30052022

Итак, сотворчество у нас. Для тех, кто хочет уметь сотворить. Потому что у нас школа. А, точнее, пока - студия.

На примере художественного сотворчества. Студия художественного сотворчества, да.
Делаем так: общее художественное произведение - учимся делать таковые.

Каковы основы сотворчества? Чтоб сотворить, надо творить. Чтоб творить вместе, надо творить отдельно. Сотворчество - это не компромисс, это не поступаться собой. Это заботиться о другом, потому что он нужен тебе. Потому что когда ты пересекаешь чей-то путь, ты не видишь свой. Значит, у твой заблокирован, если тебя тенят испортить чужой. Если ты не ценишь чужие проявления, чуже высказывания - нужно ли тебе сотворчество?

Все психические проблемы - из-за неумения сотворить.

03:39-03:54
И так как чтоб сотворить, надо творить, надо выявить собственный потенциал, потому начало - индивидуальные произведения.
Следующий шаг - парные. Потом - малын группы. Потом большие - аж жо двух команд на площадке (особый формат). Потом все вместе.

Это про состав групп. Также и по ремёслам. Ремёсел всего три направления: слово, материал, движение. Надо протестировать себя в каждом. Но не только для тестирования. Бывает, что твоя работа в ином материале откроет тебе способы работы в твоём заветном.

Далее - про способ действования. ПИ - я это называю. Непрерывность, аккуратность, смысл. Выявление сюжета. Чтение композиции.

И так далее. Можно снова заняться учебником. Расписать по пунктам-позициям. Чего я всё никак не могу сделать.

Допустим, я должен создать текст для Полины, чтоб мы поскорее начали уже рисовать. Точнее - продолжили.
итак, сначала ещё раз подчеркнуть я должен, что это к ней предложение - она про сотворчество ли? Или мне перейти писать пряму туда, к ней? А тут что писать?

Тут - учебник сотворчества. Художественного сотворчества.

1. сотворчество. Оно только для тех, кому это нужно. Кому и так хорошо, тому оно не нужно.
2. все проблемы человеческие - от неумения сотворить.
3. художественное сотворчество учит любому другому сотворчеству. Влоть до производственного сотворчества. Которое есть нашей целью-итогом.
4. сотворчество основано на творчестве. Чтобы соединиться, надо разъединиться. То есть, единство достигается на основе того, что каждый участник реализует собственный потенциал
5. найти место своему ремеслу заветному внутри общего продукта - задача не только участника, но и всех прочих. Потому суть сотворчества, его смысл-значение в том, что дл того, чтоб тебе лично хорошо творилось самому-одному, надо, чтоб у всех остальных было то же самое - чтоб у каждого была его персональная зона внутри общего целого
6. первичный элемент системы - единичные-индивидуальные произведения каждого творца


Рецензии