Материнский инстинкт

   
     Наташа в выходной летний день, по устоявшейся привычке, проснулась в 6 утра. Так хотелось еще немного понежиться в теплой постели! Но любимые питомцы- собаки Габи и Дельфи-стали проявлять беспокойство, ожидая завтрака и прогулки. Ничего тут не поделать, пришлось вставать.
      Ночью прошел дождь. Но когда женщина посмотрела в окно, то не увидела мокрого асфальта. Солнце просвечивало сквозь облака,  по всем признакам должно было распогодиться.
      Быстро вскипятив чайник, она выпила чашечку растворимого кофе, пока питомцы громко хрустели, поглощая сухой корм. Завершал их завтрак привычный ритуал: собаки ждали, когда в каждой миске окажутся две сушки. Потом цверги устраивали беготню по квартире,а хозяйка меняла халат на уличную одежду, чтобы отправиться на выгул.
       Больше всего Наташа боялась встреч с другими собаками, потому что Дельфи, щенок, начинала сразу голосить на высоких пронзительных нотах, а Габи раскатисто тявкать.  «Концерт» тянулся, пока чужая собака не скрывалась из вида. Очень редко случались приятные знакомства, когда питомцы не скандалили, а лишь обнюхивали чужака.
     В этот раз обошлось без встреч, потому что Наташа зорко следила, не покажутся ли вдали собаки, и вовремя уходила от возможной угрозы. Проходя около своей припаркованной «ласточки», она заметила повышенный интерес Габи к машине. Пригляделась и увидела сквозь решетку бампера, что там пристроился маленький рыжий котенок. Когда Габи громко залаяла, котенок заметался внутри бампера, ища выход, ловко выскочил из отверстия внизу, и в это же время  раздалось яростное шипение. Наташа сразу старалась не допускать близко к машине Габи и Дельфи, жалея котеночка. Но у него оказалась такая смелая защитница- миниатюрная серенькая кошечка!
     Выгуляв питомцев, женщина вернулась во двор, нашла тех бездомных кошек. Они были совсем дикие. Пока  высыпала корм на газетку, серенькая предостерегающе шипела. Малыш первым  бросился к еде, а когда женщина отошла на безопасное расстояние, то и кошечка присоединилась к трапезе. Наташа, внимательно наблюдая за ней, заметила, что серенькая вот-вот окотится. Значит рыжий котенок для нее чужой! Но материнский инстинкт заставил ее отважно вступиться за разыгравшегося малыша.
      
    

    


Рецензии