Недопитый кофе. Видеоряд https youtu. be E5zA6-l6t

 
Сколько выпито кофе, сколько пролито слёз! Всё, что было не ново, всё что будет вопрос....Не последняя бездна, не последний удар, но... сидишь ... будто кресло твоей жизни причал... И не рвутся снаряды и не плачут мальцы, и надёжные стены защищают дворцы.  Наливаешь спокойно, сахарок, молочко, и читаешь по строчке, сквозь оправу очков. И не дрогнут ресницы, не собьётся рука, но... ведь жизнь колесница.... всё пока... лишь пока....
Тут на белой бумаге, виртуальная жизнь, за неё ,за неё лишь, ты покрепче держись! Это только начало, лишь прелюдия зла и тебя не достало, и она так мила. Упивайся любовью, наслаждайся цветком и не в горле твоём спёр дыхание ком. Так мгновение сладко, но...как кофе горчит и вздыхаешь украдкой...(Пуля где-то свистит) Каждый верит, что мимо, что его не пронзит, будет также красиво и мечта воспарит! И не кончится кофе, не иссякнет кураж и восславится в мире твоих слов эпатаж.

Было время, молились-Мы согласны на всё, только б сгинуло в мире чёрных сил вороньё, только не было б больше на погосте гробов, не лишали бы жизни  ни отцов, ни сынов. На стене, в коридоре, был приколот плакат, взрыв от атомной бомбы, злодеяний парад. Это было в Советах, не забыта война и кровавым рассветом отливала стена...Не снимали годами тот потёртый плакат...Мы тогда выпускали самолётов отряд. Может мы отставали  от заморских друзей, но... всегда понимали...своего нет родней  и гордились участьем, жили в море идей. К счастью, все не дожили до других февралей. Мы шутили и пели, зажигали огни и знамёна носили в первомайские дни. Эти песни о мире и о дружбе людей, наших отраслей силе, плодородье полей.
Было время другое и на кофе не спрос, мы к вершине стремились совершенно всерьёз. Не гонялись за златом, за престижем...душой были больше богаты, чем набитой мощной. Радость жизни искрилась у людей на лице....Хорошо, что не знали о грядущем косце...


Рецензии
Написано не плохо, но кофе всё-таки ОН😠

Алекс Русс   03.07.2022 09:10     Заявить о нарушении
Добрый день.
Вы абсолютно правы. Кофе - "ОН".
Спасибо.
С уважением. О.А.

Оксана Александровна Богданова   11.08.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.