Наследник. Глава 13

Действовать надо было быстро, пока  наш объект не очухался. Я велел ему открыть сумку и сразу нашел поисковое перо, показал владельцу.


- С помощью этой штуки можно отыскать врага, - пояснил я, - помолись Творцу, потом коснись губами святыни, отдай приказ и поспешим на первый великий бой. Местные хорошо знают, кто такие Наследники – те, чьи предки были праведниками, и потому отступят, сколь бы великую армию не вели с собой. Вместе мы очистим мир от зла.


Дождались, пока подует ветер, подбросили волшебный предмет, а после помчались за ним. А как резво полетело, повело куда-то вглубь леса. Несколько часов за ним бежали, пока буквально не вылетели на дорогу и увидели жутковатую картину – на ездовом монстре ехал какой-то воин в полном доспехе, не хватало лишь шлема. Походил на альва, только кожа черная. Значит, перед нами дроу, темный альв, настоящий. За ним вышагивала целая армия зомби, жуткие и мерзкие, такие же, как и в первый раз.


- Ух, ты, как удачно, - обрадовался я, - время использовать ещё одну веселую вещицу, где там твой замечательная сфера?


И снова все повторилось, как и в прошлый раз, недруги повалились, некромант, пораженный антимагическим ударом, его чудовище обернулось кабаном и сбежало, остальные просто сделались, как прежде, покойниками. Скрипя зубами, со стоном, бывший волшебник попытался подняться и даже вытащить меч, но тут на него налетели Наследницы, принялись охаживать, ногами и кулаками, целясь в голову, а когда уже не мог и встать, обезоружили и руки за спиной связали. А оружие себе забрали. Оставалось гнать пленника до ближайшего места, где есть шериф и сдать с рук на руки.


- Ну, великий Кнехт Крестоносец, примерно так и надо действовать, - пояснил я, - единственно, волшебных предметов мало, потому лучше оставлять на крайние случаи, тренируйся биться так, собирай армию. Но, чтобы за тобой пошли, необходимо одержать глобальную, крупную победу, такую, о которой и через сто веков вспоминать будут с восхищением. И как раз в этом с радостью поможем. Все понял?


- Да, - Наследник из прошлого низко поклонился, - воистину, без вас я никогда бы не разобрался. Это было великолепно!


- Пример показали, продемонстрируем местному рыцарству этого недостойного, поясним, что бы ждало их и население, коли сумел добраться куда-то и поднять ещё мертвецов с соседних кладбищ, и уверен, захотят устранить и подельников дроу – некроманта.


Надо сказать, что, двести лет назад, в этом мире царило позднее средневековье, то есть пушки уже есть, а ружья и пистолеты лишь только-только цверги изобрели, аркебузы там всякие, и если и имеются, у единиц. Конечно, Наследнице выдали самую передовую модель, как вариант, имевшуюся в единичном экземпляре. Большинство стреляли из мощных арбалетов, хватало многолучных, а с востока пришли и многозарядные, правда, слабые и подходили больше для пехоты. Как только мы миссию закончили, я полез к себе в сумку и с радостью обнаружил, что три волшебных предмета, связанных с миссией по примирению фейри, вернулись обратно. Значит, я уже значительно переписал историю, отличная новость. И, заодно, сумеем повторить атаку.


- Так, первый шаг мы сделали, - я потер руки, - не будем терять драгоценного времени и повторим. Теперь необходимо добраться до главных сил недругов и попробовать по ним ударить, если подпустят, конечно. Надеюсь, получится. Но, одни мы не справимся.


Шериф с радостью согласился представить нас местному рыцарскому сообществу и рассказать о том, что свершили. Народ собрали довольно быстро, вояки же любят мечами помахать, а тут столь замечательный повод.


- Предупреждаю сразу, схватка легкой не будет, - заявил я, взяв слово, - потому как недруги опасны, безжалостны и ещё, им будет нечего терять. Зато славы обещаю, в случае победы, целый океан. Заодно, загоним злых фейри в их норы обратно. Кто хочет сразиться со злом во имя Господа нашего?


Присутствующие громко и радостно завопили, поддерживая нас. Теперь собрать войска, облачиться в доспехи, вместе вознести молитву и активировать уже мое перо. Не пренебрегая, тем ни менее, разведкой. Подумав немного и покопавшись в сумке Крестоносца, я отыскал наперсток, показался полезным, активировал. Предмет взмыл в воздух, принялся расти, сначала в высоту, но больше вширь, пока не накрыл все воинство. Оказался защитным куполом, делавшим нас всех невидимыми для окружающих, даже для чародеев. Несколько недель затратили, пока дошли до нужного места, зато потом лазутчики донесли о том, что наткнулись на большой лагерь, в центре его шатер, изукрашенный с черным флагом, а на нем герб Предшественника. Так звали того, кому суждено найти или породить Темного Лорда, что и поведет силы тьмы на людей и добрых фэйри, и уничтожит все живое. На случай, если маги противников окажутся могущественнее и как-то сумеют разглядеть, несмотря на защиту, я с самого начала использовал уже свою сферу, и ударило как надо. Враги закричали, забегали, обнажая оружие. Шатер главного злодея просто рухнул и из него выполз какой-то лысый мужчина, волоча парализованные ноги, в облегченном черном доспехе, тащил за собой двуручный меч. Замечательно, пора нанести второй удар. Теперь волчок, конечно же, мой, Крестоносцу такой ещё ох как пригодится, благо, и здесь неудачи не случилось, и недруги оказались теперь ещё и разоружены. Наши рыцари завопили от радости, и пошли в атаку, рубя всех, кто попадался под руку. У злодея в его орде имелись гоблины, и небольшой отряд кентавров, и даже один великан, именно они единственные сумели оказать хоть какое-то сопротивление.


Один из копытных подхватил Предшественника, закинул к себе на спину и собирался вынести из боя, да Наследница из этого времени не зевала, выстрелила из пистолета, угодив беглецу в голову и нанеся серьезную рану, но не смертельную. Поверьте, падение с огромного «спасителя» не добавило главному негодяю здоровья. Кнехт ринулся к нему сквозь толпы врагов, все более редеющие, простые ратники – люди активно пользовались арбалетами, добрался до инвалида и приставил ему шпагу к спине заставив сдаться и признать свое поражение. Все темные фейри, кто не погибли, сбежали, сверкая пятками. Более сокрушительного поражения им ещё никто не наносил, с начала противостояние человечества и нечисти и нежитью. Самое смешное, что из наших погиб всего один рыцарь, самый доблестный из всех, на которого наступил великан. Можно было счесть допустимой потерей, но зачем? Нашему юному герою и святому потребуется союзник, способный убить кого угодно, используя собственное преимущество, и достаточно опытный и храбрый. Потому, я вытащил анх и подал мальчику, объяснил, чего это такое, приведя его в полнейший восторг. Взял у меня из рук крестик, подошел, поспешно коснулся губ павшего. Предмет засветился, отделилась от него копия, состоявшая из энергии, коснулась груди покойника. И вот труп шевельнулся, начал раздуваться, сломанные кости восстанавливались, резко выдохнул и сел, заозирался, испуганно. Ну, его можно понять.


- Возрадуйся, воин, - воскликнул я, - в честь нашей великой победы ты был возвращен из мертвых святым Кнехтом, дабы мог его сопровождать и помогать в войне со злом, учить ратному мастерству и разным иным премудростям. Только помни, отнимать жизни – грех великий, особенно, у невинных или тех, кто не является злом в чистом виде. Особенно, стариков, женщин и детей. Не превращайте просто врагов в кровников, а то станут сопротивляться до последнего и неизвестно, чем закончится. Никого нельзя доводить до крайности. Потому не вздумай трогать ни людей, вреда не причиняющих, ни фейри безвредных, с кем можно, заключайте мирные договоры, надо, запугивайте, но применяйте насилие лишь в крайних случаях, чтобы сначала работал язык и мозги, а потом меч или артефакты. Не послушаешься и умрешь снова, а поднять из могилы повторно не сумеют. Сами не умеете разговаривать, подберите кого из людей более подлого звания, даже хитроумных торговцев и священников, чей разум не затуманен крайним фанатизмом. Шлите впереди воинства глашатаев, дабы объявляли волю героя из героев. Мол, «дело темных фейри проиграно, главное войско разгромлено, а Предшественник взят в плен, осужден и, с великой долей вероятности, будет казнен властями. Соответственно, те, кто желают сохранить свою жизнь и здоровье, да сложат оружие и возвращаются домой, не смея грабить и убивать по дороге. Кто послушается, останется жив, остальных истребят без жалости».


Разумеется, рыцарь с радостью поклялся делать, как ему сказали. Что сможет или не сможет, вопрос следующий, наше дело, дать ему шанс, так сказать.


- Теперь ты, о, великий святой, - я повернулся к Наследнику, - не забывай с проигравших брать выкуп и репарации с контрибуциями, большую часть раздавай воинству, вычтя часть на содержание армии, остаток пускай на благотворительность, помогая всем нуждающимся, вне зависимости от звания и видовой принадлежности. Ибо должен стать спасителем и благодетелем абсолютно для всех, без исключения, человека, зверя, фейри, кого угодно, если он не убийца, грабитель, насильник и все прочее. Сам же живи просто, используй лишь самое необходимое, не обзаводись собственностью, придерживайся аскезы, но не строжайшего целибата, одну жену иметь можно и нужно, а то мы не появимся на свет никогда. Это тебе ясно, надеюсь?


- Конечно же, - закивал Кнехт, - именно вы указали мне путь и позволили одержать блистательную победу и одарили наставником. Неужели не будете рядом до самого конца?


- Мы бы с радостью, - я поморщился, - но в родном измерении работы просто море заливаное и некому больше ей заниматься. Но, у тебя и своих талантов много, развивай их, в правильном направлении, трудись денно и нощно и прославишься весьма. А нам пора домой, махнемся не глядя. Я тебе дам свой артефакт, преображающий одни материалы в другие, пусть будут два, а ты мне камешек, помогающий переместиться во времени. Все одно никуда не собираешься, вроде, договорились? Да, чуть не забыл главное, второй способ спасти будущее. В общем, как оказалось, ещё в одной вещи церковь была права. Цивилизация, есть зло великое, ведущие к гибели. И какими бы полезными не казались изобретения ученых, приведут к гибели всего человечества. Сейчас мы вам всем в подробностях, опишем, как именно, как в этом мире, так и в нашем, родном.


Я сознавал, разумеется, что затормозить процесс развития не выйдет, но, может хоть смягчить его? Пришлось написать целую лекцию, ни на один день, за раз столько не поведаешь об экологии, загрязнении окружающей среды, вред вырубки лесов и массового использования угля и пара, не говоря уже об радиоактивных материалах. Упомянули, чего вспомнили, и безопасные достижения. Настоятельно посоветовал оставаться, в своем развитии, на уровне средневековья, дабы меньше вредить планете, не придумывать нового оружия, дабы избежать массовой гибели. Наверное, нам не поверили бы, но попробуй усомниться в словах тех, кто прежде во всем оказался полностью прав. Особенно предупредили насчет либеральных ценностей, дабы не доводили до идиотизма правильных вещей. Скажем, люди всех цветов кожи являются одинаковыми по-определению, ни лучше не хуже. И потомков Хама давно простили уже. Соответственно, чтобы не было конфликтов, надо не выделять это отличие, а просто жить так, чтобы человек вспоминал о том, что он черный, желтый или красный лишь в магазине, подбирая одежду, чтобы нормально смотрелась, все. И ценили исключительно по деловым качествам. Религию так же оценивать исключительно по тому, деструктивная или конструктивная, а не правильная - неправильная. Соответственно, плохими являются язычество, сатанизм, любое сектантство. Нежелательно делиться на большие фракции, чем уже есть. Признавать католицизм, православие, ислам, иудаизм, если он тут есть, ещё более или менее безвредный синтоизм, остальное все ликвидировать, путем убеждений и логических примеров, но без насилия. И вопрос с извращенцами стоит решать кардинально, спариваться с животными, трупами и детьми – смертный грех, за который стоит отправлять на плаху, мужеложцы и лесбиянки пусть занимаются, чем хотят, но дома, не разглашая этого, и не смея приставать к нормальным, здоровым людям. Не сосредотачивать на них внимания, не убивать, но и не давать никаких особых прав и точно никаких браков однополых и близко не подпускать их к детям. Типа, занимаетесь мерзостью, это ваше с Творцом дело, но чтобы не портили нормальных людей и не пропагандировали такой образ жизни. Чрезмерное богатство, так же как и бедность, это плохо. Рыцари и прочие ладно, как и церковь, уже ничего не отнимешь, а вот остальные должны жить сносно. Соответственно, кто может работать и обеспечивать себя, поддерживать, менее способным помогать, лентяев принуждать. И вообще, пусть все стараются больше заботиться о совершенствование духа, а не комфорта тела. Склоняются к праведности, пусть даже с некоторым оттенком фанатизма. Тем более, все для этого есть, десять заповедей и основные правила. Главное, соседей не доставать со своими установками, коли, они сами не лезут и зла не творят. Никаких крестовых походов, джихада и прочего. И вообще, доставайте меч лишь, чтобы защищать и оберегать, а не отнимать и между собой делить. Большую часть из сказанного, вроде поняли, хотя, не все пришлось по душе. Но, иного и ждать не приходилось. Для осознания нужны года, если не века. Но, важно, чтобы они ещё и были.


Почему палочка вернулась, я не знал, наверное, Великий Путешественник не появился на свет, или не похитил нас, или вырос более порядочным человеком, не могу сказать. Думаю, те четыре подвига, что мы теперь не совершили, (а анх не появился), вполне ровнялись достижениями вместе с Кнехтом Крестоносцем. Лишь бы он смог воспользоваться чужим артефактом. Только собрались удалиться, как все вокруг замерли, появилась голова неизвестной старухи, полагаю, наставника героя.


- Знаете, я до того терпела, учитывала то, сколько добра совершили, - начала она, - но, эти речи о вреде цивилизации, не кажутся ли они вам дурными, вредными и даже опасными? Ведь застой способен погубить человечество, кое вы собираетесь спасти.


- Никто не призывает к застою, - возразил я, - всегда есть разные пути развития. Мы описали хорошие достижения и плохие, а так же, результаты. Пусть теперь выбирают, что им ближе. Наша с вами цивилизация, например, быстрыми шагами движется к гибели, необходимо хоть здесь предотвратить подобное. Не говоря уже о том, что природу охраняют фэйри, вроде альвов и прочих, если пытаться разграблять ресурсы бесконтрольно и губить живое, обязательно столкнешься с ними, и опять будет война, а нам такого не надо. Потому, гармоничное сосуществование с природой, следование заповедям религии, которые надо соблюдать, а не очень хочется, исходя из обезьяньей природы. То есть, если сказано тебе «коли ударили по одной щеке, подставь другую», подставляй, а не отправляй всех инакомыслящих на кладбище или на костер, иначе какое это христианство получается? И если написано, что «скорее верблюд пройдет сквозь угольное ушко, чем богатый попадет в рай», это необходимо учитывать, а не откупаться от жрецов, даря им земли и платя индульгенции. Священника купить можно, Б-га, нет. Так что если ты грешник, все одно попадешь в ад, сколько бы золота не потратил и скольких бы невинных не убил, распространяя власть жрецов на владения соседей. Не уверен, что к нам прислушаются, наверняка, многое извратят и перевернут с ног на голову, как привыкло делать человечество, но предупредить необходимо обязательно и указать направление. Если все организовать разумно и думать о будущем, о следующих поколениях, а не только о личном обогащении, чтобы всегда и всего всем хватало, а не так что заэксплуатировали некий участок, пока он не переставал давать урожая и вперед, вырубать леса, занимать новые. Позволяйте природе восстанавливаться. Не вылавливайте зверье, птиц и рыб, пока оставшиеся не сбегут в дальние чащи, берите пример с хищников, и никакой охоты ради удовольствия. Правил немного и они предельно просты. Зато, твоим потомкам не придется выискивать насекомых в мертвой пустыне и умирать от разных заболеваний, вроде рака, туберкулеза и прочих. Помните, мы на этой планете не хозяева никакие, а просто вид разумных обезьян, но с организацией жизни, как у пчел и муравьев. Так давайте и будем пчелами и муравьями, а не саранчой, только такой, что никто не ест. Против такого вы имеете что-то против, давайте, приводите свои аргументы. Только, для начала, помните, что вы видели лишь середину пути, при Наполеоне, а мы уже в двадцать первом веке, и точно известно, что, мало шансов дотянуть и до его середины, не говорю уже о двадцать втором, коли не начнем делать огромных шагов от пропасти. А тут, всем мире, шансы огромны. Ну, уважаемая, вы с Б-гом или с Дьяволом, кому отдадите во владение планету. Можно уничтожить все, что мы сделали, и опровергнуть слова, однако, тогда деятельность всех Наследников окажется совершенно бесполезной. Как тот Тришка, который зашивал дыры, отрезая куски от кафтана, пока от того ничего не осталось. Надо выкинуть бесполезную часть одежды и сшить новую. Или научиться обходиться без неё. Теперь понимаете?


- Тем паче, вам грех вмешиваться, учитывая, что при первом варианте развития событий, в которые мы не исправили, все пошло по наихудшему сценарию, и Кнехт превратился в убийцу, безумца и кровожадного фанатика, погубившего многих и многих невинных из народа фейри, - присоединилась к разговору моя Наследница, - а нам пришлось за ним исправлять и останавливать уцелевших мстителей. Говоря проще, вы не справились, оказались некомпетентной, если не сказать, вредной. Потому, прошу, не делайте того, что не умеете. Дали артефакты, отправили кого и куда надо, все, подправляйте, только коли увидите, что снова куда-то совсем не туда понесло. Это, вроде как, не сложно. Мы договорились, надеюсь, или придется как-то бороться и доказывать свою правоту?


- Нет – нет – нет, - наставница покачала головой, - я обдумаю все, что узнала, возможно, чего-то и подправлю, но, в основном, постараюсь сидеть в сторонке. Тем паче, никто не оговаривал, сколь много должна участвовать в воспитании.

 


Рецензии
Мудрая глава!!! Рада вернуться после отпуска и снова читать!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, тепл и света,

Ренсинк Татьяна   31.08.2022 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, мы все вас заждались:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   31.08.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.