Жилетка. Илья и Дима. Глава 2

Илья и Дима

Илья осторожно припарковал машину на свободном месте около подъезда и решил немного посидеть внутри.

День выдался солнечным, будто компенсируя вчерашнюю непогоду. Голуби топтались неподалёку от детской площадки, ворковали и клевали остатки чёрствого хлеба, брошенного кем-то прямо на асфальт. Одна голубка была сильно потрёпанной, но именно около неё усиленно ворковал, нахохлив свои пёрышки, молодой и энергичный самец. Он исполнял ритуальный танец всех голубей, явно выделяя в толпе эту старушку. Та спокойно тюкала клювом в чёрную краюшку и не противилась ухаживаниям птичьего ловеласа.

Илья задумался. Почему этот голубь прицепился к видавшей виды гульке? Она не оказывала сопротивления? Понимая, что молодые и красивые наступают на лапки, дряхлая голубка стала максимально доступной, что повысило её цену среди голубей. И в жизни людей также. Кто не ломается, на того больше спрос.

Илья вспомнил, как на школьном выпускном первая красавица их класса почти весь вечер просидела одна. Она ждала того, кто явно был нарасхват в тот вечер. Илья подошёл к однокласснице, робко присел рядом, но его общество не устроило красавицу. Зато затисканная ещё с восьмого класса Наташка напилась в туалете водки и каждому желающему давала себя потрогать. Вот кто тогда вызвал настоящий ажиотаж.

От воспоминаний Илья вернулся к действительности. Отец отдал ему машину, а у него ни капли радости. Нет, конечно, здорово, что теперь можно кататься, возить маму на дачу или даже подрабатывать в такси, но почему-то не таких эмоций хотелось парню в момент обретения своего первого авто. А посидеть внутри машины хотелось вовсе не потому, что переполняла радость, просто Илья втайне надеялся ещё раз увидеть того парня, который накануне так откровенно разглядывал его мокрую футболку или то, что находится под ней.

Первой из-за угла выбежала смешная собака. Название этой породы Илья не знал, но она очень походила на бультерьера, только была гораздо меньше и дружелюбнее. Её вытянутая морда с забавным носом тыкалась в каждый куст и только ей одной известно, что вынюхивала. Торчащий вверх хвост весело мотался из стороны в сторону, а небольшие лапки мелко семенили по дорожке. Коричневый в крапинку окрас, наверное, правильно назывался мраморным, но такой терминологией Илья не владел. Да и вовсе не собака заинтересовала его. Несколькими секундами позже показался хозяин. Парень шёл уверенной походкой, и при каждом его шаге распущенные сегодня волосы взмывали вверх. Одет был просто: тёмного цвета худи, спортивные штаны и кроссовки. Рукава его кофты были закатаны, запястья украшали кожаные браслеты.

Отчего-то сердце в груди заколотилось быстрее. Не отдавая отчёта своим действиям, Илья открыл дверцу машины приближающейся фигуре парня. В это мгновение пёс ловко запрыгнул внутрь и довольный расположился на заднем сиденье.

- Вик! – с укоризной сказал хозяин и только в этот момент заметил Илью.
- Привет! – первым произнёс Илья.
- О, здорово! – как старому знакомому улыбнулся парень. – Викинг очень любит машины, столько раз с ним попадал в неудобные ситуации…
- Ничего страшного, и ты садись, - Илья кивнул на место рядом с водителем.
Сосед обошёл автомобиль и сел на переднее сиденье.
- Дима! – представился он.
- Илья! – назвал своё имя новоиспечённый автовладелец.
- А этого дурня зовут Викинг, или просто Вик.
- Очень приятно!
- Это пока!
- В смысле?
- Шучу!
Илья коротко хохотнул.
- Твоя тачка?
- Отец отдал.
- Круто!
- Угу, - пробурчал в ответ Илья, и Дима понял, что лучше эту тему пока не развивать.
- Давай вечером съездим на набережную кальян покурим? У меня сейчас дела. К семи как раз освобожусь. Ну как?
- Там же запретили вроде…
- А мы подальше проедем. И народу меньше и подымить можно. Согласен? Давай номер, я наберу.

Иногда встречаешь человека и понимаешь, что он такой «локомотив» по жизни, что ты звуком своего клаксона его не то что не остановишь, а даже не напугаешь. Он будет переть по проложенным им же рельсам, и тебе останется только либо запрыгнуть в его вагон, либо уйти с дороги. Дима был безусловным лидером, и Илье почему-то это нравилось. Хотелось следовать за этим парнем, подражать ему, быть рядом, попасть под его влияние и не думать, что раньше собирался совсем по другому маршруту.
- Тогда до вечера!
- Бывай!

***
- Ты тут?
- Да. Что случилось?
- Ничего. Я просто хочу поболтать.
- Ты его видел?
- Как тебе удаётся сходу угадывать, что у меня происходит?
- Я бы соврала, что это у тебя на лбу написано, но не прокатит, мы же друзья по переписке.
- Ты сама не захотела выслать мне фото.
- Мы уже всё обсудили. Давай лучше про твоего нового знакомого.
- Я ждал его.
- Ого! Смело с твоей стороны признаться в этом. Хвалю!
- Мы же договаривались быть честными.
- Я помню. И рада, что ты тоже. Ну, так что там у вас?
- Его зовут Дима, и вечером мы поедем кататься на моей машине и курить его кальян.
- Вижу, что новость про машину тут совсем не главная.
- Да. Для меня всё это очень странно, но так заманчиво.
- Я могу только порадоваться за тебя. И поддержать. Что бы ни произошло, знай, что у тебя есть я!
- Спасибо!
- А теперь я побежала!
- Ничего не меняется!
- И слава богу!

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/30/1157


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Не знаю права ли, но мне думается, что парни. как минимум бисексуалы, потому их и потянуло друг к другу.

Мила Стояновская   27.08.2023 07:27     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Отправляла эту повесть на конкурс "Экранизация", потому что вижу снятую новеллами киноленту, но... В то время как раз вышел закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Не знаю, по этой причине или от недостатка таланта, но не прошла даже в длинный список.
Тема, затронутая тут, действительно щекотливая, но не всё так однозначно. Надеюсь, прочитаете до конца и поймете, о чем я.

Спасибо!

Алёна Сеткевич   27.08.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.