Польша и другое
К сообщениям в СМИ о контактах Зеленского и Польши. Польша "засматривалась" на территории РФ, а не только Украины. От моря до моря. Обработка населения. Пример.
Научный исторический журнал. "Голос минувшего", основан в 1997г., КубГУ, Краснодар. № 3-4, 2007 г., стр. 32. Статья : Матвеев О.В. "Польский след в истории дореволюционного Майкопа" :
"Исследования последних лет...заметную роль польского народа в...освоении края...вехи польского присутствия...прежде всего в составе войск Кавказской армии" ; "Главным виновником о с н о в а н и я Майкопа"...генерала ...Козловского... Он был поляк и католик, но старался это скрывать..." ; "...связаны с историей ... и казачьи офицеры-поляки... Кубанского казачьего войска... пешем батальоне... ; "...заняты службой в администрации, суде и полиции..." ; "..постройку костёла...".
. Отсутствуют научные работы о коренных р у с с к и х кубанских казаках и основателе города Краснодара и 31 станицы (одновременно с Севастополем, по одному Указу )-- А.В.Суворове.
Создание в настоящее время дворянского общества на Кубани с поляками. Зашита кандидатских диссертаций о поляках-казаках в Кубанском казачьем войске (не о р у с с к и х кубанцах-- фиксация названия с 1692-1696 гг.в "прелестных " письмах).
Администрация -- только о запорожцах-украинцах, появившихся через 10 лет после Суворова на русских кубанских казачьих землях ("Л е г е н д ы Атамани" (выдумка), Кубанский казачий хор с украинскими костюмами (особенно « вышиванки» псевдоказачек), украинский язык в школах на уроках краеведения (под видом "балачки") и др.
Таким образом , вина администрации, вузов и т.д.
Значит , был в планах США, Англии, Польши захват территорий России, а не только Украины (Зеленский с Польшей).
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАШЕЙ РАБОТЫ О РОДАХ И РЕЛИГИЯХ.
В текстах хеттов-индоевропейцев (современная Турция, глиняные таблички) и в религиозных молитвах-гимнах ариев (в Индии) — 2000-1700 гг. до н.э. — главным божеством является Индра ( общеиндоевропейский бог Див-Дьяус—ДИВ-Небо-отец).
Однако всегда на первом месте в религиозных сборниках стоит цикл гимнов-молитв богу Агни (Акни-хеттск.), — Огонь (русск.). Бог Агни в данных молитвах рождается посредством трения двух божеств— деревянных дощечек (см. тексты «Ригведы» издательства МГУ).
Время добывания огня посредством деревянных дощечек — примерно 40 тыс.лет назад ( по данным археологии). Расы ещё не оформились.
Однако факт рождения огня посредством трения деревянных дощечек сохранился в религиозных текстах индоевропейской языковой семьи.
Одно племя ( с родами)— это один язык и одни обычаи, одни верования ( по Коровкину).
Тогда мы имеем 40 тыс.лет назад формирование рас, формирование индоевропейской языковой семьи (время добывания огня данным способом и сохранение в религиозных текстах), а также называние рек именами индоевропейских богов (боги-реки, текущие с Неба-Дива)— древний примитивный язык индоевропейского племени и примитивные боги племени (с родами в племени).
Подтверждение. Археология.
«УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ВПЕРВЫЕ ЗАСЕЛИЛ АРКТИКУ
27.05.2022
Археологам из Новосибирского государственного университета совместно с коллегами из Европы удалось установить, что следы первого человека в нижнем течении Оби появились 40 тыс. лет назад, в начале позднего палеолита. Сделать это открытие им удалось, проведя спектрометрию находок, обнаруженных в отложениях древнего ручья.
Долина реки Обь нередко изучалась как потенциальный путь миграций палеолитического человека. Однако из-за гипотезы, что в рассматриваемый период эта территория была покрыта большим ледником, считалось, что найти там археологические памятники невозможно.
«Благодаря международной программе исследований с применением методов AMS-датирования и оптико-стимулирующей люминесценции нашим коллегам из Европы и России удалось доказать, что покровное оледенение на севере Западной Сибири 12-30 тысяч лет назад отсутствовало. Оно было гораздо раньше: 90-60 тысяч лет назад севернее Салехарда», — объяснил руководитель проекта, доктор геолого-минералогических наук Иван Зольников.
Новосибирским ученым удалось установить, что территории на севере Оби имеют большой потенциал для изучения этапов колонизации Севера древним человеком. В позднем палеолите в этих местах находился ледниково-подпрудный бассейн.
«Это уже совершенно другая палеогеографическая картина. На протяжении тридцати лет я был убежден в том, что на севере Западной Сибири присутствовали все условия для существования древнего человека, и вот нам представилась возможность попытаться это доказать», — заключил Иван Зольников.
…. Источник: НГУ Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)». см 30 мая 2022 ] .
«Люди жили в низовьях реки Обь 40 тыс. лет назад, намного раньше, чем считалось до сих пор
…. Пресс-служба Института ядерной физики СО РАН сообщила, что, согласно последней информации, поступившей от российских физиков и археологов, люди жили в Нижнем Приобье более 40 тыс. лет назад, что намного ….раньше, чем считалось до этого.
До сих пор считалось, что люди в современной Европе и Азии появились 50-60 тыс. лет назад, постепенно распространяясь к северу. На территории Западной Сибири 12 – 30 тыс. лет назад простирался ледник, поэтому люди там физически жить не могли. Не было и археологических находок, подтверждающих факт наличия стоянок или жилищ древнего человека. Однако, заведующий лабораторией Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН доктор геолого-минералогических наук Иван Зольников сообщил, что, согласно последним датировкам, ледник в Западной Сибири был не 30 тыс. лет назад, а 60-90 тыс. лет назад, и то значительно севернее Салехарда. Поэтому в данном регионе Сибири были все условия для проживания разумного человека, что и было подтверждено далее.
В Кушевате, расположенном на 150 км южнее Салехарда, в 2020-м году нашли кости со следами обработки. Исследование на научном оборудовании в Центре коллективного пользования дало интересные результаты. «Ускорительная масс-спектрометрия» (ЦКП УМС), определяющая возраст с погрешностью до 50 лет, показала возраст костей в 20-40 тыс. лет. В данном случае это первое открытие, свидетельствующее о пребывании в этом регионе человека в столь ранний период, не изученный до этого, приводит пресс-служба института слова Зольникова». 27.05.2022 ] .
Необходимо отметить, что название реки Обь академик-филолог Трубачёв ( работавший совместно с академиком – историком Рыбаковым, преемником академика грекова) относил к индоевропейским названиям.
Литература.
1. Журнал «Голос минувшего» ", КубГУ, Краснодар. № 3-4, 2007 г., стр. 32.
2. см 30 мая 2022
3. 27.05.2022
Свидетельство о публикации №222053001255