Эволюционный прорыв

Эволюционный прорыв

Энергия жизни — она как вода, она всюду, но поймать её очень сложно — она испарится, если не будет использована, но само восприятие — это уже уловитель этой энергии, и не только уловитель, но и преобразователь, а вот что получается на выходе — понижение её качества или повышение и будет соответствовать деградации или эволюции.
Количество переходит в качество, качество, обратно в количество — таков путь эволюции, развитие, которое нельзя остановить, к которому можно только присоединиться или отказаться от него. Таким образом, энергия жизни путешествует по бесконечности, бесконечно её заполняя, проводит свою экспансию. Пока Инь не станет Ян, или Ян не станет Инь. Энергия просто меняет свою траекторию на противоположную. Затем всё повторится, уже в новом, бесконечном качестве, чтобы опять стать количеством и т.д.

Переход в новое качество — это и есть эволюционный прорыв, когда открывается новая способность или новое качество восприятия, делающее возможным дальнейшее путешествие по бесконечности. Не для всех количественных ингредиентов, хотя шанс даётся каждому, совершить этот скачок.

Эволюция содержит в себе три условные категории — выживание — приспособление, существование — набор энергии, и развитие — использование накопленной энергии, знаний и опыта, затем всё повторяется в новом качестве. Такой круг может повторяться раз разом, либо, используя предоставленный шанс, находится возможность совершить эволюционный прорыв на следующий эволюционный шаг, превращая круг в спираль развития.

Передача по наследству набранных качеств — также является сама по себе эволюционным качеством. Если не успеваешь сам, то последователи смогут продолжить начатое, опять же, используют шанс эволюционировать дальше. Но и это, не единственная возможность, так как, в любом случае, эволюцию делают отдельные единицы — гении и таланты, выходя за границы восприятия, открывают новые пути, изменяя своё восприятие и оставляя после себя следы, для следующих проходимцев.

Эволюционный прорыв происходит там, где всё разнообразие количества находит своё сильное качество для преодоления слабого места. Стать сильнее, значит использовать свою энергию с максимальным КПД. Энергия всегда находит выход, если она сильнее, то и место её приложения, становится по отношению к ней довольно слабым. Где тонко, там и рвётся.

Эволюция всегда личная — это синхронизация с энергией жизни, обратный процесс разделения с ней превращает её в деградацию, в гору или с горы. Один процесс труднее, другой легче. Всегда легче катиться с горы. Но и вершина она всегда манит своими новыми возможностями для восприятия отрывать свои новые качества и возможности познания бесконечности. Один ведёт восприятие к свободе, противоположный — еще больше ограничивает его, заводя в эволюционный тупик.

Шанс есть у каждого, использовать шанс могут только единицы. Свобода — это не только награда, это и способность увидеть настоящую реальность — бесконечную вообразимую и вообразимо бесконечную.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии