Подкидыш рассказ-быль

Высокий молодой человек в очках энергично шагал по внутренней парковке торгового центра. Неожиданно где-то рядом раздался тонкий писк. Молодой человек вздрогнул от неожиданности. Ему на мгновение показалось, что где-то поблизости едет машина. А писк – это визг  автомобильных покрышек. Он посмотрел по сторонам. Машины нигде не было. Справа от себя он увидел небольшой черный комочек. Он подошел ближе. Присел. Да это же котенок! Алексей, так звали молодого человека, взял подкидыша на руки. Видно было, что котенку несколько часов от роду. Глаза закрыты. Пищит. Есть хочет.

«Какой  сволочью надо быть, чтобы подбросить такого малыша. У него никаких шансов выжить. Его же нужно с питетки кормить несколько раз в день», – подумал Алексей. Он отнес котенка на небольшой короб возле склада Фаины Михайловны, который был рядом с парковкой.

Алексей рассказал о находке кладовщице . Рядом с ней сидел ее сын Сергей:

– Да чего тут думать. Шею ему свернуть и все или утопить, – сразу выдал тот.
Фаина Михайловна обратилась к Алексею:

– А ты зачем мне возле склада котенка положил? Немедленно забери его.

– Хорошо, – ответил Алексей.

В бытовке строителей, куда принес котенка Алексей, подкидышу нашли бумажную коробку. Постлали тряпочки. Малыш озяб и тихонько шевелился, жалобно попискивая.
Несмотря на то, что была ранняя осень, на улице (а, значит, и на парковке и в самом торговом центре) было холодно. Дул пронизывающий северный ветер. Небо было затянуто серыми облаками.

Без еды котенок замерзал. Тогда Алексей взял строительный фен и аккуратно начал согревать котенка теплым воздухом. Тот немного согрелся.

Алексей хотел пристроить подкидыша. Ходил в офисы, где работает много женщин с нашего торгового центра. Одна даже вроде готова была взять. Но вскоре передумала. Мы вместе с Алексеем дошли до зоомагазина. Предложили им найденного котенка. Директор сразу отказался, сославшись на запрет принимать животных.
Время шло своим чередом и с каждым часом маленькое кошачье сердце билось все слабее и слабее. Казалось сама жизнь вот- вот покинет это маленькое тельце.
 
Другой рабочий Юра нашел телефон приюта «Майский день». Позвонил им. Рассказал, что найден слепой котенок. Его внимательно выслушали. Записали адрес. К нам выехал специалист-волонтер.

Строители нашей бригады скинулись на корм малышу, собрали около 500 рублей. Все переживали за подкидыша. Вскоре приехала женщина на машине. Мы передали ей котенка и собранные деньги. Прошло уже часов 6-7 как мы его нашли. Он ни разу не ел. Она сильно удивилась:

– Как он выжил только у вас?

– Сами не знаем, – искренне ответили мы.

– Как вы его нашли?

– Подбросил кто-то на парковку. А может, кошка какая окотилась. Бросила.

– Я привезла ему смеси. Надо его покормить.

Уже в машине малыш поел, согрелся и уснул.

… На следующий день мы связались с женщиной-волонтером и поинтересовались, как дела у подкидыша. Она ответила, что котенка забрала к себе домой директор приюта. Больше о его судьбе мы ничего не знаем.
В этот день Фаина Михайловна жаловалась Алексею:

– Мне всю ночь снились маленькие котята. Плохо очень спала. Проснулась разбитой.


Рецензии