Смайлики от художницы из Москвы

АНО Арт Галерея-студия "Наш XXI век" города Вологды

Смайлики от художницы из Москвы.

  Или «Автопортрет» ДИАНЫ ТЕВС.


Вы, наверное, тоже задавали себе вопрос: "А почему именно этот человек встретился в вашей жизни?"

 Попробую и я разобраться: "Почему мне повстречалась ДИАНА ТЕВС - художник, писатель, фотограф « в одном флаконе». Необычный человек, но очень талантливый, где - то " сам - по себе", где-то "не как у всех, где - то "так не может и не должно быть», но очень смело, незаурядно, может бесшабашно, по-детски, наивно, порой играючи, но по - взрослому серьёзно, потому что все это её заставляет думать, "шевелить мозгами», понимать, принимать, и решать" как теперь с этим со всем жить"?!

С Дианой вам будет точно нескучно, даже, наоборот, очень интересно и даже весело, читая её картины и её прозу. Без улыбок вы точно не останетесь, рассматривая её работы и знакомясь  с её юмористический рассказами. Что ещё интересно, Диана - москвичка, а вот лето предпочитает северное, и проводит его на Вологодчине!

С лёгким и добрым юмором Диана относится к самой себе, к своим шедеврам рассказам. Вас не оставит  равнодушным  её интервью  с   Екатериной Шабановой о жизни, о себе, о творчестве! И  вот  несколько высказываний  художницы :

-Я нигде не училась, самоучка. Если в течение 15-20 минут не получается картина, то бросаю рисовать.

- Недавно продала серию картин, где была изображена старость, одиночество, печаль разлука. А так, в основном на моих картинах вы увидите позитив и радость.

 - Когда есть на чем, то я рисую запоем. Был момент, когда я не рисовала 10 лет. Однажды, в гостях у подруги я увидела краски и меня нельзя было остановить…»


Обратите особое  внимание на  её  картину "Автопортрет"! Вот так она и смотрит на Вас легко, весело, непринуждённо. И вам становится светло от всего этого. И вам  всем уже подарено замечательное настроение!  “Искусство должно давать  счастье и радость»,- так говорил  еще знаменитый художник Василий Поленов, и по праву это жизненный девиз и крето Дианы Тевс.

Впечатляет её смелость "замахнуться" на "святая святых" - у неё тоже есть "Купание красных коней", практически как у знаменитого  художника Кузьмы Сергеевича  Петрова - Водкина "Купание красного коня".

И это не плагиат, это её наивность, её видение, её желание  сделать ещё  акцент на картину знаменитого русского художника! Вы ведь сразу про него вспомнили?!  Может это и была цель создания картины?!
А ее "Похищение Европы"! И вы тут же вспоминаете великого Валентина Серова - одного из первых русских импрессионистов!

 
Трогает Диану и семейные отношения, поэтому на выставке не одна картина на эту  очень важную тему.

Так ее работа « А мы в печали» трогает всех, кто видит эту работу. Вот мнение   разных  посетительниц  с  выставки :

- Елены Елесиной:

 « Не смотря на то,что эта пара в печали, хорошо,что это "С Мы..." Когда люди готовы не только с радостью посидеть за одним столом, но и поддержать друг друга в событии иного характера. Чувствуется их взаимная поддержка. Очень точно переданы эмоции персонажей - поникший взгляд, опущенные уголки рта. Очень хочется верить, что эта печаль не на долго…”.

-  Елены Сидоровой:

“ До чего хороша парочка в печали!!! “

- Веры Мудрой:

“Очень выразительная картина!!! Выражен характер, настроение, состояние!!! Печаль с юмором!!!»


Клево, что Диане нравится, все что связано с рыбками, рыбаками, тем самым давая вам понять, что золотая рыбка реально существует, и вам остаётся лишь загадать три самых заветных желания, и они обязательно исполнятся!

Диане интересна и архитектура, и нас не оставляет равнодушным  именно ее    её взгляд на города, здания, монастыри...

 И в заключении  Диана Тевс  из интервью с Екатеринй  Шабановой желаем всем нам: «Только позитивных эмоций, радостных людей, любви. Желаю всего доброго и хорошего!

А для прекрасных дам  художница дарит несколько необычных и фантастических  букетов из цветов!

 Не пропустите  картины  и рассказы московской художницы Дианы Тевс, которая все лета проводит на Вологодчине! Ведь почему-то она встретилась вам на пути…
 
  Фоторепортаж  с выставки  получился тоже необычный — немного наивный, веселый, игривый, но очень позитивный!


Рецензии