Поездка

Молодой, 19 летний балбес Вася Щебень любил в жизни две вещи-громко послушать рэп и погонять с друзьями на своей, видавшей виды, тачке.
Васе очень хотелось, чтобы проходящие по тротуарам люди обязательно тоже узнали и порадовались историям от очередного гнусавого чтеца о том, как он имеет девушек, сорит деньгами и употребляет бодрящие вещества.
В глубине души Вася завидовал героям композиций, ему нравилась вся эта реперская эстетика - крутые тачки, золотые цепи, телки, перестрелки и россыпи белого порошка.
Но в жизни Васи было все немножко не так, как в песнях. Строгая мама, унылая работа в пятерочке, приятели по кличкам Дрищ и Псина, отсутствие подруги и вазовская семерка-древняя и побитая жизнью, как группа Роллинг Стоунз.
Наступил чудный майский вечер большого города, когда нагревшийся за день воздух смешивался с запахом цветущей черемухи и заставлял прохожих чуть замедлить шаг и порадоваться жизни.
По улицам несся - ВАЗ 2107 с тремя олухами внутри. На переднем сиденье разместился Дрищ, на заднем трясся, попивая пиво, Псина. За рулем был Вася Щебень. Сабвуфер долбил так, что прохожие обрачиались и беззвучно открывали рты, видимо, чтобы поблагодарить за строчки, которые выстреливали из машины, проникая в каждую клеточку несчастных, попадавшихся на пути:
Твой хер как иголка
Поэтому я дрючу твою телку
Она вопит как сука
А ее деру и пью самбуку
 На светофорах компания гоготала специальным блеющим смехом, который так бесил старперов, смотрящих на них злыми совковыми глазами.
Из открытых окон семерки помимо музыкального мусора летели плевки и окурки.
Веселье было в самом разгаре. Щебень даже стал надеяться, что они подцепят каких нибудь телочек, но вдруг несущаяся по карпинке машина въехала в какое-то странное, едва заметное облачко, расползавшееся по дороге.
Дрищ и Вася удивленно переглянулись. Но туман тут же закончился и они продолжили трясти головами в ритм песне.
Но тут с машиной стало происходить что-то непонятное. Опущенные стекла стали сами собой закрываться, поднимаясь, и сколько не пытался Дрищ крутить ручки в обратную строну, ничего не выходило.
Но это было только начало их кошмара. В динамиках зашуршало, долбящие истории про многотрудную, полную невзгод и опасностей, жизнь репперов стихли и хорошо поставленный женский голос, каким обычно говорят дикторы произнёс:
-добрый вечер. Начинаем серию музыкальных вечеров для юношества. Петр Ильич Чайковский. Щелкунчик. Вальс цветов.
Салон машины заполнила негромкая умиротворяющая музыка, которая, впрочем, произвела на компанию совершенно обратный эффект.
-это что за хрень- заорал Вася- какой еще нахер вальс??! Он попытался выключить магнитолу. Но не те тут то было! Музыка продолжала звучать, а магнитола никак не реагировала на Васины потуги.
С заднего сиденья подал голос Псина
-Щебень, ты башкой повредился что ли? Репчину давай.
-заткнись- полузадушенно прохрипел Вася, все еще не оставляя надежды избавится от приставучего вальса цветов.
-да останови ты тачку- завопил Дрищ- или у меня сейчас крыша от этого музла поедет!!
На несчастного Дрища было страшно смотреть. Чайковский подействовал на него как обряд экзорцизма на сатаниста.
Вася вдруг понял, что его верная семерка взбесилась и едет так, как нужно ей, а все попытки нажимать на тормоз и крутить руль ни к чему не приводят.
-ааа, пацаны, что это??! Я не могууу - завыл Вася.
Семерка, ставшая самостоятельной, свернула с Карпинки и понеслась по Свиязева.
Меж тем фрагмент Щелкунчика закончился и женский голос ласково объявил:
Людвиг ван Бетховен. Пятая симфония.
Начавшая тревожная музыка лишь добавила страха и клаустрофобии комании. Вася залязгал зубами и вцепился в руль, Дрищ безуспешно пытался открыть дверь машины, а немного спятивший Псина стал даже подпевать Бетховену:- ТА-ДА-ДАДААА!!!
Невидимый ди-джей, тем временем, не дремал.
- Иоганн Себастьян Бах. Французская сюита.
Теперь уже к помешательству были близки все трое. Семерка тем времнем проехала Леонова и понеслась по улице Мира.
-выпустите меня отсюда-блеял на заднем сиденье Псина, затыкая уши.
Дрищ трясущимися руками пытался, закурить, а Вася убрал ладони с бесполезного руля и вдруг зашипел, как яичница на сковородке:
- это писееееццц!
Была уже ночь. Взбесившаяся семерка с не мененнее взбесившимся экипажем внутри неслась по шоссе космонавтов, прочь от города. Одно классическое произведение сменяло другое, а Щебень Дрищ и Псина, уже смирившиеся со своей судьбой, покорно сидели и слушали музыку.
Внезапно все стихло и машина съехала на обочину. Дрищ несмело попытался открыть дверь. Она поддалась. Все трое кое-как выползли наружу. Было свежо. Тишину нарушало лишь пение соловьев.
- п-п-а-а-а -цаны, ч-ч-то это б-б-было?- заикаясь спросил Псина.
Пацаны молчали, соображая, что же это было.
- как домой будем добираться?-спросил немного успокоившийся Дрищ.
- яяя в ээ-этот г-г-гроб больше не с-с-сяду- заявил Писна, все еще отстукивающий зубами азбуку Морзе.
- будто я сяду- с досадой сказал Вася- связи нет, такси не вызвать, так что потопали пешком. Может попутку поймаем.
Три незадачливых меломана молча поплелись по обочине дороги, вскидывая руки в надежде поймать машину, едущую в город.
После получаса ходьбы очередная попытка увенчалась успехом и недалеко от них остановился большой, как самомнение Киркорова, джип. Вася просяще сказал в открытое окно-до города, пожалуйста!
Получив утвердительный ответ, компания забралась внутрь.
Водителем оказался парень лет двадцати пяти. Выглядел он, надо сказать, впечатляюще.
 Баскетбольная майка красного цвета открывала его мощные бицепсы. Руки и лицо, покрывали затейливые татуировки, а на груди покоилась массивная цепь. Голову человека венчала бейсболка с прямым козырьком.
- куда вам, пацаны улыбнулся, водила, показывая золотые зубы.
- до р-р-рынка, все еще заикаясь сказал Псина.
-добро, коротко отозвался золотозубый и, дав газу, нажал на кнопку магнитолы. В джипе раздалось:
Твой хер как иголка
Поэтому я дрючу твою телку
Она вопит как сука
А ее деру и пью самбуку.
Реакция троицы было такой, что водитель вздрогнул. Лица Васи Щебня, Дрища и Псины перекосило, как от стакана спирта Рояль, и все трое завопили так истошно, что у водилы заложило уши:
-ВЫКЛЮЧИИИИИИИ!!!!


Рецензии