Анархия и троцкизм, как мать беспорядка!

Украина и анархия. Троцкизм Байдена и русская философская мысль.

На Украине точно почти средневековье, и как бы Анархия.

И здесь все не так и просто, с философской точки зрения.

Ведь в данном случае, мы имеем дело с социальным и политологическим феноменом.

Наши философы и политологи говорят о многом, но суть они пока в событиях не уловили.

И просто категория - "бандеровщина" ничего не объясняет.

Тогда давайте попробуем пройтись по классикам.

Ведь если гипотеза про анархию на Украине в своей сути верна, значит попробуем обратиться к революционерам классикам.

Не к батьке Нестору Махно.

Он практик.

Хотя, самые активные события сейчас разворачиваются именно там, где практиковал свое видение анархии Нестор Махно, там где Запорожье, где место вечного брожения духа, и знаменитая вотчина черного знамени анархии, которая как известно - "Мать порядка", Гуляй-Поле, а раньше земля казаков-запорожцев, над которыми кроме Православного Бога, власти нет.

Надо значит обращаться к теоретикам анархии и анархизма.

И точно.

Там есть один интересный возможный ответ.

Книга князя Петра Кропоткина, видного теоретика анархизма в мире, которая никогда не запрещалась даже в СССР будет нам в помощь.

И вот какой текст есть в его работе: Современная наука и анархия. Глава III. Государство и его роль в Истории. Часть III.

Аккурат, где многое объясняет в событиях на Востоке Украины сегодня.

Привожу её целиком:

В скандинавских сагах воспеваются дела этих братств:"беспредельная верность "побратимов", поклявшихся друг другу в дружбе, составляет предмет лучших из этих эпических песен ; между тем как церковь и нарождающаяся королевская власть, представительницы вновь всплывшего византийского или римского закона, обрушиваются на них своими проклятиями, анафемой и указами, которые к счастью, остаются мертвой буквой.

Вся история того времени теряет свой смысл и делается совершенно непонятной,если не принимать в расчет этих братств, этих союзов братьев и сестер, которые возникали повсюду для удовлетворения самых разнообразных нужд, как экономической, так и духовной жизни человек.

Там еще много чего есть интересного.

Но и этого достаточно, чтобы обратить внимание на то, что то что, происходит на Украине, это уже не только бандеровщина.

Это средневековье на службе современного политического режима подавления, устрашения и управления.

При этом это даже не анархия.

Это иной механизм управления государством, в котором государство - машина подавления.

Как его проще назвать?

А давайте назовем его нео - троцкизмом, и назначим его главным представителем - Президента США, Джо Байдена.

Тогда все становится на свое место.

Зная имя врага, остается с ним только справиться.

________________________

Князь Петр Кропоткин - 1842- 1920 гг. Философ. Революционер. Классик теории анархизма.

Нестор (батька) Махно - 1888 - 1934. Революционер. Участник гражданской войны в России. Анархист - практик.


Рецензии