Размышления обо всём

Когда-то подслушал разговор двух торговцев, брата и сестры.Брат считал нужным съездить заграницу.Сестра отвечала,еще рано,успеем.Куда мы в старости сможем поехать?-с сарказмом спрашивал парень-Нужно ездить пока молодые.Что сказать, он оказался прав.Все нужно делать тогда,когда ты на пике физических возможностей.
Не знаю откуда эти глупые фразы:-Мужику можно и в сорок жениться!
-В старости поездим.
Вот лежит у меня загранпаспорт,чистый,без единого штампа.А куда теперь?В Тайланд или Индию-жарко,в Европу-дорого.Лекарства с собой брать нужно.
Ближе к полтиннику человек понимает,что он прежде всего тело,а ум, какие-то достижения без молодости мало кому нужны.
Хотя работает целая индустрия для того,чтобы подбодрить человека:фильмы,о том что после 40 мы еще ничего, семью создать,миллионы заработать, раз плюнуть!
Отсюда все эти бабки и дедки, танцующие в ночных клубах.Но как говорят если в детстве у тебя не было велосипеда,а сейчас ездишь на майбахе,все равно в детстве у тебя не было велосипеда!Юные девушки-сверстницы это одно, а юные девушки за деньги, совсем другое.И чувствуешь себя дураком,обманутым на четыре кулака.


Мысль вторая.В России много социальной работы,не в смысле ухода за инвалидами, а так,чтобы не умерли.Хотя ругали Советский Союз за уравниловку,целые отрасли были помилованы,некоторые удачно вписали сь в рынок.Говоря по современному,в СССР многие люди получали безусловный доход,но думали,что за труд.
Например образование удачно вписалось в рынок.Гляжу в диплом:социология,конфликтология,маркетинг.Бухгалтерский учет -одна сессия,теория.Основную часть жизни работал бухгалтером.Что сказать,молодцы ребята.
Пример помилованной отрасли:статистика.Какие то умные люди (без иронии)составили показатели
и их должны заполнять ипешники,бухгалтера,фермеры.
Вот огромный у нас зазор между разработчиками законов, программ,отчетности и простыми исполнителями.Имеет ли смысл такая отчетность?Однако ж люди работают,зарплату получают.Не проще ли упростить расчет налогов для основной массы предпринимателей.
Вот устал я доказывать,что расход признается после трех этапов:оплаты товара,получения и продажи при УСН.
Нет, получили,оплатили значит израсходовали.Или что покупка золотых сережек не признается расходом.
Нет,другие же проводят и мы можем.
Плавно переходим к налоговым проверкам.Они чаще камеральные, риск выездной проверки приближен к нулю.
Получается что бухгалтер в итоговом отчете должен рисовать нуль,хотя учился не для этого.
Налоговая инспекция тоже превратилась в социальную работу, трудовая инспекция, проверяют только крупные предприятия.Никаких премий за поимку недобросовестных работодателей и налогоплательщиков.Какой смысл тогда в этих органах?Но ведь если убрать их как в 90е годы убрали все НИИ, то народ вымрет.
Гляжу на все это и для меня загадка,кто все-таки развивает страну?
Бюджетные организации,понятно, знакомые и рядовые.Даже в рядовых сотрудниках удерживаются те,кого по закону уволить нельзя:многодетные,матери-одиночки.


Рецензии