22052022 структура продукта ШС

13:49-13:04
(продолжение)

Итак, про набор первоначальной команды.
Надо рассказать им о сверхсмысле затеи. А сама затея мною уже прокручивалась так или иначе. Надо бы прописать, что именно мною прокручивалось.
Это были про ПИ-материала, про ПИ-слово, но, главное, про ПИ-движение те наши занятия. То было в 1999-2003, потом 2007-2008 годах.

Много раз отдельные упражнения, которые потом вылились а Арт-контакт 2019-2020 годов.
Ну, и опыт Калининграда месяц тому назад. Это новый уровень получился.
Впрочем, описывать всё такое надо подробно. И с точки зрения того, почему ничего дальше не пошло. Каждый из опытов разбирать.

Сейчас же мне хочется как-то обобщённо расписать, что должно было получиться в каждом конкретном случае и вообще - вообще во всех этих случаях. То есть, абстрактно расписать - прописать, продумать.

Сначала каждый делает что-то своё. Что будет делать каждый? Своё, но по очереди в разных жанрах. Надо протестировать каждого на его потенциалы.
Допустим, все сделали какой-то продукт в материале - у материала разные его проявления - рисование это не то же самое, кто конструирование. Но пусть будет обобщённо - материал.
Далее - движение и слово.

Это была фаза индивидуальных высказываний. Следующая - фаза соединения парами.
Потом тройками и так далее.
Но индивидуальные опусы должны остаться. Это рассказы о каждом участнике отдельно. Как ему жилось-былось до соединения с остальными.
Потом мы пронаблюдаем его в различных сочетаниях с другими, как он взаимодействует.

То есть, две линии происходят: по степени соединения с другими, и по разным жанрам путешествие.
И имеем в итоге общую штуковину - одна на всех - протокол сотворчества. Плюс рефлексии участников.
Это третье измерение намечается. Начинается. Потому что таких общих продуктов должно быть много. Аж до какой-то победы.
И каждая из таких штуковин будет представлять собой роман-эпопею. И они все вместе - супер-эпопею.

Каждый увидит себя со стороны и сделает выводы.
Команда данная должна научиться работать вместе. Или разделиться на под-команды и вместе станут работать уже подкоманды. И каждый специализироваться станет на своём собственном потенциале, который выявится в процессе всего этого.


Рецензии