Развод по полной программе

Развод решили отметить в ресторане. Это же не свадьба, которую можно отмечать где угодно. Развод - это вступление в новую, свободную жизнь. Набросали список приглашенных, коих оказалось вдвое больше свадебного. Накопленных средств, за совместную супружескую жизнь, на торжество не хватало. Хотели оформить кредит, но теща сказала, что для такого случая, с радостью вложит гробовые. Тесть пытался возразить, но после взгляда тещи, тайно продал обручальное кольцо и внес недостающую сумму.

Мы сидели в центре стола, на котором стоял шикарный торт. Согласно сценарию, бывший взял топор и разрубил его на две равные части. Одну часть предал на половину стола, занятую его родственниками и друзьями, вторую моим. Гвоздем программы стал сюжет со снятием с меня фаты и передачей её любовнику. Откуда же мы знали, что этот идиот припрется на веселье со своей женой. Супруга любовника схватила фату и крепко завязала на шее мужа. Приехавшая скорая, с помощью дефибрилляторов, привела в чувство пострадавшего и с их же помощью успокоила его жену.

Затем, бывший свидетель и свидетельница, принимали подарки с приглашенных. Проводив гостей, мы вернулись домой и занялись дележкой надаренного. Если не считать холодильника, автомобиля и прочей кухонной утвари, денежной массы хватало на долгую и безбедную жизнь. По обоюдному согласию, разделенное умножили на два и разослали приглашение на новую свадьбу, всем, кто присутствовал на разводе, кроме идиота любовника.


Рецензии