Дзуйхицу

Что ж, откровенничать на бумаге – фишка каждого, кто хоть раз брал в руки пишущие принадлежности. Да, так я избежал тавтологии (в руки ручку).

В общем, откровенничать… надо привыкать. Говорят, скоро машины заменят человека во всём, но машина никогда, ни при каких обстоятельствах не почувствует ту гамму полутонов, что испытывает человек, просто заваривая хороший кофе. Или почувствует? Не берусь судить, пусть ответят робототехники. В конце концов, это их работа.

Вот исписанные бумажки на моём столе. Возможно, когда-нибудь то, что я на них накарябал перетечёт тонкой струйкой в учебники.

Ну, это дело уже будущих поколений. Весна, на улице опять кричат выехавшие на природу горожане. Я тоже хочу шашлыка так-то, уважайте мои чувства!

Вообще, это японский жанр, а я просто хочу попробовать, что это такое. Странное ощущение, как будто даю порулить собственному подсознанию.

Тупизм, какое подсознание? Неважно. Хочу что-то съесть. Или кого-то. Вообще, сидеть в тишине напротив пустого листа бумаги и понимать, что эти символы, складывающиеся в слова и предложения, никому не сдались довольно одиноко. Но, как мне кажется, это чувство (почему-то) нельзя выразить текстом. Звуком тоже. Картинкой тоже. Может быть, сумбурным сочетанием цветов, да и то не факт. Цветопись – тема!

Господи, опять я свои чувства возвожу в ранг недосягаемых. Климов, бесишь!
 


Рецензии