Что считать окрошкой?

Что считать окрошкой?


Сегодня праздник этого блюда. Не мой? Не у меня? Прообраз блюда, редьку с квасом, не пробовала. Но и современный разнокомпонентный вариант холодного супа не вдохновляет. Люблю горячее. Борщ, например. Красненький. Люблю все покрошенные инградиенты, например, в салате, но не залитые квасом или кефиром.

Но кто сказал, что окрошка может быть только кулинарной?

Книги. Люблю читать сборник коротких рассказов, миниатюр. Когда не надо мучительно пробираться к концу повествования. Интрига - событие - финал. Детектив или философское рассуждение, остроумный или лиричный рассказ.

Фильмы. Сборник короткометражек. Я ещё застала в детстве время, когда в кинотеатре перед фильмом показывали познавательный или сатирический журнал. Обычно это был либо "Хочу всё знать", либо "Фитиль".

Экскурсии. Мелькают здания, имена архитекторов, тех, кто жил на земле, по которой сейчас иду я, события. Хороший экскурсовод и замечательная компания - это как градус и вкус кваса или кефира. Или соус в салате.

Движуха на работе. Прибежали студенты. За словарями и пособиями. Пришли дипломники. Им особые инградиенты, заморские. Такие непросто найти, но уж если получилось, удовольствие обоюдное. Презентация выставок: что самое-самое вкусное? У нас такое всегда есть. А вот и перчик - комиссии, добавляют остроты и пикантности. Куда ж без них?

Окрошка в жизни есть, даже если её не есть. А у вас?


Рецензии