Медитативная сказка. Прогулка по лесу

Маленькая девочка с блестящими, каштановыми волосами шла по большому, зелёному лесу. Вокруг были раскидистые, высокие деревья, они стремились ввысь и покачивались на ветру. Маленькие, босые ножки девочки чувствовали каждый листочек, травку под собой. В лесу ещё было свежо, раннее утро, пели птицы такими звонкими и радостными голосами о чём-то своём птичьем. Зайцы пробегали по дорожке спеша по своим делам. Где-то в норе спала рыжая, хитрая лисица и видела сны о осени.
Девочка дошла до полянки, села на невысокий пенёк и пригляделась к цветочкам, которые росли рядом. Небольшие, красивые, оранжевые, жёлтые, красные. Она вдохнула аромат одного цветка и вспомнила о фруктово-цветочном варенье, которое готовит мама. От запаха и воспоминаний на её лице появилась улыбка. Ведь это так волшебно замечать маленькие радости и наслаждаться ими.
Где-то вдалеке слышалось журчание ручья, там играли маленькие медвежата. Гонялись друг за другом по берегу и катались по траве. Мама Медведица отдыхала под деревом и наблюдала за ними.
В лесу жизнь шла своим темпом, без лишней суеты. Всё здесь было гармонично и взаимосвязано.
Девочка чувствовала себя частью этого леса. Так оно и было, ведь человек часть природы, этой необъятной красоты. В нас протекают разные процессы, различные мысли посещают нас. Оставаться внимательными к миру вокруг и бережными к себе важно, если мы хотим быть в ладу с тем, что нас окружает.
Девочке эта прогулка сохранила хорошее настроение на весь день и она с радостью делились им с близкими, ведь лес был теперь внутри неё со всеми оттенками, звуками и впечатлениями. Природа стала частью её жизни.


Рецензии