Действуя посредством воли...

18 декабря 2021 г.

Действуя посредством “воли”, в отношении непрерывности самого себя и “личной истории”, оказываясь “внутри” театра боевых действий своей последней битвы, воин вместо того, чтобы индульгировать в том, какой он бедный и несчастный, либо, с равной вероятностью и пользой, проникнуться собственной крутостью и превосходством над прочими акторами, интересантами и обстоятельствами, следует тщательно выверенной стратегии своего Бенефактора, которая самим фактом включения воина в свою “последнюю битву” здесь и сейчас, оказывается включена в развитие событий реального мира, делая происхождение этих событий частью более масштабного процесса, корни которого выходят далеко за рамки логики происходящего на сцене открытых действий, и доступного пониманию человеческой личности, которой воин, включаясь в происходящее с ним и вокруг него точно также, как и все остальные его участники, вне всякого сомнения и во всех возможных и невозможных смыслах в этот момент является, не имея “за душой” никаких тайных козырей, которые могли бы обеспечить ему в этой битве решающее преимущество, поскольку воину вообще нет никакого дела до того, каким будет ее ход и результат, но лишь в той в точности мере и степени важности для него самого происходящего, равно как и прилагаемых им самим усилий, решений и действий, производимых по привычной человеку логике развития событий и их осмысливания расстановкой сфер интересов действующих лиц, их компетентностью, сноровкой и удачей, кроме той меры и степени важности, которые непосредственно следуют из вышеупомянутой стратегии, посредством того, что воин обнаруживает их объективное наличие у самого себя по мере приложения им усилий и совершения действий, предполагаемых характером непосредственного развития событий. В этом он тоже ничем не отличается от произвольного участника развивающихся, по мере розыгрыша участниками своих и чужих "карт" и "позиций", обстоятельств, делающих тот или иной исход битвы более или менее вероятным, пока его включение и активное участие в разворачивающееся на сцене действие не будет реализовано полностью, то есть, до своего логического и фактического конца, который полностью раскрывает "карты" воина и делает его проигрыш или выигрыш в этой битве автоматическим событием, на исход которого воин своими действиями больше никак не влияет.

См. также: https://bneiadam.com/forum/53-288-1


Рецензии