Собачья дружба

   Опять метель... На улице почти никого, все по домам. Люблю такую погоду: тихо и как в той песне "снег кружится, летает, летает и поземкою клубя.. "

Красиво. Зима вернулась и такая:" А на посошок"?))

   Как будто весна дала ещё один шанс зиме исправить всё то, что зима не закончила. Надеюсь, что всё закончится благополучно, мирно - всё то, что всех нас взволновало в последние дни февраля. Хочется надеяться, что вместе с этим снегом расстают всё проблемы и ситуация разрешится весной, жизнью, расцветом, потеплением отношений, в душе, как и в природе.

     С нами с Джимом за компанию по вечерам гуляет вот уже месяц бездомная собачка (с жёлтой биркой на ушке), что поселилась во дворе нашего дома. Я её назвала Найда, а она уже откликается и подбегает погладиться. Такая дурында- бегает за мимо проезжающими машинами и облаивает их. Молодая, глупая, неопытная, не была ещё бита.

      Вот она нашла в сугробе косточку, радуется, грызёт, добыла себе покушать. Джим не претендует, у самого дома вкусная еда есть. 

     В морозы я ей сделала шалашик, а Джим поделился своей подстилкой (что ему жалеть- ему и на ковре в тёплой квартире неплохо лежится), выносим иногда поеушать, а так ей ещё кто-то приносит, она даже не съедает.Надо помогать братьям меньшим, а собачуляи  благодарна,всегда бежит на встречу виляя радостно хвостиком. Доброе бесхитростное сердечко. Животные помнят добро.

      Можно же дружить и живя в разных условиях, в разных местах, но находя общие точки соприкосновения. Подошли, понюхали друг друга, повлияли хвостиками - выразили симпатию. А когда рычать и угрожать, то уже дружбы не получится.

    Джим не со всеми дружит: когда встречает агрессора рычащего, то Джими непременно ответит, может даже тяпнуть - такой у него характер, трепетно относится к своему чувства  собственного достоинства, не позволяет, чтоб его там кто-то на своём собачьем языке обзывал. На людей это тоже распространяется, даже если кто из людей косо глянул, то Джим тут же улавливает и весь становится очень напряжённым, готовым к атаке и защите своей и моей безопасности. Если же ему идут улыбаются,а особенно говорят "Аз,какой красавчик", то он сразу виляет тазом, ибо хвостик там одно название и щерится в улыбке во весь оскал. Даже мне непозволительно на него замахиваться, только можно выразить словесно своё недовольство и он поймет- гордый и умный, иначе обидится, рыкнет и уйдёт в угол уткнется,полчаса не будет откликаться, разговаривать, так сказать.Я ж попрала дружбу! Мы дружим. У нас не отношения хозяина и питомца, и не детско-родительские отношения, а мы дружим.
 
         Всё как у людей у собак в их собачьем мире происходит. Ну мы же, люди, тоже часть природы, может это у нас как у них.


Рецензии