Неотправленное письмо

 Рад, что увидел и услышал тебя, Наташа. Хотя, честно говоря, ты меня сильно огорчила. Итак, вы с Виталей в Польше.  Понятно, что для тебя все происшедшее и происходящее на Украине— сплошной ужас. Но плохо, как видится мне, что говоря о потоках злобы и ненависти, ты сама находишься внутри этого кошмара, причем смотришь на него только с одного берега.  Отделить правду от лжи в том, что преподносят СМИ всегда нелегкая задача, а тем более во время войны, когда обе стороны усердствуют в пропаганде своей точки зрения. Лучше уж в это не влезать глубоко,  стараться смотреть на  события с высоты птичьего полета, а значит с православной точки зрения.    Многие люди Церкви, говоря о войне, правильно понимают, что это за грехи наши попущено Господом. Грубо говоря, мы исчерпали запас Божьего долготерпения. Мало людей ходит в храмы и по-настоящему молится от глубины сердечной. Очень многие из священноначалия погрязли в мздоимстве, ханжестве и фарисействе. Браки разрушаются, земля вся пропитана кровью убиенных во чреве младенцев, к власти повсеместно пришли люди, думающие только о своей личной выгоде и корпоративных (клановых) интересах. Глубина падения невообразимая…
    Но, как говорится, надежда умирает последней. И другой надежды для всего мира, кроме возрождения Святой Руси до прихода антихриста у нас нет. Пусть на небольшой территории и не на длительный срок, но в этом все наше упование… Ты можешь сказать, да и многие так говорят, что этого и близко не видно. Но ведь Иисус сказал однажды: «человекам это невозможно, Богу же все возможно». И если посмотреть на нынешние военные действия под этим углом, то некие выводы  можно сделать.
     Является эта война братоубийственной?  - В значительной степени, хотя многие «братья», отказавшись от своей русскости, стали манкуртами. Надо ли молиться о мире?  - Да, но только после  Победы. В сложившейся ситуации любое перемирие будет только временным, и в перспективе обернется еще большей кровью. Итак,  война может прекратиться только после капитуляции одной из сторон. И немыслимо, чтобы этой стороной была РФ. Как с точки зрения геополитики, так и с духовной, о чем говорилось выше. Возрожденная Россия обязательно должна включать три славянских народа. Иной она не мыслится, и ей иной не устоять. В русских сказках тело богатыря, разрубленное на куски, сначала поливают мертвой водой, чтобы оно срослось, а потом уже живой. Возможно, что эта война и есть та самая мертвая вода из сказки! А вот живую воду может дать только Господь, если увидит на нашей земле достойные  плоды покаяния...


Рецензии