Приключение Михаила... Начало

  Михаил ехал на своем новеньком джипе по проселочной дороге. Его путь лежал к тем местам, где он родился и вырос. До пункта назначения судя по навигатору, оставалось не больше 100 км. Михаил не был в этих местах около 5 лет. Это был последний его визит сюда, на похороны мамы. Она долго болела и Михаил пытался перевести ее в город, но все это упиралось в глухую стену отговорок матери. И вот 5 лет назад ее не стало. Пошла в магазин и умерла прямо у дверей магазина. Михаил тогда был еще простым начальником отдела по сбыту продукции в одной маленькой фирме. Теперь он начальник безопасности в крупном банке. Он решил не продавать свой дом в деревне, а устроить там себе фазенду. Вот и ехал он туда, что бы начать строительство. Через пару дней приедет проектировщик и строители. Но это будет в понедельник, а воскресенье он решил посветить рыбалке в их небольшой речки. Где еще водилась хорошая рыба.

  Машина шла ходко и быстро, вдруг перед машиной выросло дерево. Михаил резко нажал на тормоза и повернул руль в лево. Раздался глухой удар и Михаил вылетел через лобовое стекло. Так как обычно не пристегнулся..........

   Он очнулся и помотал головой. Вроде все было в порядке. Голова правда немного гудела, но все было в порядке. Он свалился в канаву с грязной водой. Светало, он огляделся и пришел в полное замешательство. Рядом не было дороги, вернее сказать была широкая тропа и все. По среди этой тропы лежал конь и хрипел. Михаил оглядел себя и еще больше остолбенел. На нем были доспехи война еще древности. Рядом лежало тело мужика с топором перерубленного пополам. Рядом валялся разбитый щит и сабля. Он оглядел себя и понял, что это бред. Он мотнул головой и раз пять закрыл и открыл глаза. Но это все не исчезло. Он постоял, подумал и подобрал саблю и стал вылезать на тропинку. Там его ждал еще больший шок. На дороге кроме умирающий лошади лежал еще один мужик с разрубленной головой и рыцарь со стрелой в сердце. Михаил огляделся и понял, что это не бред. А новая реальность , но как он сюда попал. Вот был вопрос, из вопросов. А главное где он и какой сейчас год. От таких мыслей к горлу подкатил ком и его стало рвать. Потом появилось чувство голода и хотелось пить. Он подошел к уже мертвой лошади , ударил саблей по ноге и отрезал кусок мяса . Делал он, это в прострации, а когда она прошла. То он понял, что надо развести огонь и приготовить кусок мяса. Но как это сделать, он не знал. Вернее знал, но под рукой не было спичек и зажигалки. А как извлекать огонь без этого он не умел. Но тут он вспомнил, как в школе им говорили о способе трения. Михаил нашел трухлявую палку и разломал ее по полам. Потом он долго и упорно тер эти две гнилушки, но все четно. Тут послышался грохот , Михаил поднял голову и увидел мужика на телеги, тот притормозил и почесав рукой голову сказал:-"Да сеча здесь была кровавая."
  Тут он увидел Михаила, и сразу отшатнулся от него. Схватив плеть. Михаил кое-как руками показал, что хочет пить. Мужик протянул ему глиняный сосуд с водой. Михаил с трудом разлепив рот, влил в себя воду и потом сказал:-"Мил человек, где это мы....."
  Тут ноги подкасились и он рухнул на телегу к мужику.....
   


Рецензии