Невротик или шизик?

Невротик или шизик? Вот он - теперешний главный вопрос к себе! Не скажу что этот мой текст прямо конспект услышанного в очередном ролике известной/ популярной блогерки, но что он навеян им, то это абсолютно точно. Итак, из цикла: «Не беспокойте беспокойного»:

Если я разговариваю с печкой или холодильником, то это нормально, а если они со мной - вроде бы уже и нет. Но они же теперь все тоже имеют право голоса, правда пока только пронзительно пипикают. Но ключевое тут «пока», их голоса уверенно развиваются, стремительное увеличение объемов кеш- памяти  бесследно не пройдет. И любой путний самый сельский холодильник в свое время научится давать по рукам беспокоящим его в темное время суток, или тянущимся за колбасой в явно рыбный день. А продукты, помеченные «на новый год » будут сразу находиться до нужной даты за дымовой завесой.  Причем эту пометку будет проставлять сам холодильник исходя из данных, полученных непосредственно из головы владельца в момент покупки, и в дальнейшем не подлежать мутациям и колебаниям в ритме многочисленных изменений гормонального фона этого самого субъекта.
Но это мы уже футурнули, то есть отвлеклись не по детски.
Вернемся к блогерке.
Я поняла так, что когда я что-то говорю печке, это не очень скрываемо, вполне заметно, но не патологично. Действительно, почему иконе с интонациями и впечатлениями многочисленно пересказывать всю свою жизнь можно, а печке - прям уже и нельзя? Может у меня такая проторелигия. Кажется она называется... Называется... Ах, да, анимизм! И вообще, печка любой домохозяйке очень эмоционально близкая подруга.
А вот что говорит мне в ответ печка, то надо как-то найти в себе силы пока скрывать. Ключевое тут опять таки только: «пока». Общество еще не дозрело открыто принимать эту информацию.

Вывод: Если ты умеешь маскировать источники полученных ответов и советов, то типа здоров. Даже и не так, а «пока ты в силах скрывать»! Но ведь можно делать вид, что разговариваешь с подругой по мобильнику. Короче, если у кого-то что-то воткнуто в ухо, то тот при любых раскладах по нынешним временам будет признан здоровым.
И с надеждой ждем когда общество будет готово к более открытой правде. Но видно, что ждать-то и недолго осталось. Мир стремительно изменяется к большей открытости всех своих ранее стыдливо занавешенных - потаенных истинных источников информации, и к искренности проявления чувств.
Все больше отметается наносная маскировочная фальшь. Так что пересказы диалогов со стеной или потолком, будут не только в литературе, а и в новостях: «Я вчера вечером вошел в шкаф и он мне...»


Рецензии