Из записок верхогляда

     Ну, наверное, продолжение.
     Из инета. "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга". Михаил Булгаков.
     Который(орые) из веселых, см. выше, вам больше нравится? Мне тот, кто отличается. Почему? На вкус и цвет... Мне больше по душе разные мы. В хорошем, нормальном смысле разные. А что это значит когда все одинаковые? Времени наверное мало прошло. Пусть наше начало пути и "далеко очередное", всё равно от общего знаменателя танцуем. Не до различий. У разниц тоже что-то типа эволюции. И у них тоже очередная? Ага. Откуда им взяться если мы ещё и ходить-то толком не научились?
Вот расползёмся по космосу, там и будут нам разницы. А может не будем торопиться? Плохо нам тут что ли? Чтобы не пришлось потом общие истоки с фонарём искать. Можно ещё жребий бросить, посчитаться. Кто ты будешь такой, то есть, какой? Говори поскорей, а то всем уже надоело в одинаковых ходить... Разницы для деревянных кукол, мля. Уж лучше сами.
     Как часто вы встречаете тех, кто не похож на других? Практически не встречаете. Все наши вроде бы разницы укладываются в определение "обычный". Наши отличия можно назвать вторичными. Типа, интересы, занятия, образ жизни, образ действия, типа, типы. Наверное по жребию достались. И никто не удивляется, внимания не обращает. Уютнее же среди своих, спокойнее. Знаешь чего и от кого ждать, угадываешь, предсказываешь. Все почти что родственники. Да, извините. С родственниками как раз не всегда складывается. Это, наверное, физика. Слишком одинаковые начинают отталкиваться. Характеры разные откуда-то берутся. Оппортунизм, наверное отзывается, пара фильтров стоят для страховки, чтобы не заскучать. Защищаться надо от всего. От штампов тоже. Одинаковые вот, как оказалось, непорядок. Любой показатель примеряем на себя как потенциальную угрозу. Ну, и что мы с этим делать будем? Отгородиться как-то, индивидуализироваться. Как всегда, и ещё больше? Удаляемся от того, что нас кормит и поит. Ветка, которая придумывает себе отдельный путь. Типа, вечная война с Системой. Догадайтесь что дальше будет. И никак этот флаг из рук не выпустим. Кто-то нам его подсунул...
     Может наши различия виднее в группах, объединениях? Не-а, это только "псевдо", видимость. А где вообще корни нашего одинакового? Начало этих всяких разниц, вроде: группа, коллектив, компания, команда, организованные сообщества, объединения по интересам, секции, шайки, банды, группировки и прочее по чтимому Кодексу. Соло, дуэты, трио, четверио... Хватит уже! Кружки по интересам... Стоп! А то мысль уйдёт. А где она, кстати? Что-то про корни, истоки этого ...образия. Подумаем? А чё долго думать. Стадо, блин, опять стадо, только что про него писал, вот и все истоки, наша альма матер. Недалеко мы от него ушли, поэтому и похожи. А может стая? Шутка, шутка. Стая, это там, где санитары леса. И она не сразу, это - призвание, специализация, на это нужно время. Пока поймешь что тебе по душе. Ты ешь, или тебя..? Короче, ещё раз, - шутка. В любом случае, когда до стаи дело дойдёт, стадо давно уже - столовая самообслуживания, т.е. далеко в прошлом своего бывшего, ныне хищного, выпускника.
     Да и не получается у нас путёвых разниц. Так, по мелочи. Учат одному и тому же. Образование среднее. У кого-то высшее, у кого-то начальное, но всё равно будет среднее когда они работать начнут. Религия на один образ ориентирует. Ну-ка все вон туда подравнялись... А то не спасётесь. Теперь шагом марш. В ногу не обязательно. Равняйсь, смирно - это не тут, это в армии. Но, всё к одному. Чем ближе к примеру, тем одинаковее. Производная система от... инкубатора.
     Мы привыкли, мы не замечаем. А если вдруг замечаем тех, кто отличается, что-то в нас срабатывает. Мы же не отдельные, мы заряжены в общее, постоянно взаимодействуем с окружением. Внимание - наш контакт и связь с общей энергетикой. Я - одно, а он - другое. Это же - батарея. Правда, небольшая и какая-то не настоящая. Вот если "он" и "она" - это другое дело. Так, я не об этом. Есть побольше батареи - это если я - одно, а другое - всё остальное. Выбирай для себя разницы, ориентируйся, какие ближе, какие дальше. Но, они опять какие-то надуманные и виртуальные. Есть вариант когда у одного из нас чего-то больше, у другого меньше. Чем больше и чем меньше, тем устойчивее Система. Рабочий надежный примитив. Но, я не об этом, я про качество и функционал. По крайней мере один из двух одинаковых разных, более внимательный, или расслабленный и открытый ловится на отличие и начинает подзарядку, включается его энергетика. То есть, он будет глазеть на другого, пытаясь понять в чем дело пока тот не выйдет из зоны действия потенциала... Не поймёт, просто интерес потеряет. Если попадёт такой непохожий в актёры, весь театр насмарку. Зрители будут глазеть на него и плевать на остальное действие. Хорошо, что такие люди редкость. А то бы одни сплошные гипнотические замирания и ущерб любому мероприятию. Ты почему опоздал? Заряжался. А-а, понятно. Уважительная причина. А от кого? Да хрен его.., но, вроде кто-то приличный. Ну ладно, а иначе на карантин посадят.

     Нас формируют напряжения, а они разнообразием не блещут. Вспомнить опять высказывание тренера о чемпионах. Их вроде как одна мама родила. Одинаковые. Немного отличаться от них будут проигравшие. Психологический акцент с другим знаком. Но, они будут маскироваться, скрывать внешние проявления... И зря. Такой заряд мог бы пригодиться окружению. А много у нас таких акцентов? Аккордов для струн души. Для тех, кто уже как-то настроен, это важно. Знать бы ещё что это значит, настройка вообще, или правильная настройка. Когда, к примеру, пишешь, что в голову приходит, а оно складывается в то, что другие как раз читать хотят. Опять про автописьмо? Ага. Иди за движением пишущей руки и ты попадешь в тень города и город... Нет, это из "Волшебной лампы..." И попадешь ты в собственную тень. Ну, или просто туда заглянешь. Ага, или, нафиг, мимо пройдешь. Мы тут про стадо говорили. Оно точно мимо всего кроме еды. Нет, про что-то другое. Про разницы между нами говорили. А вдруг у нас и тень общая. Ну, вдруг. Тогда разниц там нет. А что есть? Наверное, суть. Одинаковая? Может и так. А путь мы держим к разницам? М.б. А потом обратно. Но, до этого ещё далеко. Пока дойдем до чего-то такого, успеем раз сто в осадок выпасть. Всё к тому идёт. Стоп!
     См. что-то там, чуть раньше. Да, напряжение и акцент... Если взять их за рабочую единицу... Часть - напряжение, другая часть - акцент, или переживание. Переживание тем сильнее, чем слабее напряжение и наоборот. Получаем формирующий фон. Мы его чувствуем. Он или "грузит", или вообще гвоздём торчит в нервах в зависимости от придаваемого ему нами значения. Фантазирую? Мир описываю? Ерунду несу? Ну, да.
     Наверное вопрос про отличия надо физикам задать. Возможно ли вообще разное при наших исходных? Такое ощущение, что мы системно открыты на всё и ко всему подключены. Взаимосвязи у нас такие. Как только совсем не рассасываемся в какой-нибудь общий компот. Разные заряды тут же нивелируются, засползаются по соискателям с, предположим, недобором каких-то качеств, подравниваются. Если вообще появляются. А может и рассасываемся. Это не другие вокруг нас. Это только шкурки образа и подобия пустые вокруг бродят, видимость создают. А в целом - условно разумный бульон. И тот под сомнением. В смысле, не готов ещё. Но, когда-нибудь сваримся. А, ну да, то есть нет. Вечно сырые. Это я про бесконечный путь. А мы ещё в начале... Да, нельзя нас таких по космосу разливать. Это - лаборатория? Изолированная. С кучей степеней защиты. От нас? Ага.
     Наш разум настолько примитивен, что в некоторых системах считается заразным. Из "Люди в чёрном".
     Шутка.


Рецензии