13 спичек

Бийск. Спичечная фабрика! Нам отгружают на складе 12 довольно внушительного размера фанерных ящика в каждом из которых 3000 добротных, сделанных на совесть, по – советски спичечных коробков.
Кузов пустой и всё прекрасно видно! Считаем вместе с кладовщиком, милой, но несколько полноватой женщиной с явными признаками былой красоты!
- один, два, три, четыре…двенадцать!
Всё так и есть! Обмениваемся с ней автографами на фактурах и едем к проходной. Здесь нас встречает бравый вахтер с будёновскими усами, но без шашки и вновь пересчитывает ящики.
- один, два, три, четыре…двенадцать! Мужики! Всё в порядке, можете проезжать. Счастливого пути!
Как только мы выехали за ворота фабрики, Андрей, водитель нашей машины, рассмеялся и произнёс:
- а ящиков то 13!
- такого не может быть! Я же сам их считал! Охранник тоже их пересчитывал! Не могли же мы все просчитаться!
- спорим?
- давай! На что?
 - как на что? В кафе угостишь меня моими любимыми блинчиками с творогом! И хватит с тебя!
-  хорошо!
Остановились на обочине и стали в третий раз пересчитывать злополучные ящики:
- один, два, три, четыре…тринадцать!

Не может такого быть! Снова считаем! Ящиков 13, не больше, не меньше!
Что за чертовщина!? Их и правда было тринадцать!
Может быть вмешалась нечистая сила и затуманила всем мозги? Ящиков то как раз было с чёртову дюжину!


Рецензии