Песнь Странников Любви и Света

Как отличить Странника от «местного»? По особому выражению глаз, по тоске о Доме, по детским воспоминаниям...

Земные Ангелы – это ещё одно определение для тех, кого называют Странниками, Служителями Света, Индиго, Кристальными Детьми или какими-то другими именами – описывающими человека, воплощённого с целью оказания помощи этому миру Земной Яви (а значит, и всему ВСЕ-МИРЬЮ ).

Каждый из нас родился с присущей лишь ему Перво-Задачей – взаимо-связанной с нашей Чело-вечной Перво-Сутью, с нашим Чело-вечным Перво-Образом, с ЛУЧшей версией Нас На-стоящих .

Мы выбираем собственное направление для своей новой жизни – во время которой получаем безценный опыт, извлекаем какой-то определённый урок. Но Земные Ангелы, помимо этого, выполняют глобальную миссию – и она состоит в том, чтобы служить и помогать всему миру Земной Яви, всем сущим в нём живым чело-вечам.

Если вы обладаете способностями и стремлением изцелять, обучать, помогать другим людям, при всех ваших личных проблемах и слабостях – вполне возможно, что вы — Земной Ангел. И если вы очень чувствительны, и не терпите насилия в каком бы то ни было виде – весьма вероятно, что вы – Земной Ангел!

Странники не обязательно «не от мира сего» или «добрые и хорошие» с точки зрения шаблонов этого мира. Но в них обязательно есть стержень САМ-Ось-ти, у них часто нет авторитетов – и много проблем в юности из-за непокорности, природа которой – гипертрофированные чувства справедливости и неприятия любого вида насилия. Отчуждённость и одиночество, протест, острое чувство неземной гармонии – отсутствующей в деятельности «земных».

Неприятие законов соци-ума и поиски ЕСЬтинного звучания – характерные черты Странников. Часто короткая, но яркая жизнь – отданная служению и крику : « ПРОСНИТЕСЬ, ЛЮДИ ! »

Проблема и опасность для Странника в том, что он может забыть свою Миссию – и окажется вовлечённым в свою и чужую карму… И будет захвачен их вихрем и силой – которым сам же намеревался противостоять.

Но позитивно поляризованный Странник выбирает опасность забыть, кто он – ради служения другим посредством излучения любви. И часто удары жизни, удары суть-бы, удары других существ необходимы ему, чтобы пробудить Ся.

МНОГИЕ СТРАННИКИ НЕ ПРОБУЖДАЮТ СЯ ИЗ-ЗА СТРАХА …

Потому что у Странников наблюдаются затруднения с пробуждением в иллюзии, которую мы называем «согласованная реальность» – в коллективных и личных сновидениях соци-умной зомбо-матрицы. Наблюдаются затруднения с учётом реальности других существ – которые живут по совсем другим законам, правилам, понятиям и т.п.

Вот поэтому когда кто-то входит в воплощение – всегда присутствует риск и страх, что он не только не пробудит Ся – но и потеряет-обезценит-обнулит опыт целой жизни. А может даже опыт ВСЕХ своих прошлых жизней.

Всегда присутствует риск и страх, что Миссия окажется невыполнима…

Всегда присутствует риск и страх потерять-утратить свой Канал Связи – взаимо-связи, взаимо-зависимости, взаимо-действия со своим Източником, Центром, Перво-Образом… с ОБЩИМ ПОЛЕМ СО–ЗНАНИЯ Человечества, Земли и Вселенной… с Древом РАЗУМА–ЖИЗНИ–РОДА.

Итак, безстрашие – это тот код, который пробуждает. Пробуждает Странника – пробуждающего других... Пробуждающего в себе и в них свой собственный и единственно возможный Путь Сердца, Путь Любви, Путь Жизни.

СТРАННИКИ ЛЮБВИ И СВЕТА

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал слово «странник», пускай и в несколько искажённой форме – «странный», «странность», указывающее на некую непохожесть и отличие от обычного человека и его условной «нормальности».

Кого-то это очень смущает, кому-то не просто с этим жить, а кто-то воспринимает эту данность вполне естественно.

Кроме того, у некоторых из нас слово «странник» ассоциируется с «вечным путешественником», неугомонной душой, ищущим себя и собственный духовный путь. В этом смысле странник – паломник, скиталец, аскет и гонимый всеми ветрами судеб, вслушивающийся в голоса мира искатель истины.

В любом случае, все мы в какой-то мере странники жизни – путешествующие по лабиринтам судьбы, изучая дороги нового опыта.

Но сегодня понятие «странник» значительно шире. Ибо подобно сверхбыстрым и убегающим звёздам-странникам (такой, к примеру, как LAMOST-HVS1) – проносящейся с огромной скоростью сквозь Млечный Путь, земные Странники – звёздные посевы из разных уголков галактики, которые также в безконечном движении останавливаются на мгновение жизни в забытом уголке вселенной, Планете скорби и печали – Terra incognita.

И эти Братья или Сёстры Печали – приходят на зов, издающийся от нашей многострадальной Планеты, чтобы помочь страждущим странникам Земли.

Но парадокс земной жизни в том, что зачастую они так и не догадываются о своём выбранном пути странничества и подвижничества, придя в мир забытья.

Однако и во времена Пифагора, и в нынешние времена странничество духовное имеет одну общую черту – желание вырваться за определённые социальные рамки, раздвинуть границы познаваемого умом и чувствами – и ощутить потустороннее.

«Когда мы используем термин Странник – подразумевается, что речь идёт о ком-то, путешествующем без определенной цели и места назначения. Этот термин подразумевает ощущение или эмоциональную/умственную настройку на одиночество, непоседливость, уединённые места и нейтральный пейзаж.

Странник открыт холодным и сильным ветрам. Солнечные лучи безпощадно обжигают его.

Только очень немногие сказали бы, что желают быть странствующей душой. Все инстинкты третьей плотности связаны с укоренением, поисками своего дома, защитой дома и семьи.

С точки зрения контекста вашей культуры, у Странника нет корней. Таким образом, данный термин логично использовать для описания душ, пришедших на Землю – и воплотившихся, чтобы стать её жителями».

Безусловно, Странники Света – есть как на Земле, так и вне её пределов.

Странничество земное – самое трудное испытание для духа… Особенно если оно сопряжено с тем, что быть Странником – значит нести свой внутренний свет среди тьмы всеобщего хаоса, неверия, злобы и морального убожества – сохраняя чистоту, стойкость и мужество.

«Вечно познающие – в исканиях они скрывают лик свой. Обычный человек воспринимает их совсем иными. Странствуют они в мире внутреннего света – творя чудеса наяву. Но кто же они в действительности – не знает никто».

Миссия Странника – открыть миру те нетленные истины, которые помогут разсеять тьму и невежество для всех, кто готов впустить свет в души, разкрыв ставни несовершенной личности.

Кто готов пойти на Зов своего своего Безсмертного Зародыша, Зерна, Вечной Искры своего Света-Духа. Чтобы Ростком Жизни Вечной пробить эго-скорлупы соци-умного эго-трупа – всех его многослойных личин-образин-масок, эго-программ, эго-компьютерных игр и иже с ними.

Странники – это обычные на первый взгляд люди, которые рождены как и все остальные, и также проходят через Завесу Рождения и Смерти, не помня или почти ничего не помня о предыдущих воплощениях.

Странники, которые воплощаются на Земле, часто могут печально запутываться в тяжести и тьме планетарных вибраций. В результате они совершают многие неудачные жизненные выборы. То есть, никто из Странников не застрахован от «обычной» на первый взгляд и ничем неприметной жизни.

Странники, как духовные аутсайдеры, в определённой степени испытывают отчуждение и изоляцию в окружающей культуре – в виду несовпадения вибраций, интересов и мотивации с общепринятыми «нормами».

Человек осознаёт себя Странником в те моменты, когда его звёздная душа просыпается от культурного и планетарного сна под названием Внешняя Физическая Реальность – к осознанию своей метафизической Природы, к осознанию себя Существом вечным.

Это земляне – пробуждающие Ся и осознающие свою метафизическую Сущность. Ощущающие себя Светящимися Существами – безсмертными по самой своей Сути-Природе. Чувствующие-знающие в себе свою Чело-вечность-Божественность.

Как только искатель пробуждает Ся – независимо от того, земное или внеземное у него происхождение – он становится Странником в человеческом сообществе Земли.

Он становится Центром своего мира, Осью своего быти-Я, своим собственным Източником всего – о чём так долго мечтал, в чём так остро нуждался, по чему изстрадался.

Он обретает свою изначальную ЦЕЛЬ-ность, ЦЕЛ-Ост-ность, ЦЕЛО-вечность. И обретает Дар ЦЕЛИ-тель-ства – Себя, Чело-вечества, Земли, Вселенной… Потому что в Сути своей взаимо-связан, взаимо-зависим, взаимо-действует со всем и всеми.

Потому что огненное очищение со-знания одного отдельно взятого человека РАВНОЗНАЧНО огненному очищению Со-Знания всего Чело-вечества, всей Земли, всей Вселенной.

Пробуждение, подобно солнечному лучу – всегда своевременно и желанно для нашей души. И ни возраст, ни образование, ни традиционно-культурные предпочтения не имеют для пробуждения значения. Ибо оно – словно галантное признание мужским разумом глубины и точности женской интуиции.

Пробуждение, словно озарение – мгновенное или постепенное, сопутствует любому духовному прозрению. И оно, как после внезапной вспышки света, часто воспринимается слишком ярко – и порой очень неприятно для сумеречной личности. Но чуть попривыкнув, уже невозможно жить в иллюзии чужих лампадок – ибо свет собственного чувство-знания такой просветляющий, что даже тень несовершенства воспринимается, как оттеняющее облако.

Пробуждение – это выведение Сердца из тени ума, когда дуальное разделение и противопоставление, присущее интеллекту, становится единством многообразия через чувство-знание духовного Сердца.

Пробуждение неминуемо – и всё больше людей ощущают его повсеместно. Одними из первых его ощущают, конечно же, Странники Любви и Света.

«Мы, Странники, тоскуем по чему-то, что не можем найти – но что, как мы знаем, существует. Определяем ли мы себя, как внеземные души, либо как землян, мы – проснувшиеся духовно, и находимся в поиске своего Източника и конца путешествия.

Мы пробудились к восприятию красоты и высоких принципов единства, служения и любви – и мы ищем пути привнести всё это в нашу повседневность. Для нас попытка улучшить качество наших жизней – не утопия. Это необходимость.»

Человек, словно река, воды которой – его эмоции, страсти, предпочтения и многое другое, что не имеет отчётливого начала и такого же определённого, завершающего конца.

Чистота и протяжённость этой реки во многом предопределены душевной задачей и ролью, которую должен сыграть человек в собственной жизни.

Но даже самые грязные воды, проходя сквозь толщу земных пластов – становятся очищенными, обновлёнными и обогащенными этим соприкосновением…

Слышишь, Странник, куда несёт тебя твоя река жизни?

Справляешься ли ты с её бурным течением, порогами – и вдруг невесть откуда взявшимися водопадами?

И как ты относишься к полному штилю – грустишь или восстанавливаешь силы после очередного гребного слалома?

Слышишь ли ты, Странник, говор своей реки? А наслаждаешься ли ты нежным касанием ундин – и танцующими солнечными переливами восходящего и закатного солнца?

Изследуешь ли ты глубины своей реки, подобно сому – или резвишься по её поверхности, как морской дельфин или летучая рыба?

Слышишь, Странник, а насколько глубока твоя река жизни? И на что она больше похожа? На пруд, на неизсякающий или пересыхающий родник?

А может, твоя река плавно втекает куда-то ещё – продолжая иди, передавая эстафету течения большему руслу?

Как бы то ни было, Странник, но твоя река жизни – самая ценная из возможных, ибо из таких водных артерий складывается вся водная система чело-вечества. И в ней нет неважных и незначимых Източников, ибо все они – Одна Река Жизни.

И задача твоя – осознанно следовать по-току жизни в себе, подчиняя ся его стихийному течению – но уча ся управлять им. Становя ся им. Наслаждая ся им! До самого впадения в ОКЕАН …

Становясь ОКЕАНОМ –
Сожалеют ли воды реки
О своих берегах?


Рецензии