Жилетка. Евгения и Виктор Сергеевич. Глава 2

Евгения и Виктор Сергеевич

В выходные при хорошей погоде Евгения выбиралась в парк. Она брала с собой орехи, покупала в киоске кофе, не такой вкусный, как доминиканский, но вполне сносный, и устраивалась с книгой на одиноко стоящей скамейке. Обычно в ту часть парка, где любила отдыхать Женя, не доходили шумные мамашки с детьми или большие весёлые компании. Мимо проезжали велосипедисты, не спеша прогуливались влюблённые парочки. Словом, никто не нарушал покой и уединение девушки. Книги Евгения читала «правильные», не дешевые дамские романы, а либо вечную классику, либо трактаты по самообразованию и развитию.

Сегодня читать почему-то не получалось. Глаза пробегали по строчкам, а смысл предложений ускользал от Жениного сознания. Как можно читать про личностный рост, если все мысли скатываются к падению личности, по крайней мере в глазах самой Жени?!

Вчера Виктор Сергеевич после встречи с заказчиком пришёл немного расстроенный. Финансирование снова решили урезать, а это значит, что смету в который раз необходимо было переделать. В пятницу! Вечером!

Зайдя к Евгении, зам тяжело вздохнул, понимая, что из-за новой вводной девушке придётся задержаться на рабочем месте минимум на пару часов.

- Женечка, - начал он ласково и подошёл вплотную к подчинённой, - только ты, как всегда, можешь нас спасти.
Евгения подняла свои огромные небесно-голубые глаза на начальника и тут же опустила, боясь разоблачения.

Виктор Сергеевич несколько раз нежно провёл рукой по её по спине, каждый раз слегка запинаясь о проступающую сквозь мягкую ткань пиджака застёжку лифчика, а потом положил ладонь на плечо.

- Завтра с утра заказчик улетает в командировку. Просил смету прислать ему сегодня. Хоть к полуночи, но она должна быть у него до отъезда. Сделаешь?
И Женя сделала. Ради Виктора Сергеевича она многое бы сделала, как недавно поняла. Ей приятно было не только работать под его непосредственным руководством, но просто внимание в свой адрес согревало душу.

В девять часов вечера она отправила ему короткое послание: «Выполнено!», а через пару часов в ответ получила голосовое сообщение, в котором явно уже подвыпивший шеф мурлыкал что-то про то, что она просто прелесть.

Эта «прелесть» стала единственным украшением пятничного вечера девушки. А сегодня Женя ни с того ни с сего проснулась в семь утра. Обычно в выходные она давала себе отдохнуть: дольше нежилась в постели, не ходила на фитнес. Но не в этот раз.

Под энергичную музыку в наушниках, она за полтора часа вылизала до блеска свою съёмную однокомнатную квартиру, приготовила на завтрак сырники и уже в девять была готова отправиться на прогулку. Заставила себя выждать ещё хотя бы час, чтоб не походить на старушек, которые в это время бывают единственными ранними пташками в парке.

- Евгения Михайловна? – удивление так и сквозило в голосе парня.
В спортивном трико и наушниками в ушах перед Женей остановился пробегавший мимо Иван. Молодой человек не скрывал изумления.

- Здравствуйте, Иван! Отличная погода, не правда ли?
Все эти светские словечки вылетали из Жени уже на автопилоте. Она привыкла держать дистанцию с подчинёнными, поэтому, завидев знакомое лицо, машинально переключилась.

- А я Вас не сразу узнал. Вы… - парень поискал подходящее слово, - другая какая-то без косметики.
- Без косметики все другие, - сухо ответила Евгения Михайловна.
- Нет, Вам очень идёт! Вы… какая-то беззащитная что ли.
- Надену в следующий раз камуфляжный костюм, чтоб хоть какую-то защиту иметь! – Пошутила Женя, дав слабину.
- Не переживайте, я тут каждый день бегаю, так что смогу защитить, если что!
Иван перестал топтаться на месте и в том же ритме побежал дальше.

«Вот ведь выкрутился! Не стал говорить «защищу», «защитю»! Смогу защитить! Пожалуй, он не так плох, как я думала. Надо Виктору Сергеевичу намекнуть, чтоб тоже парню премию выписал».

***
- Здравствуйте!
- Добрый день, Евгения! Какие новости?
- Поглаживание по спине и пьяное голосовое, где он говорит, что я прелесть, - хороший знак? Как считаете?
- Телесные прикосновения всегда говорят о том, что вы небезразличны человеку. Подумайте сами, Вам не захочется прикасаться к тому, кто Вам неприятен.
- А что насчёт «прелести»?
- Вы хотите из моих уст услышать поговорку про «что у пьяного на языке»? Скорее всего, это что-то да значит, иначе не вижу смысла так говорить.
- Может, от решительных действий его останавливает служебное положение? Не все готовы заводить романы на рабочем месте!
- Судя по Вашим рассказам, он не похож на легкомысленного человека. Не торопите его и события. Если он испытывает к Вам что-то, то это обязательно найдёт выход.
- В очередной раз благодарю Вас!
- Это лишнее. Мы же изначально договаривались с Вами.
- Всё равно спасибо!
- До свидания, Евгения!
- До свидания!

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/30/1523


Рецензии
Евгении нравится Виктор Сергеевич. Но, почему она выбрала его, ведь он ко всему вроде бы женат? На Ваню, который явно симпатизирует Евгении, она не обращает внимания. Но не зря здесь появился Ваня, что-то между ними будет.

Мила Стояновская   27.08.2023 07:38     Заявить о нарушении
Евгении ещё не известно о семейном положении Виктора Сергеевича, он об этом позже скажет.
А на Ваню, как на кандидата, она не смотрит, потому что он ниже её в карьерном плане. У неё свои принципы.

Истории лишены описательных красивостей, излагала только суть и обратную связь с Жилеткой. Не знаю, нравится ли Вам такой формат, но, вижу, что всё же читаете.
Благодарю!

Алёна Сеткевич   27.08.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.