Модель развития человека и человечества

1 февраля 2022 г.


Т*** написал(а):
Если представить модель развития человека каким-то образом, то по моему мнению, наиболее точно подходит спираль (пружина) .

Модель развития человека и человечества - это одновременные, противонаправленные несовместимые по отдельности, но являющиеся единым целым в жизни человека "здесь и сейчас", спирали - нисходящая спираль деградации и смерти, и восходящая спираль эволюции жизни, которая выстраивается человеком где-то в промежутке между основными "вехами", связанными с неотвратимой и безжалостной к тем, кто еще не совсем разучился жалеть себя, реальностью и "вехами" первой, но только в отношении чего угодно, кроме реальности самого себя, и поэтому не входящей в противоречие с первой спиралью, которая, наоборот, относится исключительно к тому, как человек привычным образом повседневного мира оценивает происходящее и наиболее вероятное будущее относительно того, какое влияние оно оказывает на его уникальную и неповторимую личность этого мира. Таким образом посредством человека и человечества как инструмента, по типу отвертки или сверла, производится определенная работа и достигается реальность определенной эволюционной Цели, относительно которой личность этого мира не рассматривается как нечто живое и имеющее собственное место на путях развития Реальности вообще. Но при этом служащее инструментом этого самого развития, жизни, эволюции, которые формируют "повестку" Реального мира, равно как и всех миров сновидения, человеком разумным редко постигаемую в течение жизни даже в общих чертах, поскольку функциональная цель его собственной формы ограничена выполнением работы, которая им выполняется объективно, являясь реальным полезным "выхлопом", производимым в течение жизни, "ради", "по причине" и "с целью" своего выполнения, выдумываемыми человеком произвольно, и не имеющими никакой связи с тем, что будет является пользой, достигаемой этой работой и жизнью на самом деле, когда иметь до этого какое-либо дело будет уже некому в силу достижения обоими спиралями полноты реализации, безукоризненно согласованными и ясно находящимися именно в такой форме лишь только потому, что именно такая форма наиболее точно, безукоризненно, прямо и непосредственно выражает ту цель и задачу, которая объективно у эволюционного развития Жизни Орлом и Духом имеется, и достигается ими безукоризненно в предустановленном до начала хода времени, независимо от того, как человек, маг или воин оценивает статус мыслеобраза, сообщающего о таковом положении дел, относительно Реального мира. Вселенная хищников - это сказки про ми-ми-ми розовую Hello Kitty по сравнению с тем, что происходит в Реальности на самом деле, будучи не просто "враждебным" в отношении человеческой личности и "тела сновидения этого мира", что намекает на будоражащий вызов бунтарской воинской природы, взбунтовавшейся против несправедливых порядков, в которых она существует. Но это реальность, в которой то, что может быть названо Живым, быть ступенью Реального мира, и частью чего-то, происходящего на самом деле, начинается заведомо выше потолка, достигаемого этой самой личностью в течение своей короткой СЛУЖБЫ, которая сводится к приложению известного объема усилий, полезных и значимых в каком-то таком смысле, который для этой личности не имеет и никогда не будет иметь какое либо значение и смысл.

См. также: https://bneiadam.com/forum/66-301-1

АА221


Рецензии