Как врать правильно?

КАК ВРАТЬ ПРАВИЛЬНО? или РАЗБЕРИСЬ СНАЧАЛА САМ С СОБОЙ
Светлана Кременецкая


Катерина:
Если откровенно, ребенок будет знать, что тёти и дяди из телевизора врут. Возникает детский вопрос - зачем врунов туда пускают? Врать плохо, это должно быть наказуемо. А тут всё наоборот. Как удержать детскую психику в реалиях двойных стандартов?


Светлана Кременецкая:
Если серьёзно - выход там, где во всём видим Божью Волю. Не церковниками с "наущениями" о смирении, а с мудростью и истинным Смирением гордыни и "я"-личности перед Единством.
Понимаем, что идёт активное время вытаскивания заноз из сознания всех. Увидеть, что сам кипятишься и заводишься от "новостей". Считай ИХ - тренажёрами на внимание к внутренней гармонии. Даже ребёнку можно объяснить, что тут мир тренажёров, и есть ВСЁ абсолютно - и драки, и слова бранные, и заблуждения, и красота истинная. И ЭТО может быть где угодно. Такая большая игра на развитие вменяемости и зоркости сердца, на истинность доброты.
Ничего. Слушай ВСЁ и отбирай подходящее. Вместе разберёмся и проедем "американские горки", где со страшком, где со смехом.

Шекспир, слова отца - Полония сыну Лаэрту в "Гамлете":
Всем жалуй ухо, голос — лишь немногим;
Сбирай все мненья, но свое храни.
Шей платье по возможности дороже,
Но без затей, — богато, но не броско:
По виду часто судят человека;
В долг не бери и взаймы не давай;
Легко и ссуду потерять и друга,
А займы тупят лезвие хозяйства.
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.
Это умный ум учит.)) Но дети сделают по-своему всё равно.
Каждый найдёт, что преподать самому близкому, но сначала нам самим разобраться, чтобы не искажать.

31.05.2022


Рецензии