Жилетка. Люся и Фургон. Глава 2

Люся и фургон

С базы Люся возвращалась чуть раньше обычного – отпросилась к зубному. Ехать нужно было в самый центр, а в это время там всегда пробки. Водительский стаж женщины составлял уже порядка двадцати лет. Она даже некоторым молоденьким водителям в шутку говорила, что за рулём больше лет, чем они на свете живут.

В голодные девяностые промышляла извозом, но однажды нарвалась на нетрезвого парня с татуировками на руках. Незаметно он достал заточку и приказал ехать к ближайшей лесополосе, по дороге велел купить в ларьке бутылку водки. Осушив в машине половину бутылки прямо из горла, он, сильно шатаясь, вышел и начал расстёгивать ширинку. Люся тогда в первый и последний раз была благодарна водке. Именно по причине сильного алкогольного опьянения парень так и не смог воспользоваться своим агрегатом, но даже его вялый вид очень напугал девушку. Она отдала горе-насильнику всю выручку, что натаксовала за день, и высадила у круглосуточного винно-водочного магазина. Пока тот не передумал, резко дала по газам и больше извозом не занималась.

Но вовсе отказываться от руля не стала. То бабушку на огород возила, туда с рассадой, а обратно с урожаем. То хозяйке точки на рынке, куда устроилась торговать, помогала товар транспортировать. А сейчас вот ездила каждый день на работу и с работы.

В крайней левой полосе с приличной скоростью ехал фургон, красивого тёмно-фиолетового цвета, с неместными номерами. Люся знала, что на светофоре ему нужно будет налево, там для этих целей даже стрелка имеется. Но отчего-то поворачивать фургон не захотел, а проехать прямо запрещал сигнал светофора. Во избежание позорных гудков сзади, он решил перестроиться в среднюю полосу, но к этому моменту туда уже как раз подъехала Люся на своей "Ниве-шевроле". То ли мужик не посмотрел в зеркала, то ли Люсина «ласточка» некстати оказалась в «слепой» зоне, но вдруг раздался хруст пластмассы бампера и скрежет металла левого крыла.
- Уууу! - взвыла Людмила от обиды за свою «лошадку» и отчаяния, что не попадёт сегодня к зубному.

У фургона включилась «аварийка», и женщина быстро собралась, чтобы суметь дать отпор любому хаму, желающему свалить вину за ДТП на неё.
Из тёмно-фиолетовой машины вышел мужчина в светлом костюме и… шляпе! Мокасины в тон наряду мягко ступали по асфальту и направлялись в сторону автомобиля Люси. Виновато улыбаясь в густые усы, джентльмен приподнял шляпу и поздоровался в приоткрытое Люсино окно.
- Прошу меня извинить!

Людмила подняла глаза и замерла от удивления. Владелец фургона вовсе не собирался перекладывать свою вину на кого-либо.
Желая посмотреть на масштаб катастрофы, женщина открыла дверцу авто, а виновник аварии тут же подал ей руку, помогая выйти.

- Это полностью моя вина! Очень сожалею! Тороплюсь на свадьбу к племяннику – вот не разобрался с полосой и светофором. У нас в городе обычно основной сигнал вместе со стрелкой загорается…
- А из какого вы города? – непонятно для чего, спросила Люся.
- Ох, возьмите, пожалуйста, - мужчина в шляпе протянул ей белый прямоугольник, на котором значились контакты и представился, - Николай!
- Людмила!
- Чудесное имя!

Осмотрев повреждения, Люся пришла к выводу, что в данном случае вполне можно обойтись подписанием европротокола.
- Любое Ваше, Людмила, решение по исходу дела принимаю сразу и безоговорочно, а сейчас прошу меня ещё раз извинить, но я всё же надеюсь успеть на бракосочетание любимого племянника.

- Конечно, конечно! – поддавшись очарованию и вежливости оппонента, согласилась женщина.
Николай галантно поцеловал её руку и откланялся.
Люся села в свою помятую «ласточку» и с тоской посмотрела вслед удаляющемуся фургону.

***
- А ты не думаешь, что это какой-нибудь аферист?
- В тот момент не думала. А сейчас ты сказала… А что похож?
- От одного упоминания о шляпе почему-то мелькнула такая мысль.
- Ну, он же на свадьбу к племяннику поехал.
- Эх, Люся, ты так и будешь каждому слову первого встречного верить? Да, ты же находка для таких, как он: в рот смотришь, со всем соглашаешься!
- Это он сказал, что согласен на любое моё решение.
- Конечно, после того, как он тебя очаровал, любое твоё решение будет в его пользу!
- Завтра же позвоню по номеру с визитки.
- Почему не сегодня?
- Сегодня он на свадьбе! Не хочу отвлекать!
- Завтра он уже в другом городе ДТП устроит и будет новой наивной дурочке голову морочить.
- Вот и посмотрим, так это или нет! А сейчас дурочка выпьет таблетку от зубной боли и пойдёт спать.
- Я вообще-то за тебя переживаю!
- Не надо, я уже большая!
- Ну-ну!
- Спокойной ночи!
- Пока!

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/31/622


Рецензии
Николай однозначно вызывает симпатию. И Жилетка к нему несправедлива. Нельзя изначально думать, что все плохи. А вот насколько он соответствует Люсе - другой вопрос.
Но пока только обыденное дорожное проишествие.

Борис Тамарин   04.04.2023 15:28     Заявить о нарушении
Жилетка пытается подстелить соломку Люсе. Таких безотказных женщин нужно оберегать от наглецов, которые рады выезжать за чужой счёт.

Алёна Сеткевич   04.04.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.