?   
- Мы приехали в Храм, а здесь люди молятся Боженьке, это его дом!
- А, понимаю.

Ответ меня убил, настолько он был убедительным. Зашли в церковь, купили внуку крестик, повесила его на шею.

- Теперь Боженька тебя будет оберегать. 

Внук посмотрел на меня, но вопросов не задал. Стали подходить по очереди к иконам, зажигая свечи, молиться. Внуку говорю:

- Это Николай Угодник, ему молятся за помощь в дороге, то есть, когда человек едет на машине, на поезде, или летит на самолёте, и ещё  Николай-Угодник оберегает семью.

Внук внимательно слушает.

- А это икона Божьей Матушки, она родила сына, который теперь наш защитник! Ему молятся практически все люди на нашей планете.
- А как надо молиться?
- Ты, просто проси его о чём хочешь, желай здоровья своей семье, чтобы мир и покой в ней был.

Потом поводила Даниила по залу, при этом показывая и объясняя к какому Святому, с какой просьбой можно обращаться. Внук очень внимательно слушал, а вот насчёт молиться, у него и правая и левая руки обе рабочие, то есть он амбидекстор*, таких людей на планете всего один процент! Поэтому внук молился то левой, то правой рукой. И вообще он очень интересный и своеобразный мальчуган. На улице всем, кто с ним заговорит, или если мы что-то покупаем в магазине внук обязательно желает здоровья, удачи, а когда дед садится за руль, всегда говорит

– с Богом!

Стоим с супругом перед иконами молимся, рядом стоит внук и тихонечко что-то шепчет. Женщина, которая нам продавала крестик и свечи осторожно входит в зал, где мы все молимся, и наблюдает за нами. Ей видимо стало интересно, как поведёт себя наш внук. Когда мы всё приобретали в соседнем зале, при выходе из него Даниил выдал:

- Спасибо, пока, Вы очень хороший человек!

Вот и решила она посмотреть, что за чудо-юдо этот малыш! Мы помолились и вышли, я дальше показала, как надо выходить из храма. Поразило то, с каким интересом и в то же самое время спокойствием и выдержкой, не свойственной ребёнку, внук на всё отреагировал!

- Бабуля, а правда теперь, мой Ангел будет меня всегда оберегать?
- Да, мой внук, теперь ты под защитой нашего Бога. – Ответила я.

После посещения Храма, мы поехали к роднику набирать воду. Местность вокруг него просто уникальная, родник находится как бы внизу, спускаться приходится по отвесной тропинке, благо добрые люди сотворили что-то типа ступенек. Вверху с левой стороны стоит огромная яблоня, украшенная обилием белоснежно-розовых цветков. С правой стороны растут огромные деревья ольхи, увешанные дивными резными серёжками. В мае все деревья необычно прекрасны, листва нежно зелёная и каждое дерево своим цветением, как бы отдаёт дань приходу весны. Преображаясь и хвастаясь друг перед другом своим дивным нарядом!

В общем, дед пошёл набирать воду, а мы с внуком решили за это время отдохнуть на Природе. Спускались по тоненькой тропинке очень осторожно. Цвели ярко лимонного жёлтого цвета - кусты чилиги, они низкие, в это время на них полно клещей. Спустились, расстелили покрывало, немного перекусили и пошли гонять мяч. Набегались вволю, потом начали изучать всякие травки-муравки и ту живность, что жила на них. Весной степь потрясающе красивая. Трава зелёная сочная, цветут полевые ранние цветы, даже изредка порхают бабочки, небо изумительно чистое красивого нежно голубого цвета с небольшой синевой. В общем, красота! Летают всевозможные птахи, вдалеке стрекочат сороки, в невысокой траве вьют гнёзда жаворонки, и увидев нас начинают описывать круги, отводя от своего гнезда, во всё горло каркают вороны.

Наигравшись, мы с внуком пошли далеко в степь к речке, оставив наши вещи на покрывале. Подошли к речке, она уже скинула много воды, сильно обмельчала, рыбьих стаек совсем не видно, уток тоже нет. Хотя, когда мы приезжали две недели назад и рыбки играли, и уточки плавали. Внук грустно сказал:

- Бабуля, я устал, пошли к деду!
- Пошли, моё солнышко, я тоже устала!

Мы вернулись к нашему месту, а там полный разгром, сороки растащили все вкусняшки с пакета моего внука. Главное, мой пакет не тронули, а искали и точно знали в каком именно пакете съестное, парадокс! Смотрю, а на глазах у внука слёзы:

- Не переживай, мой хороший, они просто голодные после зимы! Ладно, пойдём к деду!

Подходим, а дед уже практически набрал воду, осталось совсем немного пустых баклашек. Внук попросил меня ещё немного погулять в поле, глядя на небо я ему говорю, что скоро начнётся дождь. Внук настаивает, ну ладно, пошли вниз по тропинке, а там муравьи строят муравейник. Наверху него медленно двигаются две огромные матки с крыльями.

- Бабуля, а почему они такие огромные, и почему у них крылья?
- Солнышко, это мамы муравьёв, пока рабочие муравьи строят для них дом, они могут немного полетать и подышать свежим воздухом. Только дом будет построен, мамы уйдут под землю и начнут откладывать много личинок, из которых вырастут муравьи-солдаты и муравьи-работники. Но, мамы больше никогда уже не поднимутся на верх!

Смотрю, а у внука на глазах появились слёзы, вот такой он впечатлительный ребёнок! Прошли ещё немного, показываю на дорогу и объясняю чьи следы на ней, какого животного. Внезапно начался мелкий дождик, и мы с Даниилом побежали со смехом к машине. Всё-таки майский дождь нас немного окропил своими прохладными капельками. Только внуку всё было ни по чём, счастливый и немного уставший он сразу же вырубился в машине. Подъезжая к дому, он всегда мгновенно открывает глаза, как бы заранее чувствуя, что скоро его дом. Вот так удивительно прошёл наш первый весенний майский выезд на Природу!


* Лишь около 1% населения — амбидекстры. Они одинаково хорошо выполняют все задачи обеими руками. Амбидекстрия имеет только позитивные результаты. Очень часто такие люди являются более развитыми в разных областях.
Развитие неведущей руки способствует развитию взаимодействия полушарий между собой, а так же стимулирует ответственное за эту руку полушарие. Это позволяет человеку решать стоящие перед ним проблемы разными интеллектуальными средствами.

Сильные стороны ребенка-амбидекстра. Он быстрее учится, так как у него задействованы оба полушария головного мозга. Может быстро переключаться с одной задачи на другую. У него хорошо развиваются волевые качества. Способен быстро оценивать ситуацию с разных сторон.
 
29 мая 2022 года.

На фото автор и внук Даниил, второе фото уникальное,
внук стоит на пеньке, а ощущение, как будто висит в воздухе!


Рецензии
Спасибо, Галина! Интересно!
Здоровья и радости тебе и замечательному внучику Даниилу, всей семье.
Всё наследование Божие начинается у человека с его семьи и её мировосприятия.

Светлана Кременецкая   03.09.2022 16:54     Заявить о нарушении
Да, Светлана, всё доброе закладывается в семье!
Если ребёнок всё познаёт в семье через любовь, то и его мировоззрение чистое.

Галина Абрамова3   03.09.2022 17:47   Заявить о нарушении