Размышлизмы о Жизни. О разном

О каком воспитании детей может идти речь, если некоторых родителей самих надо воспитывать?

***
Когда-то изначально основой всех религий был лишь один постулат: «Поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Всё. 

***
Может, Любовь - это наркотик? Ведь вкусив её раз, хочется ещё и ещё...и ты долго не можешь без Любви.
Viva amore!
Имеющая сотни ликов, viva amore!
Для химиков Любовь - это химическая реакция;
Для медиков –болезнь;
Для поэтов и писателей – эмоция и вдохновляющая Муза;
Для кого-то другого ещё чем-то Она является...

***
Насколько мне известно, в РФ был принят закон, который запрещает значительное усиление звука рекламы в фильмах, передачах и т.д. Так почему же реклама продолжает орать и сильно выбиваться из общего звукового ряда? То же самое относится и к современным фильмам. Там орёт музыка, которая используется в фильмах. И ещё - почему  криворукие реставраторы советских фильмов делают такую же пакость зрителям – звук речи тихий, а музыка вдаривает по ушам. Считаю, что всё это делается для пси-воздействия.   

***
Порой мне кажется, что у нас сейчас времена Технократического Средневековья. По мышлению многих людей, по событиям, происходящим в мире (на уровне стран и государств и в местечковом порядке).

***
Беда многих людей в том, что они искренне и слепо считают, что если они любят яблочный йогурт, его просто-таки обязаны любить все. И им и невдомёк, что кто-то любит черничный, а кто-то вообще не любит йогурты, а предпочитает кефир. Когда им говорят, что не любят и не хотят того же, что и они, они не верят и удивляются – как же так, как это можно не любить и не хотеть.


Рецензии
Разделяю Вашу философскую настроенность. Особенно понравились второй и четвёртый "размышлизмы". Постулат второго актуален во все времена, сейчас может даже больше, чем обычно. Рада, что тема четвёртого замечена не только мной. Часто это явление действительно довольно раздражает.

С добринками...

Эля Мусина   10.07.2023 17:07     Заявить о нарушении
Эля, благодарю Вас за добрый отзыв!

Динара Ра   10.07.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.