Страх остаться голодной или женщина, которая посто

Страх остаться голодной или женщина, которая постоянно что-то жует
...
Одно время я работал в офисе и там была одна женщина, которая постоянно что-то жевала.
Если, обычно, люди принимают пищу 3 раза в день, некоторые 2 или 4, то она постоянно что-то ест, будто не может остановиться, причем на рабочем месте.
Сначала коллеги улыбались и шутили, теперь обеспокоены и считают это заболеванием. А между тем, женщине всего 38 лет, можно сказать, молодая. Но, поскольку ест часто, а на работе по большей части сидит, то на глазах своих коллег она располнела и теперь это уже совсем не та молодая женщина, которую помнят в первый день прихода на работу. Впрочем, с возрастом многие округляются и завидуют тем, кто может позволить себе много есть и не полнеть. Каких-либо вредных привычек у нее нет.
И вот однажды ей сделали предупреждение. Ее руководитель был недоволен этим фактором, считая, что, когда человек жует, он не занят работой, отвлекается. Для приема пищи отведено время и место, нельзя рабочее место превращать в столовую.
Однако, это может быть от нервов. Некоторые, когда переживают, ничего есть не могут, только пить, другие же на отсутствие аппетита не жалуются и стресс просто «заедают». Руководитель считает, что такое поведение отвлекает других коллег, сбивает с толку, снижает эффективность работы как самой Дарьи, так и рядом находящихся сотрудников. Полагает, что всему – свое время и не намерен потакать вредным привычкам.
Как же вышла из положения наша коллега? Нет, она не перестала жевать на рабочем месте, просто вместо булочек и шоколадок, она стала приносить рафаэлки – закинула в рот и жует, зато в руках ничего не держит. А это штука калорийная и очень сладкая.
Позже выяснилось, что как-то с ней произошел один случай – она 3 суток оставалась без еды. После этого что-то помутилось в ее голове и ее начал преследовать страх остаться голодной. Ей нужно было постоянно чувствовать себя сытой, абсолютно сытой и она питалась как бы впрок и ничего не могла с собой поделать.
Дарья понимает, что голода нет, что в столовой она всегда сможет пообедать, равно как позавтракать и после работы поужинать, голодной точно не останется, и, тем не менее, не может отделаться от своей тревоги и привычки


Рецензии