Истории из жизни 01

 Пишу я как-то в интернете пост о том, что изъясняться обсценитетами -- это удел всяческих каверзников и непотребных сущностей. Сразу же, конечно, мне пишет несогласный, мол, что ты, автор, понимаешь, да ты просто охмуршный мыслехвост, я щас тебе расскажу, выхлеплюх охтрушновахтый. И, значит, вещает: "Друганы мои, я в праведном гневе, этот капризный ослокрухрум, смеет предполагать о моих мотивах и стимулах, которые движут мою жизнь, и поэтому выскажу мысль, что о данных материях этот выхухольный мульнохлюндр ничего не знает". Я, конечно, сразу осознал, что мне жаль, я и не думал, что его это так заденет, и начинаю понимать, что я уже в прискорбии, что задел его чувства моими рассуждениями о любящих обсценитеты каверзниках. Уже и удалить хочу, но не получается, поэтому пишу модератору: "О, мудрый вершитель судеб, тут я нечаянно сказал необдуманные вещи и вторгся в хрупкий внутренний мир одного каверзника, и он теперь так страдает, так страдает... И каждое его слово, что он говорит -- это как вселенская боль. Надо срочно что-то делать, дорогой модератор, удали же моё злодеяние, и я впредь постараюсь больше не поступать так необдуманно". Но нет, модератор непреклонен, и что сделано, то сделано. Как же грустно мне было, что я так навредил живому существу. На собственном опыте я узнал, что слова, оказывается, могут принести боль и страдания. Засыпая в ту ночь, я думал, как же это неправильно, что человек психанул, казалось бы, от невинной вещи. Он увидел в моих словах то, чего там не было. Я говорил о культурных аспектах, о мышлении, о предпочтениях, -- он же воспринял всё, как личное оскорбление. В ту ночь мне приснился кошмар: я посреди болота, и дикие вопли человека оглушали меня. Я хотел помочь ему, и он протягивал ко мне свои руки. Он кричал, что это я виноват в том, что его уволили с хорошей работы и он был вынужден уйти жить из города на болота. Проснулся я весь в поту. Всю неделю я был сам не свой.
 Не знаю, как бы это повлияло на меня, но вскоре я получил сообщение от страдальческого каверзника, где он благодарил меня за то, что я вверг его в этот кризис, ведь это дало ему возможность пересмотреть его взгляд на многие жизненные ценности. Я был рад услышать, что он, наоборот, перебрался жить из болота в город и нашёл хорошую работу. Он призвал меня продолжать писать мои эссе, которые таким неожиданным образом могут изменить жизнь к лучшему совершенно обычному болотному задроту и превратить его член в достойный. Это его выражение, не моё, но я думаю, что это что-то хорошее.
 


Рецензии