Финальный блок. Афоризмы. Часть 5

                Что такое поэт?
Несчастный человек, носящий в душе тяжкие муки, с устами, так созданными, что крики и стоны, прорываясь через них, звучат как прекрасная музыка.
                С. Кьеркегор

Брак без родства душ будет насильственным и скоро распадётся.

В погоне за острыми ощущениями и удовольствиями («личным счастьем»), человек идёт на супружескую неверность. В результате «счастье» оказалось мифом, семья разрушена, пострадали дети.

Все действия, продиктованные жизнью, носят прагматический характер, в отличие от наших «замечательных» проектов.

Все знают со школьной парты: «Действие равно противодействию» (И. Ньютон). Но это в природе, у людей противодействие неадекватно действию, потому так много зла и мало счастливых.
 
Всё, что происходит вокруг нас, мы пытаемся расценить с выгодных нам позиций и попадаем в тупик.

Гениальность проявляется в безудержной страсти к творчеству в любой сфере человеческой деятельности.

Достаточно появиться мелкому конфликту, как он быстро нарастает, поддерживаемый каждой из сторон.

Если женщина не кокетничает с мужчиной, значит, она готова к сотрудничеству с ним, более того, желает этого.

Если результат впечатляет, хочется добиться ещё бОльшего результата.

Если человек начинает жалеть самого себя, он уже ни на что не годится.

Жизнь немыслима без эмоций, которые должны быть к месту и в меру, другими словами, требуют контроля.

Искреннее раскаяние люди поймут и оценят, даже если оно будет поздним.

Когда человек находится длительное время в состоянии полного спокойствия, значит, в его жизни всё в порядке, его можно отнести к счастливым людям в данный период.

Кругозор, как общие знания, не греет душу, а вот глубина в специализации (любой деятельности) приносит чувство подлинного удовлетворения, это как бы твоё сокровенное, до которого ты сам «докопался».
 
Любой новый день для нас ценен, но главное, он настал.

Люди бесшабашно живут в ранней молодости, а иногда даже и в глубокой старости.

Люди умному создают вакуум, причина на поверхности – зависть.

Многочисленные привычки, это невидимые путы человека.

Мужественные страдают молча.

Мы никогда не благодарим судьбу, даже если есть за что, мы всегда ею недовольны.
Этот нелицеприятный феномен присущ большинству.

Мы, даже страдая, живём, и готовы продолжать страдать, но жить.

Настоящий художник всегда один.

Негативное восприятие людей, событий, мира происходит от нашего непонимания процессов постоянного развития жизни на земле. Всё встаёт на место, когда появляется философ, такой как Ортега-и-Гассет, Хосе и пишет работу: «Восстание масс».

Непрерывное внимание к теме художественного произведения, позволяет глубже понять его и, возможно, найти неожиданное решение, какой-то своей застарелой проблемы.

Ни один человек не способен реализовать свой потенциал полностью.

Обвинение довольно распространённый приём недобросовестных людей в стремлении властвовать.

Одарённый человек упрям и непослушен.

Острота любого горя со временем стихает.
 
Порицая (осуждая) другого, косвенно ставят себя выше критикуемого.

Постоянное «копание» в прошлом не только мешает развитию, но и жить полноценно в настоящем.

Поступку, который совершается наряду с обычными делами, больше веришь.

Почему у большинства характер с годами портится, потому что человек постепенно осознаёт жизнь, которая всё ещё так и не оправдала его надежд.
   
Проблемы создавать проще, чем их решать. Вот почему так много у каждого в жизни проблем.

Прогресс напоминает асфальтоукладчик, который беспощадно делает хорошую работу.

Сильная любовь быстротечна, оставляет глубокие раны в душе.
 
Стереотипная жизнь может быть удовлетворительной, счастливой - нет.

Судьба человека во многом зависит от характера. Подумал немного, добавлю, только от характера.

Счастье не статично, оно в движении, всё время надо идти по дороге к счастью и верить в него, вот вам и счастье.
   
Терпению надо учиться у жизни, она же нас терпит.

Чем хороши женщины? Большинство из них ответственны и относительно надёжны, но им нельзя позволять командовать, хотя каждая из них пытается это делать и никогда не теряет надежду, что возьмёт верх. Всё зависит от мужчины.


Рецензии