Молчанье - золото

Один мой знакомый любил говорить:
«Умный человек – это то, кто знает, когда надо притвориться глупым»

И это относится в первую очередь к нам,  женщинам.
Допустим, мы разговариваем с мужчиной, который нам нравится. Следует ли демонстрировать свои знания, умения, мысли и соображения?
Если Вы умная женщина – Вы никогда не станете это делать.
Во-первых, нужно не говорить, а слушать. Так Вы  узнаете, стоит ли тратить время на этого типа. Он Вам быстренько всё о себе расскажет. И после этого сочтёт, что Вы – ну очень умная женщина.
Во-вторых, нужно спрашивать. О том, что ему интересно и о том, что у него получается. Пусть он говорит об автомобилях, бульдозерах и метантенках; о банках, кредитах и индексе деловой активности и т.д. А если он несёт чушь, то ни в коем случае не показывайте, что это понимаете, если хотите с ним дальше дружить.
В-третьих, пусть он Вам что-нибудь объяснит, а Вы не поймёте и попросите объяснить ещё раз…  Это очень сексуально, уверяю Вас.
Правда, может возникнуть проблема, если Вы решите, что он Вам не нужен. Очень трудно будет отделаться. И в этой ситуации лучший выход – говорить, говорить и еще больше говорить. О технике, машинах и механизмах; о банках, кредитах и индексе деловой активности; о маркетинге, ДНК и новых стоматологических препаратах. Не давайте ему вставить слово. После этого он сам сбежит.


Рецензии