Паспорт в ненужный момент

 Часто, сны перемешиваются с реальностью и мечтой. В принципе, в этом и главная особенность, что если сон хороший и оконцовка не показывает ничего плохого, то и в реале- будущие проблемы решатся. А это- внушает уверенность в завтрашнем дне.

 ..... Иду по Питеру. Как я здесь оказался? Давно не был, но мало, что изменилось. Главное, есть деньги и можно жить без забот. Откуда всё взялось? Да. наверное на ставках поднял. Можно продолжать ставить крупные суммы и не напрягать мозги по поводу работы.

 Васильевский остров, 6я линия.... Здесь снимали фильм Брат. Как раз, от Василеостровского рынка, Данила Багров убегал от бандитов по дворам. Ерунда конечно, что он выскочил на безлюдную линию с трамвайными путями,но- это же кино. В эту же сторону могу и я зайти во дворы. Как раз там живёт сокурсница Ольга и её давно не видел. У неё есть сестра Верка- они двойняшки, только- Ольга блондинка, а Верка- Брюнетка. Захожу. Стучусь в знакомую дверь.

 Выходит Верка....
 - Привет! А, Ольга дома?
 - Её нет....
 - Тогда пошли с тобой пошляемся по городу- я давно в Питере не был....

 Верка собирается и мы идём по знакомым улицам Старого города. Она осталась прежней- молодой, высокой и стройной. Одета в клетчатое пальто- модное в 80х. Заходим в разные кафе, но ничего не покупаем. Это наверное привычка- от долгих безденежных лет. Идём к Площади восстания к метро. Не помню, как называется это улица. Помню только, что проспект Майорова остался позади и он пересекает эту улицу.

 .... Верка, а может лучше в гостинице номер снимем?
 .... Зачем?
 ..... Да, потрахаемся хоть немного....
 ..... Я бы с удовольствием, но- сегодня нельзя.....
 .....Месячные?
 ..... Ага.....

  Мы останавливаемся и просто обниаемся посреди тротура. Она конечно же выше меня, но это придаёт особый эффект. На глаза попадаются два чуда- похожих на Дайт Вердера, но только каменные- гранит песочного цвета. Вместе с ними идёт полицейский. По взгляду вижу, что будут проверять документы. Лезу за паспортом, но на мне толькобелая футболка и в маленьком нагрудном кармашке лежат банковские карты. Дал бы им денег, но. что потом на футбол ставить? Не понимаю- куда делся пиджак с паспортом в кармане? Полицейский предлагает пройти вместе с ними. точно- влип.....

 Откуда то взялась мысль, что у меня есть знакомые в высоких кругах полиции. Предлагаю решить вопрос одним телефонным звонком. Дарт Вейдер протягивает мне телефонную трубку- двадцатилетней давности. Видимо, с современными смартфонами у них- туговато. Надеюсь обхитрить ментов. Набираю произвольный номер и слышу на другом конце. чей то голос, который кричит на меня и спрашивает, почему я не пришёл на работу? Передаю трубку полицейскому в форме. Тот, что то слушает и молча кивает. Закончив, он поворачивается ко мне и взлядом показывает, что бы я следовал за ними......

 Едем в переполненном трамвае. Меня заставляют встать лицом к окну и держать руки за головой. Каменный Дарт Вейдер наваливается на меня со спины. Блин, и тут пидерасы..... Пусть только попробует.... В вагоне полно народу..... Однако, что то острое втыкается ко мне в плечо и отрывает кусочек кожи. Затем, эта же игла втыкается в ягодницу и проделывает эту же процедуру. Зачем им эти анализы?.....

 Мы входим в какое то отделение. Наряд идёт рядом и никак на меня не реагирует. В ментовке буду долго, а у меня нет сигарет. Лезу рукой в карман на футболке и среди банковских карт нахожу двухсотенную купюру- на пачку сигарет хватит. Уже на входе в отделение прощаюсь с Веркой. Что то пошло сегодня не так и пусть возвращается домой- я здесь надолго. После этого передаю деньги полицейскому и прошу купить сигарет. Он соглашается, но в этот момент, я вижу, что пиджак- на мне. Достаю из кармана паспорт и отдаю полицейскому. Он кивает и заходит в отделение. Бросаюсь назад, что бы застать Верку.... Её уже нет и приходится самому заходить в отделение.....

 В фойе ментовки полно народу. Кто то, что решает и все ходят с какими то бумагами в руках. Моего мента нет и приходится сесть на какой то стул и дожидаться своей участи. Почему у меня не оказалось паспорта в нужный момент? Откуда у меняч вообще деньги, если живу не лучше бомжа? Всё ведь нормально, но- как всегда, что то не так........

 Просыпаюсь..... Странный сон, но всё- цветное и как в реальной жизни.


Рецензии