Туман

Всё небо затянуло тучами, надвигалась гроза. Кто бы мог подумать, что для Наташи этот вечер станет последним. Наташа и Игорь часто выясняли отношения. Игорь был женат и не мог определиться, с кем ему быть. Для  Наташи всё было предельно ясно. Её злила неопределенность, в которой она варилась. Их отношения с Игорем завязались на работе. По прошествию года, они уже были в статусе пары. Игорь развёлся. Всё было так, как хотела Наташа. Они отдохнули в отпуске и уже были по пути к дому. Как вдруг...
Годом ранее.
В развивающуюся компанию, на должность директора, пригласили Игоря. На тот момент он проживал в городе Пермь, где уже показал себя с лучшей стороны. Жизнь Игоря была насыщенной, уже к 24 годам он стремительно продвигался по карьерной лестнице, успел на той же работе влюбиться в молодую сотрудницу, которую по случайному совпадению, звали Наташа. Со своей молодой супругой они работали в одной компании, пока она не забеременела. Наташе пришлось оставить свою любимую работу, которой она так горела. Они были молоды, и им казалось, что вся жизнь впереди. Наташа была стройной, голубоглазой блондинкой, активно участвующей в деятельности компании, которая занималась продажей автомобилей. Зачастую менеджерами работают молодые люди, поэтому, когда Наташа вступила в новую должность, от клиентов не было отбоя. Ей было 22 года. Молодая, сексапильная блондинка, умела не просто продать автомобиль, но и расположить к себе любого клиента, даже самого капризного. Чем в дальнейшем расположила к себе начальство, которое ценило её как сотрудника, а после наградило её повышением. Именно с тех пор, Игорю захотелось, чтобы она обратила на него внимание. Ещё бы, ведь он считал себя лучшим, а значит, она должна была стать его трофеем. Сам же Игорь не был обделён вниманием со стороны женского пола. Он был выше среднего роста, всегда выглядел опрятно и был чисто выбрит. Костюмчик, как говорится, сидел на нём. Своей харизмой он мгновенно очаровал Наташу. Со стороны они были идеальной парой. Работали вместе, поддерживали начинания друг друга, выбирали самые красивые места для отдыха, вместе росли. Когда у них родилась дочь их жизнь начала меняться. Сначала это были мелкие ссоры на почве быта, затем Наташе не хватало внимания мужа. Ей казалось, что он постоянно на работе.
- Я всё время одна, тебя часто нет дома. Неужели твоя семья для тебя на последнем месте? Игорь, я так больше не могу. Наташа сидела на их кровати и говорила тихим голосом, чтобы не разбудить их дочь Еву. Весь её элегантный стиль сменился на вытянутую футболку её мужа. Первое время она старалась выглядеть ухоженно, но чем чаще Игоря задерживали на работе, тем меньше ей хотелось, что либо делать. К вечеру она была уже никакая. Сидя на их кровати, она ощущала себя никчёмной, некрасивой, уж точно не желанной девушкой. Её пальцы накручивали край футболки. Игорь стоял спиной и смотрел в окно. Он устал от того, что приходя домой с тяжёлой работы, ему высказывали всё это. Иногда ему было жаль свою жену. Те деньги, которые он ей давал на покупки, её не радовали, а отказаться от роста и перспективы на работе, он не мог. Его чувства к Наташе стали таять. Он пытался, предлагал варианты, как они могут что-то изменить, но Наташа отклоняла всё. Тем самым ещё больше отдаляясь от него. Игорь сухо сказал:
- Меня отправляют в командировку в Екатеринбург. Развивать новый салон. Мне дали три дня на обдумывание. У нас сейчас непростой период. Я думаю, будет лучше, если мы на какое-то время поживём отдельно. Из глаз Наташи покатились слёзы. Она ждала чего угодно, только не этого. Она видела мужа только по утрам и вечером перед сном. Он толком не проводил время с их дочкой. Она не ощущала себя желанной. Ей не хотелось наряжаться. Она была одинока. И никакие деньги, не могли перекрыть это ощущение пустоты и тревоги. Наташа вышла из спальни. Ева крепко спала в своей кроватке. Игорь подошёл к своей дочурке и прикоснулся к её маленькой пухлой ручке. Ему было погано на душе. Он чувствовал всю вину, он хотел, чтобы всё наладилось, но ещё он хотел убежать. Он и сам уже запутался в своих желаниях. Всё как- будто рушилось на его глазах. Игорь очень хотел помочь Наташе, он думал, что если будет получать больше, то сможет записать её к хорошему психологу. Сможет больше радовать свою семью, давая им шанс больше выезжать на море. А когда всё стабилизируется, то присоединится к ним. Игорь не понимал, что в такой трудный момент, он должен быть рядом со своей семьёй, а не думать,  о большем заработке. С деньгами у них всё было хорошо. Но разве люди могут довольствоваться тем, что имеют?
Игорь нашёл Наташу сидящей на кухне. Она сидела с бокалом красного вина.
- Что ты делаешь? Тебе нельзя. Потянулся к бокалу Игорь.
- Я хочу жить. Ты не слышишь меня? Я устала постоянно ждать тебя. Слышать одно и то же, что ты с клиентами, менеджерами и у тебя план. Хватит. Всё идёт как надо. Ты уезжаешь в другой город. Значит так нужно. Наташа снизу вверх смотрела на Игоря, который стоял рядом. Он сел напротив неё. Попытался взять её руку, но она убрала её.
- Я устал не меньше твоего. Честно, уже не знаю что сделать, чтобы ты не чувствовала себя одиноко. И так, и эдак. Тебе всё не то. Наташ, ты сама знаешь, как это каждый день биться за место под солнцем, как тяжело мне задерживаться и не видеть вас. Я скучаю. Давай  я засяду с тобой дома и будем вместе тут вариться. Только кто будет оплачивать наши счета? Кто будет баловать нашу дочь и давать тебе деньги на то, что ты хочешь?
Наташе было омерзительно всё это слушать. Ей так хотелось плеснуть содержимым бокала ему в лицо. Она еле себя сдерживала. Посмотрев на Игоря с призрением, она встала и ушла. Разговор зашёл в тупик. Каждый уснул по отдельности.
Напряжение висело в воздухе ещё пару дней. Наташа почти ничего не ела, Ева капризничала, ей было уже 8 месяцев, резались зубки. Ночи были тяжёлыми, Наташа не высыпалась. Игорь особо не помогал по ночам. Да и вообще не помогал. Ему было некогда. Работа.
 Звонок от мамы разбудил Наташу.
- Алло, мам, ты меня разбудила. Привет.
- Привет доча, как вы там? Неверно, ты целыми днями одна? Спросила мама.
- Игорь уезжает в Екатеринбург.
- Опять командировка? Ну, ничего, на пару дней я приеду к вам.
- Нет, мама. Он уезжает на открытие нового салона, и я не знаю на сколько. Наташа пыталась успокоиться, но эмоции взяли своё.
- Мам, я так больше не могу.
- Моя хорошая, я скоро приеду. Потерпи немного. Ну что же это? Как он может вас оставить? Наташ, всё, успокойся там. Завтра же приеду!!!
Говоря сквозь слёзы, Наташа попрощалась с мамой. Уснуть она не могла. Мысли, обиды на мужа, не давали ей расслабиться. Время было два часа дня, а он ни разу даже не позвонил. Она решает отключить телефон и попытаться уснуть.
Находясь на работе, голова Игоря была забита открытием нового автомобильного салона. Он переживал, справится ли он в новой должности. Нужно было решить несколько моментов по переезду. Уже было семь вечера. Он с ужасом осознал, что не звонил Наташе. На секунду он задумался о том, стоит ли вообще ей звонить? Но вспомнив про Еву, он нажал кнопку вызова. Абонент. Игорь позвонил ещё раз. Ничего не изменилось. Он подумал, что телефон, скорее всего, сел, но тревожные мысли быстро захватили его разум и он сорвался домой. Он ехал очень быстро на своём новом Lexus. Всё, что он хотел, у него было. По дороге домой он вспомнил, как впервые увидел Наташу, вспомнил их первый поцелуй, затем как стремительно развивались их отношения. Как он услышал фразу « Ты станешь папой» и был счастлив. Всё было так хорошо. Работа, дом, карьера, Ева. Он безумно любил  дочку. Игорь начал анализировать, в какой же момент всё пошло не так? Он свернул во двор, бросил машину на первое же свободное место и зашёл в подъезд. Находясь в лифте, он уже представлял, как скажет про отъезд жене, какая у неё будет истерика. Он был вымотан не меньше Наташи, но как донести до неё это, он не понимал. Открыв дверь, Игорь увидел, как Ева играет на детском коврике, звучит классическая музыка. Наташа, убираясь на полу, наблюдает за Евой. Дома вкусно пахнет. Очень вкусно.
- Вкусно пахнет! Привет. Ты что-то приготовила? Спросил Игорь.
- Ну да, пиццу и твой любимый супчик. Ответила Наташа с приветливой интонацией.
Игорь поцеловал Еву и взял её на руки. Затем подошёл к Наташе и поцеловал её в макушку.
- Спасибо родная. Он сказал эти слова с особой теплотой, как раньше.
Еву отправили в ходунки и дали ей игрушки. Наташа и Игорь устроились за столом. Ужин был вкусным. На секунду им обоим показалось, что всё, как прежде. Они счастливы. Молчание прервал звонок на телефон Игоря. Так бывало часто, почти всегда. Его телефон разрывался от сообщений и звонков. Игорю стало неудобно, но ответить, всё же пришлось. Минут десть он общался с начальником. Его ужин остыл. Наташа, встала и отправилась запускать посудомойку. Когда Игорь вернулся за стол, то в очередной раз почувствовал себя виноватым.
- Всё было очень вкусно. Как я люблю, спасибо тебе.
- Пожалуйста. Но этот ужин не спасёт нас от твоей поездки в другой город? Верно? Спросила Наташа.
- Я не хотел бы сейчас про это говорить. Но раз ты начала. Игорь отодвинул тарелку и развернулся к жене.
- Я хочу, чтобы ты услышала, что это не навсегда. Я думаю месяца на три, четыре, пока персонал не наберём, рекламу нужно запустить. Раскачать с нуля.  Я думаю, ты меня понимаешь. В крайнем случаи, вы переедете ко мне. Найду квартиру больше. Всем будет комфортно. В то время как Игорь рассуждал про командировку, в голове Наташи сложилась не очень весёлая картинка. Она с ужасом представляла переезд. Да и что бы он дал? Всё тоже самое.
- Хорошо. Если для тебя это важно, конечно, езжай. Смирившись с ситуацией, сказала Наташа. Мама завтра хочет приехать. Поэтому, я смогу, немного выдохнуть.
Игорю немного стало легче, от того, что она приняла его выбор, да и тёща приедет на подмогу, хоть кто-то будет рядом.
Вечер был спокойным и семейным. Игорю с трудом верилось, что скоро он будет за сотни километров от Евы. Он старался максимально продуктивно провести этот вечер с дочкой. Чего не скажешь про Наташу. Для неё, этот вечер был финалом их истории. Что-то подсказывало ей, что всё изменится.
Наташа и Игорь проснулись рано. За окном шёл ливень. Ева на удивление крепко спала. Наверное, из-за погоды. Игорь выставил чемодан в коридор и стал одеваться. Ему так хотелось посмотреть в глаза Еве и сказать ей, что он её очень любит. Но она спала. Он провёл своей рукой по её маленькой головке, нагнулся, чтобы понюхать, как она пахнет и поцеловал её в головку. Внутри  был протест, Игорь понимал, что совершает ошибку, делая выбор в пользу карьеры. Он думал, что сможет наверстать упущенное время. Воссоединиться с семьёй. Ему хотелось доказать самому себе, что он способен на многое. Игорь хотел эту должность. И он сделал свой выбор. Наташа не могла сдержать слёз и уткнулась в плечо мужа. Он был одет как всегда с иголочки. Но в этот раз, он не уходил на работу, он уезжал в другой город. Они поцеловались. Игорь крепко обнял жену и сказал ей на ушко, что всё у них будет хорошо.
Провожая Игоря взглядом, Наташе хотелось умереть от горя. Она осталась одна с их маленькой дочкой. Если, это не конец, тогда что это?
Закрывая дверь, Игорь почувствовал на своей щеке  небольшую каплю слезы. Он дрожащей рукой нажал на кнопку вызова лифта. Когда лифт был подан, Игорь зашёл в него, оставив свой чемодан на площадке, но вовремя вспомнив про него, затащил его. Те пару минут, которые он спускался с 16 этажа, показались ему вечностью. Разные мысли крутились в его голове, от того, чтобы вернуться домой, до полого отказа от повышения в должности. Двери лифта открылись на первом этаже. Было раннее утро. Такси ждало у подъезда.
- Неужели, это конец? Промелькнула  мысль в голове Игоря.
Он сел на заднее сидение и машина тронулась. Дорога до аэропорта показалась длинной, не смотря на то, что был выходной день, и машин было мало. Через три часа, он будет на новом месте, где ему придётся начинать всё заново. Стать хорошим руководителем не так-то просто. Постоянно нужно быть на шаг впёред от своей команды, чтобы стать тем авторитетом, которым он был на прежнем месте. Начальство ждёт новых результатов, а его семья в очередной раз ждёт его домой. Спустя двадцать минут, Игорь был на месте. Он прошёл регистрацию и ждал своего рейса. На телефон пришло сообщение от его руководителя. Нужно было доложить обстановку.
 Игорь вырос в обычной семье. Ему нравилось продавать друзьям фишки, наклейки, иногда мамины бутерброды. С самого детства, он был отличным продавцом. К концу школы он уже точно знал, в какое направление пойти. Получил высшее образование, параллельно подрабатывая то тут, то там. А по окончанию института, прямиком отправился в автомобильный бизнес. Сначала, это были авто с пробегом, потом уже новые. Менялись только бренды. Всё это, Игорь вспомнил, когда сидел в зале ожидания. Он всегда хотел большего, но другой ценой. Ещё год назад он был счастлив, красавица жена, уютная квартира в центре, премиальный авто и планирование ребёнка. В какой момент всё пошло не так? Эти мысли не давали ему покоя. Почему у кого-то выходит балансировать между карьерой и семьёй, а ему нет? Так незаметно пролетело время, объявили посадку. Игорь взял чемодан и отправился на рейс. Это был первый раз, когда он так надолго покидает свою семью.
Заняв своё место, он пристегнулся. Проверяя телефон, он увидел сообщение от Наташи.
- Любимый, напиши, как прилетишь, мы тебя любим и ждём.  Я, жду тебя.
Раздался шум двигателя, стюардесса велела отключить всем свои мобильные устройства. Игорь успел лишь ответить « Я скоро вернусь».
Он очнулся, когда сосед начал шуршать пакетом. Осталось лететь считанные минуты. Его вырубило. Усталость и напряжение взяли своё. Оглядевшись по сторонам, Игорь подумал, что он прилетел в Пермь, а не наоборот. Но постепенно сознание вернулось к нему, а с ним и понимание, что всё наоборот. Была объявлена посадка. Люди как обычно засуетились, некоторые особо наглые, отстегнулись раньше положенного и начали доставать свои сумки, чемоданы. Всё для того, чтобы выйти первыми. Глоток свежего воздуха после душного самолёта, то, что надо. Игорь заказал такси, и ему захотелось постоять на улице, просто подышать воздухом. Люди носились туда, сюда. Игорь взглянул на часы.
- Наверно Ева уже вовсю кушает кашку или любимое фруктовое пюре. Представив перед собой образ дочери, подумал Игорь.
Такси подъехало. До съёмной квартиры ехать было примерно минут сорок. Волнение начало догонять Игоря. Он вспомнил, что Наташа ждёт от него смс. Он тут же достал телефон и отправил короткое сообщение « я на месте, еду до квартиры». Игорь и сам понимал, что такие короткие послания только усугубляют их отношения с женой. Но руки как- будто сами не хотели писать что-то иное. За окном мелькали многоэтажки, бизнес - центры, кафе, станции метро, люди, которые спешили на работу. Небольшая пробка заставила их ехать крайне медленно. Игорь к этому времени уже проголодался. От Наташи пришла смс « С прибытием, а мы только сели завтракать, как устроишься, пиши». Со стороны было и не подумать, что Наташа зла на него или обижена, её сообщения вполне были дружелюбными. Таксист остановился возле девятиэтажного дома. Игорь оплатил поездку и пошел искать свой подъезд. Квартира располагалась на третьем этаже. Обычная, малогабаритная квартирка. То, что надо для одинокой жизни того, кто приехал лишь на время. В голове Игоря сразу возник план, сначала он идёт в душ, затем ищет, где можно заказать вкусную еду, а потом поспать. Из чемодана он быстро вытащил полотенце и всё для душа, затем снял с себя официальный костюм и выдохнул. Новое место, город.
- Я должен, во чтобы, то не стало, оправдать надежды своего руководства. Наташа ещё не догадывалась, но Игорь чётко понимал, что его отправили в другой город точно не на пару месяцев. Оставалось показать себя. Добиться результатов, а затем решить вопрос о переезде Евы и Наташи. Стоя под душем, Игорю показалось, что миссия по переезду семьи, куда сложнее, чем его победы в карьере. Зеркало в ванной запотело. Было жарко. Протерев ладонью часть зеркала, Игорь посмотрел на себя. Ему не очень нравилось, как он выглядит в последнее время. Стрессы и вечные гонки за деньгами, статусом, вымотали его. Не было сил по вечерам даже на общение с Евой. Игорю и самому это не нравилось, но как мужчина, он понимал, что на нём лежит вся ответственность. Он ощущал вину, за то, что Наташа покинула свою любимую работу. Ведь она не была женщиной, которая любила сидеть дома. Его это угнетало. Ещё когда она была на небольшом сроке, они с Игорем договорились, что он помогает ей, старается раньше возвращаться домой. А по факту? Он не смог выполнить своё же обещание. Он старался перекрывать все негативные моменты деньгами. Сначала, это устраивало всех, но со временем, Игорь начал еще больше пропадать на работе.
Первые дни после отъезда Игоря, Наташа не могла найти себе место. Её мама старалась давать ей время на отдых, прогулки, заняться спортом. Но расстояние ещё никому не укрепило брак. Вначале это были частые звонки, смс-ки, видео, но с каждым днём, каждый из них начинал жить новой жизнью. Наташа пыталась отвлечь себя общением с подругами, но каждая из них как специально говорили, что их браку пришёл конец. Перед сном Наташа каждый раз вспоминала о своей работе, как она всего добивалась сама. Игорь делал тоже самое, но почему ей было так тошно от того? Может потому, что она бросила своё любимое дело, забыла о повышении в тот момент, когда поняла, что ждёт ребёнка. Ей казались несправедливыми многие вещи. Может быть, так рассуждает каждая женщина, которая одна изо дня в день возится с новорожденным ребёнком. Неужели во всех семьях так? Или быть может, она себя накручивает? Наташа была вымотана. С самого начала она сама предложила идею, что не будет пользоваться помощью бабушек. Она рассчитывала на Игоря. Но можно ли рассчитывать на того, кто женат на своей работе? Конечно, её посещали мысли о разводе до переезда мужа. Сейчас эта мысль плотно засела в голове Наташи.
До рождения малышки, она была другим человеком. В ней было много энергии, и она могла предложить неординарные идеи для бизнеса. Одевалась она всегда дорого. В коллективе её было трудно не заметить. А как Наташа любила путешествия, словами не описать. Жизнь кипела, одним словом. А сейчас? А сейчас пауза. И как никогда Наташа понимала суть фразы « Счастье не в деньгах». В этот раз не в них. Она считала, что она потеряла свою жизнь до и после. Любила ли она своего мужа, она и сама иногда не понимала. Была обида, смешанная с разочарованием, а больше ничего.
Прошло две недели как Игорь жил в Екатеринбурге. Он довольно быстро освоился в новом коллективе, а о его заслугах перед компанией, ходили разговоры задолго до его приезда. К своей работе Игорь подходил очень ответственно. Он сразу поставил перед менеджерами по продажам, новый план. Объяснил новые правила и дал понять, что с ним лучше не шутить. Конечно же, коллектив состоял не только из отдела продаж. Ещё были и смежные подразделения. Такие, как – сервис, отдел оформления, кредитный отдел и колл-центр. Игорю нужно было познакомиться со всеми сотрудниками. Наладить контакт. На молодого директора, положила глаз руководитель колл- центра. По случайности её звали – Наташа. Её не особо волновал тот факт, что Игорь был женат, и его в Перми ждала его семья. Наташа уже засиделась в девках, ей было около тридцати, а замужем она ни разу не была. Детей не было. Единственное, что её интересовало, это её работа.  В прочем типаж женщин, который нравился Игорю, был один.  Поначалу он не обращал особого внимания на Наташу. Та же старалась чаще заходить к нему в кабинет, чтобы напомнить о себе. Новый дилерский центр, был организацией со своими скелетами в шкафу. Кто-то с кем-то спал, расходился и так по кругу. Это было нормальным явлением. Но Наташа не хотела абы кого. За ней ухаживали лучшие менеджеры, она принимала букеты цветов, комплименты, но на большее не соглашалась. Зачем ей менеджер? Когда есть директор. Шёл месяц за месяцем, Наташа всё чаще появлялась в кабинете Игоря, затем они уезжали на обед. Это всё не могло не спровоцировать слухи об их интрижке. Однажды Наташа зашла к нему в кабинет, закрыла дверь на замок и сказала:
- Я вижу, что нравлюсь тебе. Если ты скажешь мне « нет», я пойму. Ведь у тебя есть жена.
Игорь не смог совладать с искушением, он встал, прижал Наташу к стене и они поцеловались. Страсть между ними вспыхнула моментально. Игорь особо ничем не отличался от других мужчин, которых не особо заботили их жёны на расстоянии. В ту минуту, когда он сделал этот жест, он не вспомнил о своей семье, даже после слов Наташи, которая пыталась ему напомнить. Его интересовало только то, что происходит здесь и сейчас. Ему хотелось получить ещё одну красивую девушку. Всё, что его волновало в последующее время, это удовлетворение своих физиологических потребностей. Со своей женой они давно стали соседями. Игорю не хватало похвалы, восхищения в его сторону, ласки. Он был банален до чёртиков. Как и типичный мужчина. Маленький мальчик, которому нужна сиська мамки и ласка. Наташа, будучи хитрой, всё это ему давала. Конечно, её целью было увести Игоря из семьи.
Шло время, Наташа ждала Игоря в Перми, воспитывая их дочь Еву. Девочка росла быстро. Папу, который приезжай сначала раз в неделю, а затем раз в месяц, она уже не вспоминала. Сама Наташа решила, что сидеть дома уже достаточно, попросила свою маму оставаться с Евой днём. Вернувшись обратно на прежнее место, Наташе стало не по себе, от того, как быстро там всё изменилось. Она уже не была кем-то значимым в этой компании, а её идеи казалось, устарели. Отчаявшись, она решает бросить старую работу.  К тому же, почти каждый спрашивает про Игоря, как он там и прочее. В такие моменты, ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы больше не слышать про него. Догадывалась ли она, что у него кто-то есть? Безусловно. Подарок, посланный Игорю в виде двух Наташ, вначале радовал его. Ошибиться и назвать жену чужим именем, он не мог. Проболтаться во сне, тоже казалось невозможным. Однажды, вернувшись в Пермь, домой, он оставил телефон и ушёл в душ. Наташа, как женщина, которая не один месяц подозревала что-то, решается заглянуть в его переписки. С первого взгляда, всё обычно. Но вот в его фото, она находит чьё-то женское тело. Много разных фото. В этот момент её сердце начинает колотиться всё чаще. Она была права, у Игоря есть любовница. Но пока для неё непонятно, кто она. Наташа быстро кладёт телефон Игоря на место. Руки её трясутся от волнения. Дочь начинает капризничать. Ей нужно успокоиться. Пока Наташа занималась Евой, Игорь в том момент как обычно залипал в телефоне. Обычно без него он никуда не ходил. Пошёл в душ, взял телефон, ушёл из комнаты, опять взял телефон, любое его действие- телефон. Всё это он объяснял Наташе, как рабочие процессы. Но, она то знала, что это всё ложь.
После его последнего визита, Наташа решается написать коллеге Игоря. Обычно в каждом коллективе есть сплетники, но не каждый коллектив может похвастать геем сплетником. Давид был и нашим, и вашим, как продажная шкура. Там, где хвалят и кормят, был Давид. Меньшинство обижать было нельзя, иначе сразу бежал жаловаться своей лучшей подруге Наташе. Да, да, той самой, что спала с женатым директором. Но жене Игоря, этого было не знать. И по своей наивности, она обратилась именно к Давиду, чтобы тот слил информацию о его любовнице. Тот же смаковал такими новостями. Он был " ПОДРУЖКОЙ" для Наташи, плюс был тайным агентом для другой Наташи. Удобно. Давид был отличным манипулятором. Но в данной ситуации Наташу он опасался. Поэтому сразу рассказал ей о том, что жена Игоря догадывается о его любовнице. Один Игорь не о чём не знал. Наташе было выгодно, она хотела, чтобы жена Игоря закатила ему скандал, и он с ней развёлся. Ведь уже почти год продолжалась вся эта история. Игорь даже перевозил семью в Екатеринбург. Но ничего не вышло. Он метался из стороны в сторону. Работа и личная жизнь выматывали его. Он был мягкотелым в этом плане и не мог решить с кем ему быть. На работе уже все знали о его отношениях с Наташей. Жена тоже знала с кем он. Все женщины тянули одеяло на себя. Эмоциональное напряжение захватило Игоря. Он решил, что ему нужно расслабиться и прибегнул к запрещённым веществам. После чего он часто был неадекватен. Его подчинённые замечали, что он не в себе. Он часто скандалил с женой и, с Наташей. Он разрывал отношения со всеми, но потом возвращался, то к одной, то к другой. Всё это, причиняло боль всем, кто был с ним рядом. Однажды, у него с женой, состоялся серьёзный разговор.
- Ты уже определишься или так и будешь скакать из одной постели в другую? Спросила Наташа. Глаза её были пустыми, ей было плевать. Она его больше не любила. Всё, что её интересовало, это конкуренция с соперницей из Екатеринбурга. А на своего неверно муженька, она плевать хотела. Сколько же нервов он ей истрепал. Ей хотелось того же. Игорь стоял у окна и был зол, ему хотелось нюхнуть белого порошка и забыться. Семья его давно распалась. Ева, он её любил больше жизни. Но ради ребёнка жить с женой, которая постоянно пилит, недовольна, он не хотел. Причём, всё это она делала заслуженно и он это понимал. Он вёл себя как последняя скотина, кобель. Игорь знал, что как отец он упустил уже много прекрасных и значимых дней. Если был праздник, то он находил отмазки и был с Наташей. Если Ева начинала болеть, всё, что он делал, это высылал деньги жене, чтобы та вызвала хорошего врача. А вот куда он действительно рвался, это была его любовница. На её день рождение он подарил ей дорогие часы, водил её в самые лучшие рестораны, покупал ей шмотки. Уделял ей внимание. А семье, он лишь звонил по фэйстайму. Он чувствовал себя мразью, стоя у окна. Игорь смотрел на улицу и пытался понять, как он докатился до этого? Что он хочет? Казалось, обоих женщин из своей жизни ему стоит вычеркнуть и наконец заняться своими прямыми обязанностями. Всё закрутилось так быстро. И покатилось камнем вниз.
- Я хочу развода. Спокойно произнёс Игорь. Это всё, что я хочу. Ты сама всё прекрасно знаешь. Я честно пытался сохранить семью.
- Что ты пытался? Повысив голос, сказала Наташа. Семью? Ты вспомнил про нас? Прошёл год, как ты трахаешься с этой.... И год, как тряпка не можешь определиться с кем ты.
- Закрой свой рот. Злобно сказал Игорь. По его взгляду Наташа поняла, что сейчас он может её ударить. Она попыталась нащупать свой телефон в кармане джинс. Чтобы, если что, позвонить своему отцу. Игорь боялся свёкра. Но в данный момент, Игорь не боялся никого. Его разозлили слова жены. Ему не нравилось, когда его так принижают.
- Сейчас ты замолчишь и послушаешь, что я тебе скажу. Он приблизился на шаг впёред к Наташе. Она колыхнулась назад. Игорь говорил медленно и смотрел прямо ей в глаза.
- Сейчас я уйду. Уйду к той, с кем я хочу быть. Мне плевать, что ты там думаешь о ней, обо мне. Его глаза казалось, ещё немного и выпрыгнут из глазниц. Он был очень агрессивен.
- Еву я не бросал! Заорал Игорь. Я оставил тебя. Всё давно сошло на нет. Так, почему ты удивляешься? Затем он развернулся и вышел из комнаты. Наташа всё также стояла в спальне. Ева была у бабушки. Она была в безопасности. В отличие от неё. Наташа не знала чего от него ждать. Глаза Игоря были стеклянными. Он стоял в коридоре, как тогда. Как в тот день, когда он поехал в командировку в Екатеринбург. Даже вещи на нём, были почти те же. Уходя, Игорь развернулся и сказал:
- Подпишешь бумаги на развод. Без денег я вас не оставлю. Но запомни, если ты будешь, хоть как-то мешать мне, писать, звонить нам с Наташей. Я сделаю так, что Ева будет жить со мной. Ты поняла? Игорь был серьёзен. Он уставился на Наташу и с косым выражением лица, ждал ответа.
От всего услышанного, голова Наташи начала кружиться. Она кивнула головой, а затем сказала:
- Да, я всё поняла. Сейчас было не время её сопротивлению. Она была уязвима, как женщина, как мать. Эта тварь знал, за какие ниточки дёргать. У Игоря были влиятельные друзья. Он, в самом деле мог сделать всё, что угодно. Когда дверь квартиры закрылась, Наташа тут же бросилась к замку и провернула ключами несколько раз. Она была напугана, словно в её дом забрался убийца. Она сползла по стенке и горько заплакала. Обида, страх, боль, злость, ненависть, всё это переполняло её в данный момент. Первая мысль, которая её посетила, это смена замков. Но, если даже Игорь захочет, то может легко выкинуть её на улицу. Квартира принадлежала ему. Наташе было куда идти. Сейчас она всерьёз была обеспокоена тем, что сказал отец её ребёнка. Ночь выдалась тяжёлой. Кошмары и бессонница напали на Наташу. Выпитое снотворное, никак не спасало ситуацию. Хотело умереть.
После того, как Игорь ушёл из дома, он тут же сел в свой Land Rover, который он совсем недавно купил, чтобы особо не палиться с любовницей и умчался в Екатеринбург. В телефоне Игоря была куча сообщений. Пропущенные вызовы от Наташи, которая волновалась за то, что он выберет семью, а неё. Она боролась за своё счастье слишком долго, ходила в любовницах. Игорь часто скрывал её от друзей. От своей семьи. Когда Наташа уже его со всеми познакомила. Её родители не одобряли её поведения. Были скандалы, обиды. Но Наташа любила и выбрала именно этого мужчину. Чужого. И ей было безразлично, что и кто подумает. Она прекрасно понимала, что дочь Игорь не оставит, что ему придётся видеться с бывшей женой. Наташа дико ревновала его ко всем. Именно поэтому на работе, в коллективе был принят дресс-код. Чтобы другие девушки одевались сдержаннее. Игорь был падок на всё красиво. Длинные ноги и короткие юбки его привлекали. А Наташу бесили. Видимо, она не до конца была в нём уверена сама. Все обеды, ужины, она старалась проводить с Игорем. Если ему нужно было куда-то ехать, она его возила на своём авто. Делала всё, чтобы не упустить его. Любила его до безумия. Но со временем ей надоело находиться на втором плане. Наташа начала требовать от Игоря определённости. Всем из этого трио было плохо. Поэтому, когда Игорь уехал в Пермь для завершения отношений с женой, Наташа не находила себе места. Она звонила ему, писала, но ответа долго не было. Ей нужно было заполучить этого мужчину.
Наташе было уже за тридцать, жила она в съёмной квартире, хотя и могла позволить себе собственную. Работа-дом. Вся её жизнь. Потом появился он. И смыслом стало заполучить его. Наташа очень хотела забеременеть от Игоря, но не могла. Постоянные нервы, переживания, работа, её истощали. Она не могла уже много лет набрать вес. Она была болезненно худой. Она курила. Она знала, что Игорь пристрастился к наркотикам, но не могла ничего с этим поделать. Казалось, у неё есть всё. Карьера, внешность, деньги, друзья, пусть и геи. Но за своё женское счастье, ей пришлось бороться. Когда на её телефон пришло смс, она с волнением открыла его.
- Я еду домой. Мне хреново. Жди меня.
Наташа выдохнула. Он покончил со своей старой историей. Наконец- то они смогут больше не от кого не скрываться. Она хотела его фамилию. Она ждала его возвращения.
Как он смог доехать так быстро обратно, весь путь пролетел, как мгновение. По дороге в Екатеринбург, Игорь протрезвел от всего. Камень, огромный камень, который висел на его шее, был сброшен. Оставалось решить документальный момент. Только вот, особого счастья у него не прибавилось. Его сердце болело о Еве. Как он будет смотреть ей в глаза при их встрече? Как она будет реагировать на Наташу? И стоит ли их вообще знакомить. На работе был аврал. С Игоря требовали результата, а он орал на менеджеров. Он понимал, что не справляется. Боялся каждого звонка от его руководителя, в надежде не услышать, что его убирают с его должности. Он был нервным, злым. Временами, он хотел послать всё. Но потом приходил в себя и вспоминал, чего ему это всё стоило. Доехав до квартиры Наташи, Игорь решает, что пора начинать новую жизнь. Пора завязать со своими дурными привычками, которые могли сыграть с ним плохую шутку.
Звонок в домофон. Наташа бежит к двери. Она волнуется, как в самые первые их свидания у неё в квартире. Игорь открывает дверь, и они крепко обнимаются.
Спустя четыре месяца свободной и честной жизни, Игорь и Наташа обдумывают поездку на отдых. Наташа ходит по магазинам, скупая купальники, новое бельё. Жизнь стала явно спокойнее. Игорь перестал употреблять. Он окончательно развёлся. Всё было так, как хотелось Наташе. А ей хотелось банальных вещей. Не скрывать, что они вместе, проявить нежность на работе, выложить их совместное фото в инстаграм. Жить на всю катушку. Эта поездка будет первой, без шифра, обмана и нервов.
Игорь и Наташа решают поехать на горячие источники в Тюмень. Они уже забронировали номер в лучшем отеле. Чтобы две недели насладиться друг другом.
- Ты ничего не забыла любимая? Поинтересовался Игорь. Надо ещё раз всё проверить.
- Всё готово, точно, не переживай ты так. Ты чего? Мне кажется или ты волнуешься? Поглаживая  волосы Игоря, спросила Наташа.
- Немного, просто, как- то не привычно, что нам больше не надо скрываться. Выдумывать командировки. Он завалил Наташу на кровать и поцеловал её.
- Теперь ты моя полностью! Я счастлив.
Наташа крепко обняла Игоря, а затем поцеловала его в губы.
Пора было выходить. Они решили выехать рано утром, чтобы не застать пробки на дороге. Наташа посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Она победила. Ей хотелось кричать  от счастья.
По дороге Наташа листала ленту инсты, читала новости, разговаривала с Игорем. Они громко смеялись. Путь показался быстрым. Доехав до тур. базы, первым делом они решили вместе принять душ и заказать завтрак в постель. После секса на новом месте, в их номер принесли вкусный завтрак с дорогим шампанским. Игорь любил демонстрировать свой финансовый успех, а Наташе льстило, что у неё такой мужчина. Каждый был тщеславен по- своему. Они посещали все мероприятия, диско, соревнования в баре, кто больше выпьет, Наташа участвовала во всех конкурсах. Отдых был насыщенным. Только он и она. Наконец- то.
Две недели пролетели как один миг. Игорь дождался, когда Наташа вернётся с шоппинга в их номер. Он был слегка взволнован.
- Привет дорогой, я столько всего интересного купила. Тебя вечером ждёт сюрприз. Наташа пришла с кучей пакетов. Игорю нравилось её баловать. Так, он ощущал себя уверенным.
- Сначала иди сюда и поцелуй меня. Сказал он.
Наташа кинулась к нему в объятия и страстно поцеловала Игоря.
- Закрой глаза. Сказал он.
- Ой...это что? Сюрприз? Ещё один! Засмеялась Наташа. Жду.
Игорь взял её правую руку, открыв коробочку. И надел на её безыменный палец кольцо с большим камнем. Наташа не смогла больше сидеть с закрытыми глазами. А как открыла, растянулась в улыбке. Это было то, ради чего она всё терпела. Именно об этом, а не о том, как она его любит, подумала она.
- Ах, любимый мой, оно восхитительно. Это же бриллиант? Смотря в глаза своему мужчине, пролепетала Наташа.
- Ну конечно моя хорошая. Ответил он. Ты выйдешь за меня?
Наташа не могла поверить в то, что услышала. Это были те слова, которые она давно желала услышать. Сколько было всего...Она хотела вознаграждения. А он серьёзно решил жениться на ней.
- Да! Я согласна. Она бросилась к нему на колени и начала зацеловывать Игоря. После чего они отправились в постель, где Наташа щедро его отблагодарила.
Ещё в самом начале их отношений, она пользовалась женскими хитростями. Могла заявиться к нему в кабинет и залезть к нему под стол, чтобы сделать приятное. Вечерами развлекала новым бельём, зажимала его в общественных местах, чтобы получить своё. Она хотела привязать его к себе и делала всё, чтобы этого добиться. Проснувшись утром, Наташа посмотрела на палец, на нём сверкал дорогой камень, а как иначе? Она сделала всё, чтобы его заполучить. А что дальше? Задумалась Наташа. Игорь думал, что она принимает противозачаточные таблетки, и поэтому у них пока нет ребёнка. А на деле, она всеми силами пыталась от него залететь, но шёл второй год. Он начинал задавать вопросы. Дело шло к свадьбе. Она боялась, что он её бросит, как узнает обо всём. Изо своей худобы, Наташа испортила здоровье и это сказалось на её женских органах.
Даже в такой счастливый момент, она не могла полностью расслабиться. Это был последний день отпуска. Вечером нужно было уезжать. Вещи были собраны. Игорь чувствовал какое- то напряжение со стороны Наташи. Но она делала вид, что всё хорошо. Они сели в машину. На трассе погода сильно испортилась. Местами начинал капать дождь. Чем ближе они были к дому, тем небо становилось всё мрачнее. Откуда ни возьмись, появился туман, время было почти десять вечера. Впереди идущие машины было плохо видно, пришлось заметно сбросить скорость, Наташа сильно переживала. Игорь был спокоен и ехал медленно.
- Скоро этот туман уже исчезнет? Постоянно повторяла Наташа.
Игорь её успокаивал и говорил, что ещё немного осталось.
Начался сильный ливень, гром пугал, дворники работали на всю мощь. Было почти ничего не видно. Наташа вцепилась в своё платье. Она максимально была сконцентрирована на том, что было за лобовым стеклом. Впереди было мало машин, судя по включенным габаритам и Игорь ускорился. Наташе показалось, что из сумки выпала помада. В тот момент, когда она потянулась за ней вниз, она услышала резкий визг какой-то машины. Последним, что она видела, была большая фура, перед ними. И громкий визг тормозов.
Всё произошло так быстро, Игорь не сразу смог открыть глаза. Его правый глаз так и не открылся, голова его была вдавлена в подушку безопасности, по лбу стекала...кровь. Начав шевелиться, его пронзает боль в груди. Крошки от лобового стекла порезали ему руки, голова кружится. Он поворачивает голову и видит её. Она была в таком неестественном положении для человека. Игорь начинает мычать, сказать он ничего не мог. Он бьётся в истерике. Его придавило. За окном бегают люди. Он теряет сознание.
Две недели в больничной палате, осознание того, что Наташи больше нет, даются Игорю сложно. Он в тяжёлом состоянии и вряд ли сможет ходить. Сон для Игоря, как мучение. Ведь там он видит её, всю скрюченную. Её окровавленное лицо с застывшими глазами не дают ему покоя. Что он в итоге получил? Разве они заслужили это? Голова не переставала гудеть от боли. Игорю не хотелось ни о чём думать, кроме, как о том последнем дне, где они были счастливы.
Узнав про аварию, его бывшая жена, приехала в больницу. Конечно, на тот период у Наташи была своя личная жизнь. И постоянно находиться рядом с Игорем ей не хотелось. Он остался инвалидом. Жизнь повернулась на 180 градусов. Где-то в глубине души, Наташа винила в произошедшем, себя тоже. Когда он её оставил, она была зла на него и наговорила много лишних слов. Она ненавидела соперницу, но не желала ей смерти.
Их окружение прибывало в шоке. С работы Игорю была оказана финансовая поддержка на реабилитацию. Восстановление по прогнозам врачей, составляло от 5 до 10 лет, с небольшой долей того, что он сможет ходить.
Но для самого Игоря, это был очередной вызов. Он хотел встать на ноги.
Новая жизнь оказалась ужасной, всё перевернулось в один миг и вернуть её, было уже нельзя. Оставалось жить воспоминаниями, просматривая их совместные фото.
Спустя ровно год, Игорь так и не смог оправиться от произошедшего. Он принял большую дозу снотворного и навсегда заснул.


P.S: Всего лишь один момент может изменить всю жизнь.
Всего лишь момент может подарить жизнь.
Всего лишь момент может забрать жизнь.


Рецензии