Дятлы

Почему дятлы не получают сотрясение мозга, если всю жизнь  долбят головой дерево? Такой вопрос, когда-то задали ученым  детишки. Ученые серьезно восприняли задачу и начали изучать. Оказалось, что среди всех птиц у дятлов  самый неразвитой  мозг в соотношении к весу птицы. Отсюда складывался вывод, что сотрясаться собственно  нечему. Такое же у меня возникает ощущение, когда читаю некоторых авторов сайта. Ну вот, как дятлы долбят и долбят одну и ту же тему. Скажем война на Украине. Дятел русофоб, все одно и тоже:- Агрессия России,... Агрессия России,... Агрессия России... Второй вторит тоже самое, только уже про "зверства" российских солдат  на Донбассе:
-Буча...Буча... Буча... Стреляют они день и ночь в своих посланиях по интернету в толпу верующих в силу инета.  Фейк стал символом и визитной картой «дятлов». Их убогая деятельность сводится к одному - навредить России.
Дятлы в Америке или Европе стучат об этом, а мы, что хуже?, распыляются российские ударники головой по дереву. И вот стоит звон во всех соц.сетях про Бучу, про жестокость русских, про коварство Путина.  Дирижирует ансамблем дятлов  Зеленский и его команда, вышедшие на просторы мировой политики из телевизионного шоу «Квартал 95». Хозяева дятлов подкармливают «птичек», говорят об их полезности для леса, и они самозабвенно стучат и стучат про всю эту ахинею.  Другие категории дятлов, существующие из , якобы, "патриотических",  рассуждают о лесе, о братьях меньших и злых охотниках, отстреливающих добрых и полезных  «птичек». У них та же упёртость и нежелание понимать, что же на самом деле делается в этом самом лесном мире. А делается вот что!
Добрые и  очень неглупые тети и дяди с широкими взглядами на жизнь, как таковую, в том числе и половую считают, что лес  существует  для мебели, для пола, для дров в камине и тепла.- Пусть стучат! И думают, что они самые большие трудяги. Хотя пользы  от них «ноль», но зато, какие "красивые звуки" в лесу, особенно рано по  утрам. Дробь стоит такая, что голова кругом. Хочется схватить ружье и бабахнуть прямо в окно, сказал мне один милый на вид человек. Ладно бы соловьиная трель или песнь щегла, скворца или хотя бы чики-чирики воробушка, а то треск такой, что действительно хочется за ружьем бежать. А что же те, кто хочет мира в лесу и в целом мире? Что они  предпримут, другие люди, независимые от дятлов?
-Чтобы всем было комфортно и хорошо!, отвечают они.
Беда всех дятлов-интернетчиков еще и в том,  они хотя и долбят одно и тоже, но  не понимая иногда смысла: О чем? Тупо передают глупость или фейк по сети. У них нет своих мыслей, своих героев, все атрофировано до уровня черно-белого образа. Никаких оттенков даже там, где они явно напрашиваются. Это связано с низкой культурой и плохим образованием. Им вбили в головы тесты еще на  экзаменах в школе, потом некую либеральную культуру Запада в магистратурах. Единственный  их учебник -Википедия.  Они никогда не читали классиков литературы, просто не знают, что такие есть.  А что касается политической культуры, то это издательство «Блумберг», газета «Нью Йорк Таймс» или «Гардиан». Кроме голливудских звезд кино и шоу, они не могут  назвать ни одной значимой фигуры мирового искусства, тем более в своей стране. За исключением, маргиналов ,типа,  Макаревича, Ксюши Собчак , с ночным дятлом российского ТВ -Иваном Ургантом.
Таких дятлов  сидящих по своим «клетках» в соцсетях на сайте Проза.ру очень много.  Для интеллектуального сайта до неприличия много. Сами  по себе они до поры до времени, как бы безвредны. Долбят темы про  птичек, бабочек, цветочки- лютики, садик- огородик. Ну и ладно! Мели Емеля – твоя неделя!
Но, вот COVID 19 пришел в нашу страну, как впрочем, и во все страны мира. Дятлы тут же перестроились  и дружными рядами застучали про вредность прививок, особенно российских вакцин. Дядюшка Сэм скомандовал и пошли стучать: «Не прививайтесь!», "Много осложнений"  и в все в том же духе. Причем многие из дятлов едва не отдали Богу душу,  когда заболели, но находясь на смертном одре, твердили "вакцина – плохо".
Такая же позиции сейчас и по спецоперации наших войск на Украине. Кто только из нынешних дятлов и им сочувствующих не стучит: Россия-агрессор!  На сайте их сотни ,в может тысячи не только с Украины, но большинство мигрантов из Германии, Израиля, США. Многие делают вид, что они не такие, они больше всех знают, у них есть звание и награды, советского образца: бывшие военные, учителя и бухгалтеры и прочие. Они, якобы, ведут борьбу за Россию, но без Путина и русских. Вот она сила дятловщины : Стучать, стучать  и чем громче, тем больше услышат!  Да, услышали! Задумались даже те, кто, мало  что-то понимает в жизни и происходящем. Ну, а что народ? В ответ  небывалое явление – Народная  волна поднялась за признание своих солдат защитниками России. Небывалая волна патриотизма! Она  выплеснулась на улицы городов, сел и деревенек по всей стране в виде «Бессмертного полка», бескорыстной  помощи Донбассу, поддержки собственной армии и доверии Путину. Посмотрите, кто воюет на Донбассе: русские, татары, якуты, дагестанцы, мордовцы, чеченцы, все народы  многонациональной России. Они, что все Путинские активисты? Они герои России, ее дети и защищают свою страну, свой российский народ и в Донбассе, и во всей Украине от бандеровцев и националистов "Азова", которые сдаются целыми полками с белыми флагами и поднятыми руками, под барабанный дробь дятлов во всем мире. Такова правда!. Дятлы остаются дятлами, а Русский лес будет шуметь и цвести, одаряя людей своими щедротами и прекрасными песнями певчих птиц. Так было, так будет!


Рецензии
Отлично, Иван!

Иван Радимов   25.11.2023 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.