Наследник. Глава 16

В общем, сеанс связи прекратился, я свистнул вслед уходящему Путешественнику, тут немедленно и повернулся, глаза горят надеждой, рот открыт от предвкушения.


- Ко мне тут заглянула дурная личная советчица, - пояснила я, - настаивала на согласие, типа, на островах ждет ад адский, требуется наше присутствие, заодно, полюбуемся и тем, как тебя, медленно и с невероятной жестокостью, прикончат. А подобное пропустить никак не могу. В общем, отправляемся. Но, команду из нечисти набери, лучше всяких там гоблинов - изгнанников, троллей, оборотней, и прочих негодяев, нечего простым людям пропадать. Обещай им райские кущи за морем и отсутствие человеков полное. Ты меня понял, надеюсь? А иначе, останешься здесь, а мы сами переместимся.


- Все сделаю, в лучшем виде, - закивал мужчина, - а теперь добро пожаловать ко мне, портшез заказал, в нем и спать можно, подадут такие яства, каких в жизни не пробовали. Клянусь до возвращения домой, чуть ли не на руках носить будем. И, уже даже придумал, как все устроить в самом лучшем виде. Гоблины и тролли, это прекрасно, но они не мореходы, а учить долго, но, есть шикарный вариант. Пока, о нем умолчу, чтобы, так сказать, не помешали и не отговорили, вдруг сочтете глупым или бесчестным?


- Обязательно сочтем, - я вздохнул, - ты же зло изначальное, иначе не можешь. Но, другого Синдбада - морехода под рукой нет, и не знаю, где искать в принципе.
               

****


Конечно, просто так с комфортом, никто нам не дал уйти из города, только портшез прибыл с двумя носильщиками, забрались втроем внутрь, и тут показалась целая толпа грабителей, позвали-таки сообщников, собрались со всеми нами покончить. К счастью, имелся классический способ, как от них ото всех избавиться.


Я забрал у подруги её кошелек и швырнул монеты на землю. Враги немедленно обо всем забыли и кинулись собирать с радостью, и передрались между собой, заодно. Жадность оказалась сильнее всех остальных чувств. А мы не стали заморачиваться на медленный портшез, оставили его и бросились наутек так быстро, как могли. Поверьте, с такой скоростью до ворот ещё никто в истории не добирался. Как раз нагнали нас с десяток бандитов, включая главаря, да нам на помощь кинулись стражи. Теперь пришла пора недругов поспешно отступать. Бойцами они не являлись и в малой степени. Трое взрослых и умелая девочка, да ещё я сзади с арбалетом, лучше не связываться, от греха, а то никакого здоровья не хватит. Прогнали, отблагодарили спасителей, в том числе и финансово и поспешили прочь, своими ножками. Заночевали в гостиницы, где таки нашелся весьма приличный ужин. С удовольствием его употребили, до утра проспали, как убитые. А там недруг поднял вопрос насчет корабля. Нельзя ли такой сделать, чтобы и по земле ходил, и по воде, и чуть ли не летал?


- Ну, и аппетиты же у вас, батенька, - я покачала головой, - могу, наверное, но это окажется такой штамп, затасканный во всех мультиках. Впрочем, есть судно на воздушной подушке. Милая, опиши эту штуку, ты у нас профессионал.


- Судно на воздушной подушке (СВП) — это такой корабль, у которого вся масса или значительная её часть на ходу или без хода поддерживается над водой (грунтом, льдом и или любой иной опорной поверхностью) силами избыточного давления воздуха, постоянно нагнетаемого под днище в полость, называемую воздушной подушкой. Применяемый динамический принцип поддержания позволяет судну двигаться с большой скоростью и над водой, и над твёрдой поверхностью (амфибийные СВП) на небольшом расстоянии над ней, - начала наследница, - воздушная подушка — это слой сжатого воздуха под днищем судна, приподнимающий его над поверхностью воды или земли. Отсутствие трения о поверхность позволяет снизить сопротивление движению. От высоты подъёма зависит способность такого судна форсировать различные препятствия на суше или волны на воде, проходя над ними.


По способу создания, различают статическую (создаваемую вентилятором) и динамическую (создаваемую за счёт повышения давления при движении аппарата вблизи опорной поверхности) воздушные подушки. Основными преимуществами судов на воздушной подушке является скорость, при возможности ходить по мелководью и выходить на необорудованный берег. Навигационный период данного вида флота полностью неограничен и не зависит от сезонного состояния акватории - СВП могут ходить круглый год, в том числе в период ледостава и ледохода. Суда на воздушной подушке - единственный транспорт, который может использоваться во время ледохода и ледостава. Главный недостаток судов на воздушной подушке — это относительно высокая цена и стоимость эксплуатации. Это связано c достаточно сложной конструкцией и требованием соблюдать весовую культуру как в авиации. Помимо расходов на топливо, перед владельцем встаёт вопрос обслуживания гибкого ограждения воздушной подушки (т. наз. «юбки»), которое со временем истирается или рвётся о торосы и иные препятствия. Второй недостаток воздушных подушек связан с необходимостью толкаться от воздуха. При движении против ветра, - в отличие от водоизмещающих судов и судов на подводных крыльях, — скорости хода судна уменьшается на величину скорости ветра. Предельный ветер для эксплуатации судов на воздушной подушке — двенадцать – пятнадцать метров в секунду. Следствием использования воздушных винтов является высокая шумность, хотя и меньшая чем у аэроботов и аэроглиссеров, которые двигаются в водоизмещающем режиме и вынуждены использовать большую мощность и диаметр винтов.


- Ну, что, хотите себе такую штуку? – уточнил я. – Если смогу создать, конечно.


- Ни слова не понял из описания, но уже нравится, - кивнул Великий Путешественник.


Я начал рыться в артефактах и наткнулся на небольшое зубчатое колесико, ну, что ещё могло нам дать подходящий транспорт? Подкинул, взмыло в воздух, завращалось, вокруг него начали появляться другие детали и вот вправду явилось транспортное средство, совсем как в старом фильме с Джеки Чаном «Разборки в Бронксе», который лично я очень люблю, но, кратно больше, чтобы могли с комфортом разместиться два десятка человек. Имелось и ещё одно отличие, куда боле интересное - нижняя подушка целиком состояла из энергии, то есть причинить вред или прополоть не получится вовсе. И двигался наш кораблик так же с помощью мотора, но магии. А кто бы нам его обслуживал, простите, в мире, где никто не понимает в технике и не должен в принципе? К тому же, нас немедленно отправили бы на костёр, если бы повстречали на навороченном катере. Чуть позже выяснилось, что когда магическая энергия заканчивается, подушка превращается в обычный деревянный корабельный корпус, а так же появляется мачта с парусом. Говоря проще, пока не зарядится (примерно, ночь), можно плыть как на классическом судне. Очень удобно, если ты странствуешь по морю и крайне скверно, если по суше или льду. Я даже подумал, не дураки ли? Раз все одно магия, надо было заказывать антигравитационную машину. Хотя, она и опаснее, чуть собьют и пошли кувыркаться. В общем, забрались внутрь и сорвались с места. Управление самое простое, штурвал, руль, тормоз. Великий Путешественник моментально разобрался с этой системой. В принципе, экипаж, помимо имевшихся в наличие, требовался лишь для двух вещей. Первое, чтобы быстрее и постоянно двигаться, детей на вахту не поставишь, а один взрослый устанет. Тогда как, меняя друг друга через два - три часа, доберёмся, не выматываясь смертельно. Второе и главное, на случай если не поладим с аборигенами или они просто пожелают напасть, лучше иметь под рукой отряд бойцов. Не так у меня много волшебных предметов под рукой, чтобы разбрасываться, да и кончатся в два счёта.


Продукты закупили в той же гостинице, где остановились, в достаточном количестве. На первое время. Разумеется, где бы ни появлялись, местные сразу начинали в нас стрелять, бросать всевозможные предметы и даже пытаться нагнать, особенно, солдаты, но скорость оказалась такой, что ни на какой, даже самой быстрой, лошади не догонишь. А завалы на пути и засады мы просто сносили, даже не притормаживая. Соответственно, соваться в порт, мягко говоря, не стоило, сразу схватят и даже, возможно, убьют. Долетели до морского берега, высадив на берегу Путешественника, ещё и договорились об условных сигналах. Обещал приплыть к нам, через несколько дней, с экипажем, уже серьезным запасом припасов и прочего снаряжения. Я задумался над тем, чтобы оставить его и уплыть, но не решились. И, почти сразу об этом пожалели. Когда наш спутник прибыл, на своём обычном корабле, представил двенадцать матросов, и знаете, больше всего они напоминали пиратов. Лица недобрые, в шрамах, вот если бы не средневековые костюмы, а классические, с треуголками, было бы один в один как в фильме «Пираты Карибского моря». Правда, у этих ещё уши оказались заострённые, но не альвийские. Изменились они и у самого мучителя, так сказать.


— Я тут подумал, как сделать так, чтобы заполучить настоящих моряков, что были бы отважны и готовы хоть к черту плыть, и не жалко, коли погибнут, — начал наш спутник, — и понял, лучше морских бандитов, никого нет. А дабы сошли за своих на тех берегах, нанял оборотня и он всех перекусал, как раз полная Луна была, правда, чего-то разошёлся и меня так же цапнул. Ну, здорово я придумал? Живучий выносливый отряд, боящийся лишь серебра и святой воды.


— Вообще ни в одном месте не «здорово», — я поджал губы, — дурак ты безмозглый, не лечишься и совета не спрашиваешь. Во-первых, оборотни эффективны лишь при полной Луне, в остальное время, они обычные смертные. Во-вторых, могут не захотеть никуда плыть, перережут нам глотки, захватят катер и отправятся пиратствовать, не боясь, что их поймают. Создадим опасных преступников, коих остановят разве случайно. В-третьих, будучи недалекими и жадными негодяями, как раз и поссорят нас с аборигенами, спровоцировав если не войну, то бойню. Уверен, что сумеешь их держать в узде? Я вот гарантии бы не дал никакой. Отправляй обратно, не забыв извиниться и заплатить за беспокойство щедро, это важно весьма.


— А кто ещё с нами поплывет? — возмутился собеседник. — Люди слишком суеверны, нечисть, в основной массе, не мореходы, согласись, я предлагаю единственный возможный компромисс.


— Вообще-то, можно было бы позвать тритонов или русалок, — я пожал плечами, — я слышал, они могут находиться на суше и долго, помогут с судном и покатаются, хватило бы и двух, а в качестве воинов подошёл кто угодно и даже из тех, кто ничего не знает о море. Тем паче, управляться с парусом надо ночью, а днём примитивное поворачивание руля, и мало шансов врезаться.


— В любом случае поздно, сюда торопиться целый флот инквизиции, прознали про то, что ужасное чудовище, промчавшееся мимо по всему материку, ещё и плавает, нас просто схватят. Давайте со всеми проблемами станем разбираться по мере поступления, не раньше. И я уже предупредил пиратов, что вы - Наследники, а значит, относиться надо со всем уважением и почтением, потому как если погибните или пострадаете, и судно исчезнет.


— Чтобы владеть им, необязательно нас двоих и убивать, — я фыркнул, — в каюте на стене растянули на цепях, и дери потихоньку, как двух шлюшек, а чуть что случится, сняли, кнутами отходили и заставили артефакты использовать. Конечно, закончится, как в прошлый раз, когда похитители едва не стали кормом для акул, русалки спасли, но, неприятных моментов переживем немало. А коли моя подруга, после всего, ещё и забеременеет, да вернётся домой с приплодом, кто воспитывать станет, я что ли? Короче, раз такое дело, плывем втроём или вообще остаёмся. Я не нанимался играть роль мальчика Джима из фильма «Остров сокровищ», или как там ЛГ звали, не помню точно. У нас тут не кино, доброго сценариста нет, можно и по полной бед отхватить. Да и в том почти всех хороших ребят убили, между прочим.


— Я не всегда соглашаюсь с Наследником, — присоединилась ко мне подруга, — но, конкретно в этом случае, солидарна. Иметь на борту настоящих «морских волков» это круто, но лишь пока они не захотят чего-то сделать. Плюс, ещё одно, при полнолунии вы все превратитесь в кровожадных зверей, мечтающих о свежем мясе, и куда нам двоим деваться, в таком случае, спрашивается? Прыгать в океан и плыть своим ходом? Вампиры не могут преодолеть водной преграды, у оборотней подобных ограничений нет. Мы или сами превратимся в чудовищ, или придётся устроить бойню, а я с отрядом хищников не справлюсь, или умереть. Как-то это нехорошо. Или тратить чары на защиту?


— Будете запирать нас накануне в каюте, — отмахнулся Путешественник, — хватит пререкаться, я уже вижу вдали вражеские паруса.


— Ладно, как скажешь, — я сощурился, — но, не удивляйся потом, если что, и никаких претензий, я жалеть не стану. Полагаю, чтобы остановить магический процесс, хватит одной мысли, даже предсмертной.
 


Рецензии
они еще и оборотней превращаются!!! Тревожно, что будет!!! Спасибо, Александр!!!

с теплмо души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   14.09.2022 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что все по душе:—)))И вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   14.09.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.