Наследник. Глава 18

— Потомки чародеев, что привели человечество сюда, — собеседница пожала плечами, — самые первые из них вложили свою силу в двенадцать предметов, надо же как-то заботиться о тех, кого привели, но проблема в том, артефактам требуется почти столетие на то, чтобы обратно материализоваться и накопить энергию. Потому, не каждое поколение их получает, а лишь самые достойные.


— Вечно одна и та же история, — я покачал головой, — приходим куда-то, отжимаем территорию, забываем об этом благополучно, и начинаем терроризировать аборигенов. После такого быть людьми просто стыдно. Но, есть надежда, что ничего не случится, вы-то вполне себе человекоподобны и колдуете. В худшем случае, появилась у меня одна интересная идея. Но, пока что, не буду озвучивать вслух. А не расскажите подробнее о землях фэйри, что там такого замечательного?


— Надо сказать, что и для нас сие измерение не родное, сбежали от человечества, переселились полностью, ибо вы нас истребляли безжалостно, надеялись обрести покой, — собеседница нахмурилась, — но, вы и между собой воевали, и той части человечества, кому грозила гибель, явились сюда. Пожалели, приютили и вот результат. В общем, вы точно должны знать всех обитателей, в ваших разумах прочитала нынешние названия стран. Нечисть, соответственно, из Индии, России, Южной и Северной Америк и Новой Зеландии, у каждых по материку.


— Должен был догадаться, — я махнул рукой, — и как же вас жестко прижали, коли полным составом удалились.


— То была страшная война на истребление, — женщина поморщилась, — всегда не ладили, а тут появились новые религии, в которых нас считали чистым злом, христианство, ислам, стало слишком много опасного оружия. Пришлось удалиться. Да ты не мог не заметить, ваши сказки и мифы, в основном, о древних и средних веках, остальное просто уже новейшие переложения и выдумки. А все почему? Мы бежали прочь, не смея оглядываться. Потому и не осталось ни духов природы, ни волшебных существ, никого. Сделали своё измерение серее и скучнее. Маги держались до последнего, прятались среди людей, пока не надоело. А их далекие потомки стали ведунами и экстрасенсами, но слабыми.


— Всегда интересно узнавать такое, — я поёжился, — то есть, Кнехт Крестоносец, его первая версия, пытался сделать примерно, то же самое, что, перед этим незадолго сотворили у нас, не зная о материках с другими фейри? Да и война, кою пытались развязать при нем, лишь попытка вернуть своё.


— Полагаю, что да, — подтвердила колдунья, — просто связь оказать потеряна века назад, после разъединения. Мы сделали так, чтобы ничего не смогли повторить, просто переставали быть людьми автоматически. Тем паче, преображение это навсегда. Может, не в случае Наследников, если вообще изменитесь, разумеется. Главная мысль, вернётесь и окажитесь уже никому не нужны из своих.


— Возможно, немало путешественников уже добирались до ваших земель прежде, простонал захотели или не смогли вернуться, — наш оборотень загрустил, — и не уверен, что я имею право рассказывать. Пока с волшебными существами относительный мир, но он может, в любой момент, порушиться. И Страж этот ещё ко всему прочему. Ну, почему вы мне не отказали окончательно?


— Уверен, одна «милая» старушка надумала отомстить и заставить меня воевать с упомянутым монстром, причём, чуть ли не в том двенадцатом задании, когда под рукой ничегошеньки и нет, — я прикусил нижнюю губу, — не слушал я папу, а он всегда говорил, «женщине можно хамить только в двух случаях, если она лежит на смертном одре или собираешься её убить». Шутка, разумеется, но в каждой хохме есть доля правды. Придётся её жестоко разочаровать. Правда, куча народу расстроиться, но это лишь поначалу. Некоторым даже на пользу пойдёт. Ладно, благодарим за всё, что поведали. Только прошу, не предупреждайте своих, мы сугубо с мирным визитом. Более того, ярые противники любой войны. Хватит того, что в родном измерении политики третью мировую затеяли, вот-вот всех убьют, или превратят жизнь уцелевших в ад. В общем, оставалось лишь распрощаться с летуньей и плыть дальше. Вот теперь думай и гадай, преобразимся мы или нет и вернёмся ли к прежней внешности после возвращения к себе домой? Лучше бы спутник нас покусал, честное слово. Просто на всякий случай, я стал перебирать предметы и наткнулся на напёрсток.


— Интересно, а если активировать эту штуку, не проберемся ли мы незаметно на материк, не пробудив древнее зло? — задумчиво произнес я. — Исключительно для того, чтобы выполнить несколько заданий и помочь местным в решении разных проблем, то есть, в мирных целях. Полагаю, не может считаться грехом и каким-то ужасным обманом. Наш сопровождающий пойдёт открыто, как оборотень, а нас представит как своих племянников. Важно только не попасть в момент очередного затмения. А то весьма удивим фэйри, оставшись просто людьми. Уверен, сынов Адама и Евы там страсть как ненавидят.


— А та волшебница довольно мила, — выдал вдруг Великий Путешественник, — хотелось бы встретиться с ней ещё разок, тем более, перестал быть человеком.


— Знаешь, скажу тебе по очень большому секрету, — я приложил ладонь ко рту, — ни одна дама не станет прятать лицо под вуалью, а голову под шляпой, если в ней нет чего-то такого, что хотела бы скрыть. Не удивлюсь, коли у неё там рога на лысом черепе и глаза козьи или вообще нет зрачков, а белки светятся. Или скажем все в морщинах, или в чешуе, и ноги с копытами и волосатые. Короче, чудовище - чудовище, оттого и прячет все. Демон, какой или сатирка. Или вообще, наполовину мертвец. Короче, не спеши влюбляться и тем более приставать. От магички, после, убежать не удастся. Тем паче, пыталась нас поджарить до хрустящей корочки. И не то, чтобы помиловала, вовсе нет, просто оборотень и чародеи, вроде как, не совсем люди, однозначно не религиозные фанатики, не опасны для фэйри.


— Почему ты все всегда своим рационализмом и пессимизмом все портишь и опошляешь? — возмутился спутник. — Почему не представить, что так одевается просто потому, что идёт очень?


— Я не сказать, чтобы какая-то типичная девица, платье начала носить только сейчас, когда женщина в брюках будет сочтена грешницей, — Наследница кашлянула, — но, совершенно точно знаю, если кто-то открывает мужским взорам руки и почти оголяет грудь, при этом, пряча лицо и ноги, значит, эти детали точно менее красивы. Будь иначе, уверена, чародейка ограничилась подобием трусиков или шортиков, и кожаным лифом, однозначно или копыта, или змеиный хвост. И с головой чего-то очень не так. Да и показанное может оказаться иллюзией, или омолаживающими чарами. Вдруг, она - бабка старая, которой в обед сто пятьсот лет. Не стоит связываться. Найди себе классическую волчицу, и плодите маленьких пушистиков.


— Ах, как жаль, — наш спутник вздохнул, — потому-то волшебников и волшебниц не любят. Никогда не скажешь точно, как выглядят и вообще, подлинны ли твои чувства, или результат магического воздействия? Постараюсь выбросить это чудовище из головы.


Долго так странствовали, я со счёта сбился, ещё бы, один и тот же пейзаж, ничего не меняется, не то два, не то три месяца, как вариант и полгода. Уже буквально ненавидели друг друга и русалок. Тем для бесед нет, хоть поругаешься, время быстрее пролетает. Наконец, вдали показалась большая земля, аж прослезились от счастья. Опять поцапались на тему, держаться ли вместе или разбежаться и тут напарница вдруг встала на сторону врага и именно с тем, что он способен устроить нечто, а кому глупца вовремя заткнуть, не пустить куда-то или не позволить свершить глупость, граничащую с преступлением, опять? Короче, извлёк я напёрсток загодя, попрощались со спасительницами и пожелали удачи, теперь подбросить волшебный предмет, активировать его. Спокойно выплыли на берег, разложили одежду сушиться. Красота. Правда, от барьера, первые несколько мгновений, искры сыпались, потом перестали. Или проверяли, или заклятье пыталось сработать и превратить нас в монстров, неважно. Знать бы, где проживает нечисть из России, вроде из всех мифов, славянские самые добрые и даже откровенно негативные персонажи могут вести себя адекватно и, страшно сказать, помогать. Но, точно не на том материке оказались, ибо перед нами были натуральные джунгли. Я предложил идти берегом, поскольку понятия не имеем, где и кто живет, и насколько он опасен, заблудимся и погибнем, или придётся снова чары тратить.


— Не потеряемся, мне рассказывали, как выживать в таких условиях, — возразила подруга, — но, мысль держаться моря, здравая. На берегу всегда селятся рыбаки, а у них можно выяснить подробности. Плюс, они же куда-то везут свою рыбу, должны пролегать дороги или тропы.


— Только мы не у людей, — не согласился Путешественник, — фейри не нужна цивилизация, поселения и торговля. Но, информацией владеть могут. К тому же, не найдём фруктов и овощей, а так же мяса, сможем питаться тем, что выловим в океане. И не кривитесь, надоело, не надоело, а что-то кушать надо непременно.


Как бы мы не относились к оборотню, все же его опыт странствий многолетних был бесценен. В состоянии указать, что и как сделать, а чего не стоит, вовсе, мягко говоря. Потому, подчинились и начали свой путь по неизведанному материку. Лишь бы найти подходящих заданий для себя и никому не причинить вреда, случайно или намеренно. И вскоре мои молитвы были услышаны. Кто-то в лесу громко плакал. Поспешили на звук, не задумываясь, и увидели существо, внешне похожее на женщину с необычайно пышной грудью и бедрами. Конечно, узрев нас, она замерла, не понимая, кто перед ней. Мы поклонились.


- Перед вами чужеземцы и странники, вполне безобидные. Услышали, как вы рыдаете и не могли пройти мимо, - начал я, - можем узнать, кто вы такая и отчего столь горько плачете, возможно, сумеем помочь?


- Я – *якшиня, - пояснила незнакомка, - скромная жительница лесов.


- Не чародейка – вампир? – уточнил я, просто на всякий случай.


- Что вы, - ужаснулась якшиня, - даже близко к ним не отношусь. Конечно, в моем народе встречаются разные создания, как добрые, так и злые, но я не темной породы. И муж мой тоже не злодей. А вот с соседями не повезло, настоящие **ракшасы. Как говорится, ими рождаются особо греховные люди, поскольку сии монстры носят много эпитетов, изображающих их различные отталкивающие свойства и наклонности: убийцы, воры жертв, ночные бродяги, людоеды, кровопийцы, чернолицые и так далее. Слывут собирательным образом тёмного начала (тамас), то есть всего, что несёт страдание, несправедливость и зло в существующий мир, нарушает дхармический порядок. Так вот, собрались эти бандиты в очередной набег и моего благоверного с собой забрали, ибо он считается невероятно искусным воином. Ни за что не желал идти, пригрозили, что прикончат нас обоих и съедят. Ради меня и поддался на уговоры. А нападать собираются на одного чародея, весьма могущественного, который, по слухам, является ***веталой. Представляете, какой ужас? Очень боюсь, что никогда бедного моего супруга не увижу, ни живым, ни мертвым.




*Якша  или яккха на языке пали — в индуизме, буддизме и джайнизме — одна из разновидностей природных духов, ассоциируемых с деревьями и выступающих хранителями природных сокровищ. Женская форма — якши или якшини. С одной стороны, якша может быть совершенно безобидным существом, ассоциируемым с лесами и горами, а с другой — подобным ракшасу монстром-людоедом, злым духом или демоном, поедающим путников в лесной глухомани. В индийском искусстве якша изображаются либо как грозные воины, либо как толстые гномы, якшини – как красивые, улыбающиеся, круглолицые девушки с большой грудью и бёдрами. В южноиндийском штате Керала якшини изображаются как чародейки-вампиры, иногда схоже с вампироподобными духами ветала. На Шри-Ланке считаются одним из мифических коренных народов, наряду с нагами, ракшасами и дэвами.


**Ракшасы (проклинать, бранить) — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси. были сотворены Брахмой для охраны воды или произошли из ног Брахмы.


***Веталы  — в индийской мифологии вампироподобные злые духи, которые могут вселяться в мертвецов и заставлять их действовать как живые люди. Входят в свиту бога Шивы. После того, как ветала вселится в труп, он перестаёт разлагаться и ходит по миру на манер зомби из мифологии Вуду. Разница заключается в том, что ветала не заинтересован в пожирании мозгов или человеческой плоти. Его цель — просто раздражать и мучить людей из зависти.




               


Рецензии
Круто!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

тепла, света и мира,

Ренсинк Татьяна   21.09.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Я стараюсь:—))И вам желаю всего самого чудесного:—)) с уважением

Александр Михельман   21.09.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.