Идея сценария фильма Город Счастья

ИДЕЯ  СЦЕНАРИЯ  ФИЛЬМА  «ГОРОД  СЧАСТЬЯ»

В мире страшная эпидемия. Молодой, но талантливый врач находит лекарство, спасает человечество. Получает Нобелевскую премию.
Предстоят выборы президента в его стране – очередной спланированный спектакль. Но президент действующий правит долго, уже стар. Многие им недовольны. Это, конечно же, не помешает ему в очередной раз одержать победу на выборах. Но свою кандидатуру на президентство выдвигает молодой популярный учёный. Понятно, что у него огромное преимущество перед засидевшимся на «троне» «царьком». Но старый президент даёт задание ликвидатору из спецслужб убрать конкурента-претендента, сделав ему незаметную инъекцию (или отравить ядом замедленного действия). И такая «операция» далеко не первая для действующего президента.
Убийство уже практически совершено, но в этот момент старый президент умирает. И ликвидатор, по собственным соображениям, не выполняет «заказ».
Выборы проходят, и, хотя окружение почившего президента пытается «продвинуть» своего человека, народ ходит по улицам и выкрикивает имя учёного. Он и становится очередным главой государства.
Первым Указом новый руководитель решил строить город наслаждений. В сжатые сроки построены бараки с комнатами ЗГТ. Всем желающим предоставлены бесплатный проезд для поселения в этом городе, где не надо работать и можно даром получать пищу, алкоголь и наркотики. Тысячи граждан, покинув пенаты, уехали в этот город. Происходит широкомасштабная амнистия: уголовники со сроками до 5 лет выпускаются на свободу. Многие из них также устремляются в «город кайфа».
И тут новый президент объявляет о легализации партий нацистского толка. Предлагает им крупный объединённый Съезд в столице.
(За это время знакомый зрителю ликвидатор спецслужб становится практически правой рукой президента-учёного.)
Параллельно готовится новый Уголовный кодекс, где сроки лишения свободы начинаются от 10 лет. Вводится высшая мера наказания.
Друг за другом происходят грандиозные события, потрясшие планету.
В разгар нацистского Форума на одном из крупнейших стадионов страны его участников военные уничтожают из огнемётов.
Алкоголики и наркоманы из города наслаждений буквально за несколько часов поголовно смертельно травятся.
Начинается война между армией, полицией, спецслужбами и олигархами с его криминалом, которая быстро заканчивается победой первых.
Начинает строиться Город счастья…
Далее – по интеллектуализму.

22.04.21. (В электронный вид переведено с правками 31.05.22, 17:05.)


Рецензии