Собачья площадка

    Самое прикольное в лесопарке "Оптимист"- это белки. Хитрючие. Дразнят так Джима: залезут на дерево и сядут прямо над ним на ветку не очень высоко, но чтоб он не достал в прыжке, и сидят посмеиваются, крутят своей головой с кисточками на ушах, а он внизу заходится лаем, ведь азарт: вроде видит, а достать никак. То-то психов у него тогда. И ведь не оттащишь от дерева, пока не перепсихует, не пролается, не проорется на "этих долбанных белок". Главное при прогулке по лесу- это вовремя поводок отпустить при появлении белки на горизонте, иначе Джим в рывке за белкой руки выдернет из плеч. Что-то вороны и голуби так его не интересуют,как эти рыжие грызуны. Ворон он, так, шуганет из баловства, когда мимо пробегает, чтоб они поднялись и крыльями зашуршали, а ему по кайфу, вот  белки... - это другое.

     Маршрут от остановки до собачьей площадки он знает " от и до"  и уже в маршрутке, подъезжая к нужной остановке, он принимает стойку и готовится "на старт",  бежать скорее к месту дислокации и игр собак разных пород, пола и возраста. Собачья тусовка такая- как никак общение, социализация. Если там нет, держащего всю площадку в подчинении зрелого хася  Лаки, то тогда  Джим в центре внимания со своей сверх активностью с кем поиграть и у кого что отнять.

  Кстати, про Лаки.Всем известно, что хаски - собаки стайные и признают вожака. Лаки- вожак. Его признали всё собаки, котоврые бывают на собачьей площадке в этом лесопарке.Как-то Джим в его присутствии отнимал палочку у девочек-подростков хаски, играл он так, вот любит Джим соревноваться и быть первым и сильным, и когда вдвоём с кем-то то из девочек-подростков хаски хватались одновременно за палочку, то Джим норовил выдернуть палку, при этом рыча и помогая себе лапами царапнуть и отгонать противников. Девочки-хаски быстро загрустили от такой неучтивости, тогда Лаки величественно подошёл к Джиму, что-то ему буркнул, Джим замер. Лаки положил ему свою лапу на холку как знак превосходства и подчинения Джима, на что Джим не возразил,вопреки своему гонористому характеру, а как-то сжался, сгорбился и пошёл за палочкой, принёс её и положил к ногам девочек- хаски, а сам отошёл с извиняющимся видом к выходу. Всё люди на площадке были поражены этой сценой и спрашивали друг в друга:"Что же Лаки сказал Джиму?"Если бы мы знали. Даже белки на деревьях вокруг замерли и прекратили свою возню, а сидели крутили с удивлением своими серыми головками с рыжими кисточками на ушах.   

    Месяц Джим не испытывал желания идти на собачью площадку. А потом подзабылся.

  В эти выходные на площадке не густо было с компанией. Он быстро заскучал, пробежав по всём доскам- бревнам - шинам, всё обнюхав и всё  переметив "Здесь был Джим" и потянул в ближайшую березовую рощицу. И опять переключился на белок. Ну а как иначе. Их там тьма.
       
      Ну а пока он скандалил с белками, я пыталась восстановить свой пропавший напрочь после перенесённого ковида нюх, вдыхая запах хвойного леса... И , увы, пока безрезультатно.. Этот  запах жизни пока ко мне не вернулся.... Ну, что ж, ждём-с, не теряем надежды и тренируем нос.С кем поведёшься, как говорится...


Рецензии