Древесные лягушки

      Тоже с Жирковым история связана. Это было в Копитнари, но не в тот раз, когда я квасом всех бесплатно напоил. Там у нас рядом с гостиницей тропинка была и лесок, через который эта тропинка и шла. Тропинка проторенная, местные по ней и утром и вечером, и днём и ночью ходили. А в этом лесочке, климат то там тропический, обитали древесные лягушки (Hylidae*).
     А эти лягушки днём отсыпаются, а вечером, после заходя солнца, оживают: квакать начинают. Если вы не слышали, этот лягушачий квакающий хор, вам сильно повезло. Или наоборот(?) - вы много потеряли.
- Ква? — негромко и кратко вопрошает первая.
- Кваа — отвечает вторая, чуть громче и протяжнее.
- Ква-кваа! — подхватывают другие, и понеслось(!) - Ква-квафония.
            А духота ночами тропическая и влажная,  и окна раскрыты … Закроешь окно, дышать нечем и простынь от пота мокрая. Вечером захожу в комнату, а на подоконнике обломок кирпича. С Жирковым был в номере. Ну спрашивать не стал, мало ли для чего? Ну легли. Тишина. Ветерок лёгкий в окно тянет. И тут — Ква? …  Кваа … Ква-кваа!
- Ссука! - голову под подушку сую, а Жирков встаёт, подходит к окну, берёт этот обломок и швыряет в темноту …. И тишина.
         И тишина. Правда на полчаса, не больше. Но мы договорились, что будем из своих номеров швырять кирпичи каждые полчаса. По очереди. Так и спали. Местным, правда, было неудобство. Ну сами представьте: идёшь по тропинке, а у тебя над головой кирпич пролетает.  Местные даже днём боялись мимо ходить.

* Hylidae — обширное семейство лягушек , обычно называемое « древесными лягушками и их союзниками». Однако к гилидам относятся разнообразные виды лягушек, многие из которых не живут на деревьях, а являются наземными или полуводными.


Рецензии