Лунная прогулка-1

  Серёге Дмитриеву посвящается.

  Когда стрелки на часах показали ровно 9 вечера, бабушка, как обычно, зашла в комнату к Серёже. Осторожно, боясь разбудить спящего внука, она едва коснулась его лба, заодно машинально проверив температуру. По привычке, на всякий случай. Все бабушки и мамы так делают. Правда-правда!

  А Серёжа тем временем продолжал спокойно спать, раскинув в стороны руки и безмятежно улыбаясь во сне.
   
  Залюбовавшись на миг своим сокровищем, бабушка поспешила задернуть штору, но замешкалась.
-Ах, какая сегодня чудесная Луна! -отметила она про себя, взглянув сквозь окно на небо.

  Затем грустно вздохнула, покачав головой, видно припоминая что-то свое, постояла еще минутку да и вышла на цыпочках, бесшумно прикрыв за собой дверь.

  В комнате наступила полнейшая тишина. Да такая, что не стало слышно даже мерного тиканья часов с комода.

  Но тут огненно-рыжий пушистый Кот с картинки на стене, убедившись, что в комнате никого, кроме спящего мальчика нет, взял и спрыгнул прямо к Серёже на постель. Затем лениво зевнул и, как ни в чём не бывало, уселся напротив.

-Мрр-рр! Ты спи, Серёга, спи! М-рр! -вылизывая поочередно обе лапки, ласково замурлыкал он.
-Ты спи-спи... а я пойду гулять по Лунной дорожке! Мрр-рр...
Сказал так и исчез за шторами, сверкнув на прощание своими круглыми жёлтыми глазищами.
 
  А Серёжа тут же зашевелился во сне, будто его кто-то разбудил, и открыл глаза. Прямо перед ним, где на стене всегда висела картина с огненно-рыжим котом, теперь же оттуда на него смотрела лишь пустая рамка. От удивления Серёжа даже подпрыгнул на кровати.
 
-Кот! А где же Кот? Кис-кис!-громко позвал он.

  Но в ответ почувствовал только легкое дуновение ветерка. Это зашевелились шторы на окнах. Серёже стало немного страшно и вместе с тем интересно: что же там такое происходит?

  Он подошёл и видит, что окошко отворено, а прямо на черном -черном ночном небе, по яркой дорожке идёт огненно-рыжий Кот! Да не просто идёт, а приплясывает и притопывает. Серёжа очень удивился и тут же его позвал:

-Кис-кис! Кот, а Кот! Ты что там делаешь? Вернись на место! А то бабушка заругает!
Но его никто не слышал. Кот продолжал свою веселую прогулку, явно не собираясь возвращаться.

  Мальчик смотрел и не верил своим глазам, как Кот остановился, обернулся, подмигнул своим желтым глазом и поманил его, Серёжу, лапой. Правда-правда!

  Мальчик повертел головой и даже на всякий случай зажмурил глаза. Потом пощипал себя за ухо.
-Нет! Я не сплю! -подумалось ему.

 А Кот по-прежнему махал ему лапой, будто приглашая на прогулку!

  И тут Серёжа почувствовал, как будто какая-то неведомая сила стягивает его с подоконника и тащит ввысь. Туда, где его ждёт огненно-рыжий лунный Кот в черном ночном небе.


Продолжение следует- 
 
 


Рецензии
Да, я знаю этого кота. Это лунный Мурзик. Он и ко мне в детстве приходил.)))
А сейчас с моими девочками дружит. Виртуально. Я им про него рассказываю и приветы от него передаю. Очень понравилась сказка.

Шахерезада   30.01.2023 12:40     Заявить о нарушении
Ах, как приятно получить такой позитивный отзыв)))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) Привет девочкам!

с тепом и уважением, Галина

Галина Юрьевна   30.01.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.