Шёпот

В попытке перекричать друг друга мы потеряли способность использовать палитру своего голоса. Невероятную тональность и глубину. Время когда людям важнее чтобы их услышали. Важнее чтобы именно они докричались, перекричали. Собеседника. Всех. Иногда себя.

Природой нам дано говорить. Голос одно из важнейших оружий. Но одна из самых таинственных и позабытых в наше время производных голоса, это способность говорить шёпотом. Само по себе уже само слово секрет, шёпот. Чувствуете как предельно обострился ваш слух? Только очень частное, не для всех может быть сказано таким способом.

Когда мелкие светлые волоски встают дыбом откликаясь на шёпот влюблённых губ в ваше ухо. Когда важная информация достаётся только тебе. Когда прилюдно только ты или с тобой делятся забытым искусством шёпота. Сообщают важную, очень ценную информацию для своих.

Едешь в общественном транспорте и умиляешься на шепчущихся людей. Двух девчонок. Мило по очереди хихикающих. Порция шёпота-смех,  снова порция шёпота, заливистый смех. В противоположность им неприятных старающихся перекричать троих молодых парней. Давящих либидо на друг друга, на окружающих, даже на шумящий вагон метро. Ему-то за что, он на работе.
Шёпот не для них, им важнее сказать, чем услышать.

Шёпоту тоже нужно учиться. Шёпоту нужно уступать место в своей жизни. Подвинуться. Пусть этот заговорщик участвует в вашей таинственности. Пусть каждое произнесённое вами шёпотом слово будет значительнее и ценнее. Пусть такое слово запомнится надолго и проживет дольше. Не забывайте шептать самые важные слова в вашей жизни самым дорогим вам людям. Путь они улыбнутся или узнают что-то очень важное.


Рецензии