9 Глава. Лёд и пламя. Моя любимая стихия
Вероника закусила нижнюю губу, накладывая в тарелку ещё порцию блинчиков. Это был поистине восхитительный завтрак. Казалось, что Зинаида Петровна превзошла сама себя.
- Кушай, дорогая, - щебетала женщина, добавляя ей в тарелку ещё ягодного джема.
Сегодня стол ломился от вкусностей. Семён ел блинчики с творогом, поливая их йогуртом и брусничным вареньем. Стас ел мясные, заедая их черной икрой. Выбор Вероники пал на обычные блины с мёдом и сметаной.
- До масленицы ещё вроде далеко, - улыбнулась девушка, намекая на изобилие блинов.
- До масленицы может и далеко, а вот тебе до анорексии недолго осталось! – произнесла женщина, цокнув языком, - Ешь! Вон, какая худая стала…
Вероника едва не прикусила сама себе язык. Да уж! Нет, она, конечно, прекрасно понимала, что сильно похудела в последнее время из-за стресса, недосыпа, физических нагрузок и стабильного отсутствия ужина за последние две недели.
Девушка смущенно поблагодарила женщину и подняла взгляд на мужчин. Ей всё ещё было не привычно сидеть за одним столом со Стасом. Чувствовалось некое напряжение, но Стас ел молча, что уже было хорошо.
Отложив нож и вилку в сторону, Стас поднес к губам стакан с соком:
- Танцевальный конкурс уже через неделю, - произнес он, не отрывая глаз от Семёна, - слышал, вы решили принять в нём участие.
Семён неохотно улыбнулся в ответ:
- Поразительная наблюдательность, отец! Откуда такой интерес к моей жизни?
- Вот видишь, есть плюсы того, что я владею вашей школой, - ответил Стас, делая вид, что не заметил сарказма в голосе сына, - теперь я в курсе всех событий.
- Мне кажется ты в курсе тех событий, о которых тебе напела наша новая директриса, - вышло весьма грубо. Вероника недовольно посмотрела на него и не сильно пнула ногой под столом.
Стас рассмеялся, поднимаясь со стула. Девушка уже решила, что он, как и прежде решил полностью проигнорировать её присутствие в своём доме, как вдруг их глаза встретились. Он чему-то загадочно улыбнулся и внезапно опустил взгляд ниже.
- Красивая вещица, Вероника, - произнес он так, словно уже знал, откуда у неё эта подвеска, - вероятно весьма дорогой подарок?
Она машинально дотронулась рукой до кулона, желая его прикрыть. Он был действительно необычным и наверняка дорогим, поэтому каждый, кто его видел, так и хотел спросить, откуда это у неё и сколько стоит. Именно поэтому девушка чаще всего прятала украшение под водолазкой или за застёгнутым воротником школьной блузки. Она действительно не хотела снимать кулон и не только потому, что об этом её просил Семён. Однако сейчас девушка сидела в майке и совсем забыла, что вырез на её шее был достаточно глубоким.
- Эмм…да, - она ощутила, как щеки покрылись багровыми пятнами.
Стас снова чему-то улыбнулся, перевел кроткий взгляд на сына и начал молча поправлять запонки на манжетах.
- Вчера вечером мои ребятки сообщили мне любопытное известие. - Произнес он, и вмиг его лицо приняло такое отстраненное выражение, что нельзя было точно сказать, что он думал по этому поводу. - Вчера у ворот нашего дома была замечена машина. Она несколько раз проехала мимо дома, не очень-то торопясь, и в конечном итоге припарковалась в нескольких метрах от наших ворот. Охрана проверила, эта машина не принадлежит никому из соседей. Да и внешне она не тянет на автомобиль уровня экстра-класса. Из машины никто не выходил, а простояла она на месте всю ночь. – Стас резко поднял глаза на Веронику и выразительно посмотрел. – Вам ничего об этом не известно?
Она сглотнула, чувствуя, как еда стала комом в горле. Опять. Сложно было сказать, что конкретно девушка испытывала в этот момент. Тревога и паника вмиг отразились на её бледном лице. Спазм скрутил её живот, и желчь подступила к горлу.
- Нет.
- Машина исчезла на рассвете, - добавил Стас без тени улыбки, - кажется, за вами следят…
На удивление Стас не язвил и не издевался над печальным положением бедной девушки. Все в этой комнате понимали, что люди в машине наверняка следили именно за ней. Она глубоко вздохнула, втягивая воздух через ноздри, но кажется, того воздуха, что был в этом помещении, ей было мало, или он настолько концентрированный, что она задыхалась от недостатка кислорода в организме.
- Что это была за машина?! Твои люди успели запомнить номера? – спросил Семён, лишившись всякого интереса к приёму пищи.
- Её пробили по базе, эта машина числится в угоне, - невозмутимо сообщил Стас. Его ответ спровоцировал Семёна сильней стиснуть кулаки.
- Вероятно, Володя не преувеличивал, когда предупреждал об опасности…
Вероника напряглась всем телом, услышав имя отца.
- Не произносите его имени! После всего того, что Вы с ним сделали, Вы просто не имеете на это право! – проверещала она, поднимаясь с места.
Её тело дрожало, в венах бурлила обида и ярость, а из глаз, вероятно, вырывалось самое настоящее пламя, иначе, почему их так жгло?! Она подняла подбородок выше, смело заглядывая Стасу в глаза. Быстрым шагом она вылетела за приделы кухни, думая лишь о папе. Внезапно стало стыдно. Слишком стыдно перед отцом. Она ведь обещала ему больше не приближаться к этой семейке, а сама…
- Твой отец сам всё испортил, - услышала она холодный голос Стаса за своей спиной, - мне пришлось прибегнуть к крайностям…
Она обернулась резко, желая только взглянуть в его бесстыжие глаза. Как её отец мог всё испортить?! Он же ничего не сделал…
- Вздор! – проговорила девушка, прищурившись, - Мой отец хороший человек! Он всегда был осторожным в делах бизнеса и никогда не нарушал закон…
- Дело даже не в самом бизнесе. - Констатировал Стас. Вероника думала, что своим поведением его в конец разозлила, но мужчина выглядел вполне спокойным. – Только вот теперь это всё уже в прошлом, и сейчас не имеет значения.
Она совершенно запуталась, абсолютно не понимая, к чему клонит этот мужчина.
- Нет уж, отец! Говори, раз начал, - требовательно произнес парень, прислонившись к дверному проёму. Вероника даже не заметила, когда он успел появиться.
- Твой отец ошибается, я не натравливал на него своих людей, - произнес Стас, скрещивая руки на груди. Его взгляд внезапно стал на пару оттенков темней, - но кто бы это не делал, ему следует выслушать их требования. Вероятно, он снова кому-то перешел дорогу…
Стас смерил девушку взглядом, расправил плечи и направился к лестнице, давая понять, что дискуссия на этом закончена. Однако в его последней фразе была одна немало важная деталь, за которую крепко ухватилась девушка.
- Снова? То есть он уже переходил кому-то дорогу однажды? Кому?
Что-то ей подсказывало, что Стас не стал бы говорить о себе в третьем лице, будь это он. Он обернулся на неё, и Вероника вдруг заметила, что его стойкая уверенность пошатнулась после её последних слов. Лицо Стаса исказилось сожалением, чего она никогда не видела прежде.
Возможно, я ошибалась на его счет. Возможно, даже такому человеку как Стас ведомы муки совести.
Комната на несколько секунд погрузилась в тишину. Помимо стука собственного сердца она услышала, как за окном завывал ветер, как треснуло в камине полено, и стая искорок взмыла от него вверх.
- Двадцать пять лет назад твой отец перешел дорогу очень серьёзному человеку, а именно Эдуарду Елшину, - произнес он, на секунду задержав на ней взгляд, после чего стремительно поднялся по лестнице.
***
- Кто такой Эдуард Елшин?
Семён пожал плечами, наблюдая за тем, как расширяются глаза девушки:
- Понятия не имею. Двадцать пять лет назад меня даже в проекте не было.
Семён действительно не понимал, что тут происходит, но одно знал точно, происходящее ему жуть как не нравилось. В целом его не интересовали дела их родителей, но с их проблемами каким-то образом была связана Вероника, а когда дело касалось её, он не мог молча стоять в сторонке. Всякий раз когда у неё возникали проблемы, это дело становилось первостепенной важности.
Тот факт, что вчера за ними увязался «хвост», говорил о том, что за ней следили от самой школы, а это уже не шутки. Нет, он, конечно, прислушался к её словам ещё две недели назад, когда она впервые сказала, что ей угрожает опасность, и даже предпринял некоторые меры предосторожности, но он и предположить не мог, что за ними и впрямь установят слежку.
Эта девчонка просто как магнит притягивают к себе неприятности!
- Подожди, - её зрачки вдруг забегались по его лицу, так словно в её прелестной головке снова завертелись шестеренки, - Наш Филипп имеет к этому Эдуарду какое-нибудь отношение?
Семён моргнул, приходя в замешательство. Фил? Бред какой-то…
- Может просто однофамилиц, - предположил он, но по глазам девушки видел, её ответ не удовлетворил.
Ему не нравился этот взгляд. Хотелось забраться в её черепную коробочку лишь для того, чтобы узнать, о чем она так яростно думала в этот момент.
- А если это не совпадение… - произнесла она.
- Послушай, даже если и так, то что?! Это ничего не меняет, ясно! – он пытался говорить сдержано, но так, чтобы до неё наверняка дошло, - Филипп тут не причем. Мы с ним познакомились только в школе и …
- Может спросить у него…
- Нет! – его голос стал резче и жестче. Видит Бог, он терял терпение, - Ты не будешь его ни о чем спрашивать! Он не станет тебе помогать ни при каких обстоятельствах…
- Ну почему?!
Он чувствовал, как леденеют внутренности от злости. Неужели она такая глупая и вправду этого не понимает?! Филипп не тот человек, с которым можно трепаться о своих проблемах. Не тот человек, у которого можно просить помощи. Семён общался с ним только потому, что тот с детства бегал за ним хвостом и всегда поддакивал.
- Потому что я не всегда смогу оказаться рядом для того, чтобы в очередной раз тебя защитить, - прошипел он медленно, смакуя каждое слово, так чтобы она правильно истолковала эту фразу в своей голове.
Эта упертая девчонка снова нахмурилась, а в глазах вспыхнул огонь. Она задрала свой подбородок выше, как делала всякий раз, когда пыталась сделать вид, что не боится или что ей совершенно наплевать.
- Может мне не понадобиться твоя защита! – произнесла она и повела плечом в сторону.
Семён фыркнул, усмехаясь:
- Ага, конечно!
Она резко развернулась и побежала вверх по лестнице. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что она снова бежит с расспросами к Стасу. Семен в три шага догнал её на лестничной площадке и остановил одним касанием руки. Его пальцы сомкнулись на её запястье, и он мягко повернул девушку к себе.
- Не стоило тебя сюда привозить, - разочарованно выдохнул он, игнорируя сопротивления, - Фил живет с мамой. Его родители развелись, когда ему было шесть, с тех пор его отец с ними не живет, только переводит деньги за его обучение и всё. Других родственников у него нет.
Её взгляд внезапно потух, и ему захотелось взвыть от этого. Он так любил этот огонь в её глазах, что без него её взгляд казался каким-то безжизненным.
- Как зовут его отца? – всё не унималась девушка, даже когда разговор затронул щекотливую тему разводов.
Он снова пожал плечами. Данная информация его никогда особо не интересовала. Филипп может и говорил имя отца, но он его однозначно не запомнил.
- Я думаю, нам следует вернуться в школу, - отстраненно произнес Семён, раздумывая над тем, что так будет для неё лучше. И не потому, что там Фил, а потому, что так у неё не будет соблазна допросить Стаса.
Он протянул руку к её лицу и легонько, почти не касаясь, провел пальцами по щеке. Ему так нравилось это ощущение. Её кожа на ощупь была бархатной и невероятно сладко пахла. Он подался вперед, улавливая тонкий аромат спелого персика смешанный с нотками лаванды.
Её глаза широко распахнулись, когда спустя несколько секунд она поняла, что именно он ей сейчас предложил:
- Ты хочешь вернуться? – робко произнесла она.
Единственное чего я хочу, глядя на то, как она вздыхает и прижимается к моей груди, так это закрыться с ней в своей спальне и не выходить оттуда до следующего вечера.
На мгновение Семён даже успел мысленно отмерить расстояние отсюда до своей комнаты, а потом дать себе пощечину, отгоняя подобные фантазии.
Интересно, что если бы удалось её запереть одну где-нибудь в четырех стенах, это бы решило хоть половину наших проблем?! Так она хотя бы не смогла навредить сама себе…
- Я лишь хочу, чтобы ты была в безопасности, - напомнил он ей, перебирая пальцами её легкие локоны.
Вероника подступила к нему ещё на полшага ближе, и он ощутил ей размеренное дыхание на своей щеке. В лучах утреннего солнца её изумрудные глаза переливались и сверкали под стать огранённому камню на её шее.
Моё сокровище…
- Я и так в безопасности рядом с тобой, - произнесла она полушепотом, словно из последних сил и, запустив пальцы в его волосы, прижалась к груди.
Она прижималась так, словно искала в его объятиях утешение, а спустя несколько секунд Семён почувствовал, как она вздрагивала всем телом, уткнувшись носом в его плечо.
- Т-ш-ш, всё хорошо, - прошептал он, сжимая девушку в своих объятиях.
Конечно, ей было страшно. Семёна удивляло, как она не расплакалась раньше, до этого момента. Ему хотелось отвести её в город, развеселить, помочь отвлечься, развеяться. Он бы показал ей свою любимую кофейню, где подают самый ароматный и самый вкусный кофе из тех, что он пробовал в Питере. Или свозил бы в тайм-кафе, что находилось прямо посреди огромной оранжереи. Впервые он попал туда ещё с мамой, и с тех пор это место буквально запало в его душу. Невероятная атмосфера, кусочек тропического острова посреди зимы. Именно в зимнее время года ему особенно приятно было туда ездить. И в завершении всего вместе понаблюдать за тем, как разводят мосты. Говорят это жутко романтично, хотя Семён во всю эту чопорную романтику не очень-то верил.
Он всегда смотрел на всех этих придурков, и его разве что не тошнило, от переизбытка любви и нежности. Он считал их поступки глупыми, неоправданными и никогда не причислял себя к числу способных на такие жертвы. Но сейчас он чувствовал, что готов совершать нечто подобное. Готов был каждое утро приносить ей цветы и осыпать лепестками роз её постель. Готов был часами сидеть рядом и наблюдать за тем, как она читает, тихонько хихикая на особо приятных моментах, подавать ей руку всякий раз, когда она выходит из машины, и писать мелом на асфальте слова любви. Если это так проявляется любовь, так может это и не любовь вовсе, а какой-нибудь вирус или скажем яд, отравляющий мозг?!
Каждый раз, когда он вот так обнимал её или целовал, ему хотелось осыпать поцелуями каждый сантиметр её тела. Даже сейчас. Когда она, наконец, перестала дрожать, и отстранилась от него, заглядывая в глаза, то в них снова было столько огня, что казалось ещё чуть-чуть, и это пламя поглотит его разум полностью, без остатка. Она рядом, живая, уязвимая и такая по-настоящему открытая. Он так давно хотел её.
Наклонившись, он нежно поцеловал её так, словно пробовал на вкус её губы. Черт! Они такие мягкие и податливые, что порой, целуя её, он сам удивлялся тому, как находил в себе силы остановиться.
Даже смешно было оттого, что она понятия не имела, насколько на самом деле красива, насколько очаровательна её улыбка, насколько притягателен её взгляд. Ему нравилось в ней абсолютно всё, фигура, волосы, глаза. Ему хотелось намотать её волосы на свой кулак, притянуть к себе так, чтобы она стонала, пока он будет целовать её шею, вдыхать земляничный аромат её любимого шампуня.
Так до безумия хотелось перекинуть её через плечо, отнести в свою кровать и воплотить в жизнь одну из самых смелых своих фантазий.
Так что меня останавливает?!
Она тоже хочет этого, он знает, чувствует, но…
- Мне всегда будет тебя мало, - прошептала она, не размыкая глаз.
Семён выдохнул и отстранился. Возможно, его останавливает сама мысль о том, что этому поспособствовал его отец. Возможно, тому виной, что она всё ещё девственница, а может и то и другое, а может и что-то еще. Из-за этого договора, в котором указаны конкретные сроки, когда он может её «взять», так, словно отец купил её ему в подарок, подобно дешёвой кукле, становилось мерзко.
Спасибо, что хоть не прописал «как» и «где», хотя пытался…
Каждый раз, когда она предлагала ему зайти в её комнату, у него появлялось стойкое ощущение, что это всё не правильно. Вот чтобы на это сказал её отец к примеру?! Узнай бы он о существовании договора и о том, что Семён имеет полное право засунуть свои руки под юбку его дочери, он наверняка предпочел бы просто лишить его головы, даже не задумываясь. И странно, но Семёна пугала не сама мысль о реакции Владимира на это, а в целом то, почему он вообще думал о чем-то подобном.
Он окинул её внешний вид глазами, и внезапно его посетила прекрасная идея. Нет, он не мог, к сожалению, свозить её пока в кофейню или посмотреть на разводные мосты из-за риска, что за ними могут следить, но это не значило, что они и вовсе не могли выехать в город.
- Идем, я придумал, чем мы займем сегодня наш вечер.
***
На самом деле его гениальной идеей оказался банальный поход по магазинам. Семён не часто гулял по супермаркетам и другим торговым центрам, в последнее время предпочитал осуществлять все свои покупки через интернет, но он прекрасно был осведомлен тем, что девчонок такие прогулки очень даже радовали.
Не то, чтобы он забыл о соблюдении мер предосторожности, учитывая недавнюю слежку за ними, просто он подумал, что в местах большого скопления народа, в его обществе, и под присмотром двух людей из папиной охраны, ей ничего не угрожает.
Прогулка по торговому комплексу помогла бы отвлечься и снять напряжение. В каком-то смысле им обоим этого бы не помешало. К тому же скоро состоится тот самый конкурс, вокруг которого теперь столько суматохи, поэтому девушке не помешало бы выбрать себе платье для выступления.
Услышав его предложение, Вероника сначала возражала, но в итоге спустя два часа они уже шли по галерее самого большого торгового комплекса в городе. Они шли, держась за руки, не спеша, пока она разглядывала витрины магазинов, а он всё думал, что в последний, и единственный раз гулял по торговому комплексу с Лизой. Тогда его до злости бесило и раздражало то, что девушка заходила в каждый фирменный магазинчик, нагло растрачивая деньги с его карты. Сейчас же он чувствовал, что готов скупить Веронике всё, что она только попросит. Однако девушка не торопилась останавливаться с выбором. Она перебирала пальчиками шелковые платья, но ни на каком конкретно не заостряла внимания.
Семён периодически оглядывался назад, убеждаясь, что люди отца действительно находятся неподалёку от них. Двое высоких мужчин держались от них в стороне, но при малейшей опасности в любую минуту могли оказаться рядом. Так было спокойней.
Они проходили по торговому центру два часа, за это время Семён успел прикупить себе новые черные кожаные туфли для выступления и ещё кое-что по мелочи, а Вероника наконец-то остановила свой выбор на необычном ярко-персиковом платье. Оно было на бретельках, без всяких глубоких вырезов. Его верхняя часть плотно прилегала по фигуре девушки, а ассиметричная юбка широкой волной струилась вниз. Ткань платья не утяжеляла и подчеркивала её длинные стройные ноги, что было очень кстати, учитывая выбранный ими вид танца.
Семёну понравилось то, как она в нем выглядела, поэтому, как только девушка его сняла, он велел продавцу сразу отнести платье на кассу. В том же магазине Вероника выбрала себе новые босоножки, с высоким, но весьма устойчивым каблуком.
После прогулки по торговому центру они поехали сразу в школу, и к счастью для Семёна про Эдуарда Елшина больше никто не вспоминал.
***
Когда Вероника вернулась в свою комнату уставшая, но довольная, первым делом переложила все свои новые вещи в шкаф. На удивление девочек в комнате не было, зато под своей подушкой она обнаружила очередное безумное послание от «тайного поклонника».
Текст записки был таков:
« Я ближе, чем ты думаешь! Я знаю о тебе больше, чем ты можешь себе представить. Ты не убежишь от меня, дорогая, не спрячешься! Я найду тебя, где бы ты ни была…»
Вероника минут пять сидела молча, вчитываясь в строки послания, пока осознание произошедшего снизошло до её уставшего мозга. Снова письмо! Снова угроза! На удивление в третий раз она отреагировала на письмо вполне спокойно, адекватно так сказать, словно это уже стало чем-то обыденным в её жизни. Словно она была морально готова к чему-то подобному.
Какой ужас….
В грудной клетке пробудилось неприятное тягостное ощущение, но девушка попыталась быстро отогнать его, сконцентрировавшись на более важном деле.
Тот, кто приносит эти записки, явно учится или работает в школе. Маловероятно, что это был кто-то из взрослых, скорее это кто-то из учеников. Этот тайный поклонник мистер «X» заявляет, что хорошо меня знает и ближе чем, я думаю, что ещё раз подтверждает, что это может быть кто-то из своих. Кто?! Этот кто-то точно знает, когда меня нет в комнате, и никогда не совершает опрометчивых ошибок. Действует без свидетелей….
Вероника начала мысленно перебирать имена всех знакомых, имеющих свободный доступ к её комнате. Задавалась вопросом, кому она доверяла больше всего. А кому доверяла слепо…
Света?!
Перед глазами всплыл образ улыбчивой блондинки с голубыми глазами.
Нет, Света точно не могла. К тому же она была всё время на глазах в первые оба раза, когда появилась эта записка. Катя?!
Вероника взглянула на ровно застеленную кровать соседки по комнате.
Нет, Катя тоже не могла. После всего того, что случилось с Олей, она бы не стала предавать кого-то из друзей. Тем более она сейчас слишком сильно увлечена Ромой…
Рому Вероника даже гипотетически не смогла отнести в список подозреваемых просто потому, что это - Рома.
Диана?!
Вероника вспомнила день, когда Диана впервые переступила порог их комнаты. Такая тихая и скромная девушка. Вероника первая наладила с ней дружеские отношения, которые за несколько месяцев только укрепились.
Вероника не думала, что это могла быть она, но всё же заперла дверь и аккуратно проверила её личные вещи. Обыскала тумбочку, полку в шкафу и ящик в столе на предмет наличия белых конвертов, к примеру.
Когда она не нашла ничего подозрительного, выдохнула с облегчение и вернула всё на свои места.
Нет, это не Диана! И не Сергей с Андреем, те сюда и вовсе не заходят, да и с письмом не стали бы заморачиваться. Сергей всегда высказывал свое личное мнение о людях им в лицо, не страшась и не стесняясь.
Она спрятала третий конверт к первым двум, неохотно переоделась и зачем-то пошла в библиотеку. Сама не знала зачем. Возможно, просто по привычке, потому что там ей всегда лучше думалось. Время было около пяти вечера, и все школьники ещё свободно передвигались по коридорам, создавая шум.
Саша?!
При воспоминании о Саше её сердце отчего-то болезненно сжалось. Ей меньше всего хотелось, чтобы это был он, но внутреннее чутьё ей подсказывало, что он мог затаить злобу из-за предательства и отвергнутых чувств. Он мог до сих пор ревновать её к Семёну и подбрасывать записки, просто чтобы напугать или позлить.
Но если говорить про ревность, то тогда могла и Лиза! Но с её умственными способностями она бы не смогла до такого додуматься. Тем более что во всех трех записках нет ни одной грамматической ошибки. Точно не она…
Вероника вошла в библиотеку. Там было значительно тише, что было явно хорошо для работы её мозга. Девушка поздоровалась с библиотекарем и пошла сразу в читальный зал.
Это вполне мог быть Фил! Но как он мог зайти в мою комнату абсолютно незамеченным?!
Она обошла книжный стеллаж и замерла, когда увидела посреди читального зала за столом свою одноклассницу. Обычно по выходным мало кто посещал библиотеку, а уж её класс тем более.
София сидела, склонившись над учебником, и не спеша переворачивала его страницы. Указательным пальцем девушка водила по строчкам, словно искала что-то и ни как не могла найти. Её лица Ника не видел, так как её волосы пышным рыжим облаком заслоняли собой большую часть поверхности стола, хоть одноклассница и придерживала их свободной левой рукой.
Раздумывая над тем, поздороваться или нет, Ника подошла ближе и невольно привлекла внимание рыжей девушки. Та нахмурилась, оторвав свои васильковые глаза от книги, но когда увидела, кто перед ней стоит, отчего-то расплылась в улыбке.
- Лаврова Вероника, привет! Рада тебя видеть!
София выпрямилась, захлопнув учебник с таким видом, словно он её совсем не волновал.
- Правда? – удивилась Ника, - С чего это вдруг? Ты ведь меня ещё совсем не знаешь. Мы с тобой так и не пообщались нормально ни разу…
Одноклассница вдруг звонко рассмеялась, не страшась нарушить священную библиотечную тишину.
- Да ну что ты! – произнесла она, взмахнув рукой, и Ника даже подумала, что впервые видит эту девушку такой улыбчивой, - Ты же у нас местная знаменитость! Я уже многое о тебе знаю!
- Я?! – удивленно вскрикнула Ника и тут же начала в уме перебирать, что могла узнать о ней Софа.
Однако девушка уже поднялась из-за стола, но осталась стоять на месте, подпирая столешницу рукой.
- Девочка, которая помогла полицейским раскрыть преступление в школе. Девочка, которая нашла неизвестные останки в страшном подвале нашей школы. Девочка, которая избежала смерти, - перечисляла София, загибая пальцы, - девочка, которая разбила сердце самому классному парню в нашей школе. Девочка, которая начала встречаться со своим злейшим врагом. Продолжать?!
Ника сглотнула. Это то, что говорят обо мне за моей спиной?! Что ж могло быть хуже…
- Нет.
Вероника обошла стол и сделала вид, будто выбирает книгу для чтения на ближайшем стеллаже.
- На самом деле составлять мнение о человеке, основываясь только на слухах, не самый лучший способ его узнать, - произнесла она куда-то через плечо, затем схватила первую попавшуюся книгу и обернулась лицом к собеседнице. Та стояла напротив и все так же широко улыбалась.
- Возможно, - произнесла девушка, откинув волосы через плечо назад, - поэтому я хотела пообщаться с тобой.
Вероника замерла с книгой в руках:
- Зачем?
- Просто, так! – отмахнулась одноклассница, лучезарно улыбаясь, - Ученики многое болтают. Некоторые называют тебя ангелом с человеческим ликом, а некоторые меркантильной сукой!
- Я же сказала, всё это лишь мнение других людей, - равнодушно пожала плечами Ника и присела за ближайший стол.
Она старалась не поднимать глаз на Софу, делая вид, что увлечена процессом чтения. Однако к её удивлению книга в её руках оказалась учебным пособием по животноводству. Черт!
София тем временем молча обошла столы, и стала напротив неё, подперев руками бока.
- Тогда кто же ты на самом деле?
Кто я? Хороший вопрос! Девочка, постоянно ищущая неприятности на свою жопу.
- Возможно, действительно дрянь, которая бросила одного парня ради другого, но это мой выбор и никто не вправе меня за это осуждать!
София неожиданно довольно улыбнулась, обнажая белоснежные зубы:
- Не могу не согласиться! Я, конечно, понимаю, почему твой выбор был сделан в пользу Семёна, он действительно классный, - произнесла девушка, снова откидывая рыжие волосы назад, которые совершенно не слушались свою хозяйку, а затем поспешно добавила, - но это на первый взгляд. Уж прости, что выскажусь, но к счастью для нас обеих вкусы на парней у нас разные.
Не понятно почему, но Вероника внезапно испытала невероятное облегчение. Однако София снова начала важно ходить кругами вокруг её стола, и Вероника внимательно за ней наблюдала так, словно та была пресмыкающимся, и вот-вот могла перейти в нападение.
- Видишь ли, мой выбор был сделан в пользу другого парня. - Загадочно произнесла София и выжидающе посмотрела на Нику, словно та должна была прочесть мысли и догадаться обо всем сама. – Я так понимаю, Саша теперь свободен. Вы ведь встречались раньше? Расскажи мне о нём. Что он любит, что нет? Что нравиться? В чем кроется секрет его обольщения…
- Тебе приглянулся Саша?! – вероятно удивление Вероники было слишком уж очевидным. София вздернула вверх идеально ровную бровь и скривилась в усмешке.
- А что такого?! Там есть на что посмотреть. Он красавчик, жгучий брюнет с целым списком хороших качеств. Он умен, обходителен, хорошо воспитан. – Девушка качнула бедрами и резко развернулась, направляясь к стеллажам с книгами. – Кто если не он?
Вероника не верила собственным ушам. София так легко об этом говорила, словно Саша не человек, а понравившаяся ей вещь на магазинной полке. И кажется, с самооценкой у этой девушки тоже всё в порядке. Она даже могла посоревноваться в самомнении с Семёном.
- Выбери себе другого парня. - Твердо произнесла Вероника, и её голос стал чуть грубей, на самую малость. – Если ты не заметила, ты очень нравишься Диме. Переключись лучше на него…
София фыркнула, проводя заостренным ноготком по корешкам книг.
- Я многим нравлюсь и что с того?!
- С того что у Светы с Сашей только-только начали налаживаться отношения, - произнесла девушка, начиная раздражаться, - Света ведь и твоя подруга. Как ты можешь с ней так поступить?
- И это говоришь мне ты?! Разве не ты однажды поступила с ней так же?! – усмехнулась София и снова повернулась к Веронике лицом.
- И потом очень жалела об этом… - призналась Ника на порядок спокойней.
София закатила глаза и быстро приблизилась к столу, за которым сидела Вероника.
- Брось, ты встречаешься с самым отчаянным, с самым крутым и с самым безжалостным парнем нашей школы. - Произнесла она, чуть ли не нараспев. - Многие всерьёз думают, что ты его приворожила. Но есть те, которые утверждают, что все наоборот. Это он тебе платит, чтобы ты была с ним.
София потянулась через весь стол и ногтём нагло поддела тонкую цепочку с кулоном, которая выглядывала из-под джемпера.
- Красивая вещица, я так понимаю, тебе её Семён подарил, - она снова сладко улыбнулась, и Веронике захотелось ударить её по рукам, - видишь ли, для себя я сделала вывод, что ты тоже весьма отчаянная, даже в некоторых случаях безбашенная. Так что вы с Семёном отлично друг другу подходите.
Вероника откинулась на спинку стула, спрятала кулон под кофтой и убрала в сторону никчемную книгу.
- Что ты хочешь от меня?
- Как что?! Дружить, конечно! Ты мне нравишься, - произнесла рыжая со странным выражением лица, от которого по спине Ники пробежали мурашки, - Я люблю безбашенных…
Вероника поморщилась:
- А я не люблю меркантильных сук! И что-то мне подсказывает, что из нас двоих, это точно не я.
София прищурилась, раздумывая над ответом, а может быть, просто переваривая услышанное заявление.
- Приятно было пообщаться, Вероника! – произнесла девушка, покидая библиотеку.
Вероника несколько минут сидела в полной тишине, даже не шевелясь. После разговора с ней у Ники сложилось довольно скверное впечатление, чего она никак не могла ожидать, наблюдая за девушкой со стороны. А вот у Софии с наблюдением было все хорошо. Даже казалось, что она нарочно собирала все эти сплетни и слухи о ней, подобно тому, как собирает пылесос мусор.
После встречи с ней Ника на время забыла, зачем вообще сюда пришла, в библиотеку – хранилище знаний. Уже на выходе, прощаясь с библиотекаршей, она вдруг подумала, что человеком, которого она искала всё это время, вполне могла быть София.
Это она могла подкладывать записки в конвертах…
Свидетельство о публикации №222053001197