О чистоте женского сознания

В современном обществе всё перевернуто вверх дном: мы живём, порой не осознавая, зачем и как. Руководствуемся навязанными представлениями о себе и мире. В уши и глаза наши СМИ кричат, что жизнь одна и прожить её нужно так, чтобы было что вспомнить на пенсии. И что всяческие границы и установки не нужны человеку. Но, простите, установки и рамки бывают полезные и очень даже нужные!
Именно благодаря непоколебимой системе ценностей наши деды и прадеды победили в Великой отечественной войне. Можно долго говорить, что всё очень сильно изменилось с тех пор, с пеной у рта кричать о моде и свободе самовыражения.
Только сознательному человеку вряд ли надо переступать границы дозволенного, границы нравственности. Тем более, чтобы выразить себя: он итак ощущает себя человеком.
В природе всё по-прежнему: тигр за тигрицей бежит, яйца от курицы родятся. Только вот в обществе понятие о женской чистоте стирается очень быстро. И речь не о чистоплотности и наличии/отсутствии пирсинга, татуировок и т.п. Хотя, тело - наш храм, безусловно.
Дело в том, что у нас в голове, на языке и в жизни, как результат. Дело в таких необходимых каждой женщине рамках и таких качествах как искренность, доброта, благодарность, уважение (и самоуважение). И стыдливость. Не о патологическом чувстве стыда, граничащем с чувством вины, идёт речь, а о скромности. О той естественной скромности, которая украшает женщину. О той скромности, которая выражает чувство собственного достоинства и уважение - и к себе, и к другому человеку.
О той скромности, за которую и женщину саму ценили и уважали.
Женщина может спокойно выступать со сцены и, притом, краснеть и стесняться, общаясь с незнакомым мужчиной.
И это не зажатость или другие патологические проблемы. Проблемы начинаются с крайностей. А это состояние для женщины естественно. Это нормально! И то, что наши предки-женщины скрывали -
развязность, неуместную нецензурную речь, подробности личной жизни, интимные части тела - не стоит выставлять напоказ.
Мы, женщины, очень подвержены влиянию. А в современном обществе стёрта граница между естественным и искусственным, модным.
Я не призываю выходить с плакатами на главную площадь города - этим здесь не поможешь. И не навязываю носить юбки в пол или длинные косы. Я говорю о внутренней чистоте - чистоте сознания. Ведь можно носить джинсы и водить автомобиль, и быть осознанной в выборе того, что, о чём и с кем говорить. И что делать. И вряд стоит порицания "неправильное" поведение.
Всякие периоды в жизни бывают.
Всё дело в незнании, непонимании своей женской роли. А любое отсутствие знания ещё не трагедия, когда есть зона для роста. Трагедия - это когда невежество становится нормой. И когда эту норму прославляют. А установить свою норму каждая женщина может сама. И стать примером для других. Это вопрос её личного, свободного выбора.
А выбор есть всегда!


Рецензии