Интересно и необъяснимо

   Люблю я "покопаться" в своём богатом архиве, так много давшем не только мне, но и моим детям, друзьям - всем, кто готов знать "ещё что - то".
   И решила я кое - чем поделиться с вами, дорогие мои читатели. Тешу себя надеждой, что доставлю вам удовольствие.

   У папы римского ПавлаV был любимый будильник, который в течение 55 лет исправно звонил ровно в 6 утра. И вдруг будильник зазвонил в 6 часов вечера, когда папа скончался.

   В 1920 году американская писательница Энн Парриш отдыхала в Париже. Она любила заглядывать в букинистические магазины, где всякий раз находила и приобретала что - то интересное. На этот раз Энн увидела книжку, которую очень любила и перечитывала  многократно в далёком детстве. Это была - "Джек Форест и другие истории". Конечно, книжку она купила и, вернувшись в гостиницу, показала её мужу, сказав, что любила её в детстве. Мужчина взял книжку, открыл и на титульном листе увидел надпись:"Энн Парриш, 209 Н, Уэббер стрит Колорадо Спрингс". Энн не могла поверить - это была та самая книга, которая когда - то принадлежала ей.

   Марк Твен родился в 1835 году. Это мы все знаем. А знаете ли вы, что в тот день рядом с землёй пролетела комета Галлея. И, что, спросите вы? А то, что скончался писатель в 1919 году, в год её следующего появления около земной орбиты.
   Покажется странным, но Марк Твен ещё в 1909 году предсказал свою смерть, сказав:"Я пришёл в этот мир вместе с кометой Галлея, и в последующем покину её вместе с ней".

   В 2002 году, в Финляндии, на одном и том же шоссе, на севере страны, с разницей в один час, в несвязанных друг с другом дорожных происшествиях погибли семидесятилетние братья - близнецы. Полиция была в полном шоке:на этом участке дороги давно не было никаких происшествий  и сообщение о двух авариях с разницей в один час  казалось невероятным. А когда стало известно, что погибшие ещё и братья - близнецы, случившееся восприняли, как некую мистику.

   В одном из супермаркетов английского гафства Чешир в течение пяти лет происходит нечто из ряда вон выходящее, которое иначе как чудом не назвать.Судите сами:кассирша, которая садится за кассу №5, через пару недель беременеет. И повторяется это с завидным постоянством. Уже 24 случая и как результат - 30 детишек. Интересно, что посаженные за кассу добровольцы, также благополучно родили детей. Медики недоумевают, но никак не могут понять такой феномен. Скажу одно: если вы отчаялись стать родителями, отправляйтесь в графство Чешир Великобритании.

   Однажды король Италии УмбертоI зашёл в небольшой ресторанчик г.Монца, чтобы пообедать. Видно устал король от торжественных обедов. Так или иначе, изменил король своим привычкам и был не на шутку удивлён последующими событиями. Дело в том, что хозяин ресторана оказался его абсолютной копией, лицом и телосложением. Разговорились и оказалось, что родились они в один и тот же день и год, в одном и том же городе и женаты на женщинах - тёзках. Обеих звали Маргарет. Дальше - больше. Свой ресторан Умберто открыл в день коронации  короля. Вы думаете совпадения на этом закончились? О нет! В 1900 году король узнал, что в результате несчастного случая, от пули погиб владелец ресторана. Король поспешил выразить свои соболезнования, но сам был застрелян анархистом из толпы, окружавшей карету.

   В 1855 году некий игрок в покер, Роберт Фоллон, был застрелян соперником, заявившим, что он шуллер, обманом выигравший у него $600. На этом, однако, игра не закончилась. Её надо было продолжить, но никто не хотел сесть на "несчастное место". Игроки вышли на улицу, подошли к молодому человеку, идущему мимо и предложили ему поиграть. Вернувшись в зал, посадили его на место несчастного Роберта и игра продолжилась. Ему, в качестве начальной ставки, дали те самые$600.
Очень скоро новый игрок увеличил выигрыш до $2000. Тут приезжают полицейские, начинают разбираться в обстановке, задерживают подозреваемых в убийстве и тут выясняется, что новый игрок - родной сын погибшего Роберта, которого не видел более семи лет.

   Знаменитый актёр Джеймс Дин погиб в автокатастрофе, осенью 1955 года. Его спортивный автомобиль остался целым. После этого со всеми, кто прикасался в машине, происходили совершенно невероятные вещи.
   Когда машину с места аварии перевозили в гараж, непонятным образом мотор выпал   
и раздробил ноги механика. Мотор этот для своей машины приобрёл некий врач, который вскоре погиб.
   Автомобиль актёра отремонтировали и поставили в гараж, но гараж сгорел. После этого машину выставили в качестве достопримечательности. И здесь машина "не успокоилась": свалившись с постамента, она раздробила бедро служащего.
   В 1959 году машина, к которой боялись близко подойти, каким - то мистическим образом развалилась на 11 частей.

   В 1867 году наследник итальянской короны, герцог д'Аост женился на принцессе Марие дель Поцоделла Кистерна. Дальнейшие события показали, что брак этот не был благословлён небесами. Не прошло и недели, как повесилась служанка молодожёнов. Затем, неизвестно, что было причиной - перезал себе горло привратник. Дальше - королевский секретарь умер, упав с лошади, а от солнечного удара скончался близкий друг самого герцога... Всё это стало неким пророчеством - жизнь пары не заладилась.
 
   Как - то итальянский актёр Марчело Мастрояни был приглашён на вечеринку. В разгар веселья он вдруг вскочил и запел забытую всеми песенку "Сгорел мой дом, где я так счастлив был". Не успел он допеть песенку, как ему позвонили и сообщили, что сгорела его вилла Мен Тоне.
   Позже Мастрояни с удивлением рассказывал, что не может понять, с чего он в тот вечер запел песенку, которую пел в школьном возрасте.

   Некий Форгибю угосил будущего поэта Эмиля Дешана сливовым пудингом(именно он изображён на фото). Рецепт этого блюда для Франции был новшеством. Форгибю привёз его из Англии. После этого прошло 10 лет. В меню одного из ресторанов Дешан  увидел запомнившееся ему блюдо и заказал его. Но официант сказал, что блюдо целиком не может подать, т.к. другая часть его уже заказана, и указал на человека за соседним столом. Каково же было удивление Дешана, увидевшего заказчика - это был Форгибю.
   Прошло время. Будучи в гостях, поэт рассказал этот случай и добавил, что всего дважды  ему посчастливилось попробовать это блюдо и оба раза - в присутствии Форгибю. Гостей рассказ развеселил и кто - то даже пошутил, что, возможно, и сейчас здесь появится...Тут раздался звонок в дверь. На пороге стоял...Форгибю.
Оказалось, он был приглашён в гости в этом же доме, но перепутал квартиры.

   У берегов Уэльса 5 декабря 1664 года затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и все пассажиры. Оказался среди пассажиров один выживший счастливчик по имени Хью Уильямс.
   Прошло больше века, и снова 5 декабря, но 1785 года на этом же месте потерпело крушение другое судно. И снова погибли все, кроме одного человека, имя которого было - Хью Уильямс.
   Прошло ещё больше ста лет. Настало 5 декабря 1860 года. На этот раз затонула рыбацкая шхуна. Выжил один рыбак по имени - Хью Уильямс.

   Житель Техаса Аллан Фолби попал в аварию и серьёзно повредил артерию на ноге. Потеряв много крови, он мог умереть, но его спас проезжавший мимо Альфред Смитт. Он наложил повязку и вызвал "скорую".
   Прошло 5 лет. Фолби стал свидетелем автокатастрофы. Водитель разбившейся машины лежал без сознания с разорванной на ноге артерией. Естественно, Фолби помог ему. А был это тот самый Альфред Смитт.

   Можно продолжить, но не слишком ли я злоупотребила вниманием читателя? В другой раз продолжу.



   


Рецензии
Спасибо, Марта, что заходили на мою страничку. Вы многое изучаете и излагаете, чтобы мы читали и познавали, Уважаю Вас. Спиридонова

Спиридонова Галина Михайловна   26.10.2022 20:28     Заявить о нарушении
Галина Михайловна, мне безумно приятно Ваше появление на моей страничке! Честно говоря, ситуация в мире очень удручает и писать что - то новое не могу. Очень трудно сохранять спокойствие духа - ведь каждый день для кого - то последний. А у каждого убитого же есть родители, жёны, дети... Скорее уж пришёл бы конец этому кошмару, хоть и трудно верится.
Здоровья и оптимизма Вам и всем, кто рядом.

Магда Кешишева   26.10.2022 21:48   Заявить о нарушении
Магда, Извините, что я вас назвала Мартой, это не ошибка, так как я вас уже хорошо знаю по прозе. Как получилось сама не знаю, старею. С уважением, Галина Спиридонова

Спиридонова Галина Михайловна   27.10.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.