Комментарий по жизни. Май 2022 года

Комментарий по жизни. Май 2022 года.
1. 5 мая 2022 года, вроде бы, ядерной войны не произошло, но всё к этому очень сильно приблизилось.
2. Защищать можно что-то чистое и святое, то что является ценностью. Идея, дух выше других ценностей. Другое защищать благодаря побуждению духа никто не будет.
Если для кого-то высшей ценностью являются блага материального мира, то у таких другое может купить защиту для себя, пока будут деньги, они будут охранять другое.
3. Тираны и паразиты.
Если взять любого из известных тиранов, то паразиты от него убегали к слабым и демократичным, либеральным руководителям.
Если рассмотреть такие случаи на более приземлённом уровне, на уровне работы, уровень начальник и подчинённые, то руководитель – тиран как бы сам является паразитом и вампиром, который сам «присядет» на любого. Те, кто поумнее и порезвее, например, социальные паразиты и вампиры, очень быстро убегают к другому хозяину, работодателю.
4. Условное сравнение.
До революции в Российской империи проживало законопослушное население, которое воспитывалось на традициях порядочности, честности, уважения, морали, справедливости, самопожертвования.
В 20 веке такая модель поведения себя не оправдала – потери Первой мировой войны, Гражданской войны, голода 20-30 годов, а более всего практически поголовная мобилизация мужчин на Великую Отечественную войну, после которой русские деревни в Европейской части России и в Сибири, фактически, обезлюдели, привели к тому, что все честные порядочные и чистые полегли в землю – матушку. Такая модель поведения не оправдала себя, она не позволяет выжить, продолжить род, она тяжка и горька. Те, кто выжили, сделали выводы.
Теперь люди стали колючие и «невкусные», потому что без шипов и «вкусных» уже съели. Как траву на поле, всё пряное и приятное разнотравье съели, а колючки пока никого не заинтересовали.
Сегодня мы помним о том, что было, но так уже не будет, сегодня выжившие самопожертвованием заниматься не будут. Хорошие все полегли, одни поганые остались.
5.Сегодня видно, как стирают и пишут историю.
Что сегодня напишут в учебнике, то завтра и станет истиной.
Сегодня мало кто помнит, как всё было, во время Великой Отечественной Войны, во время Второй мировой и тем более во время Первой Мировой войн.
Истина и правда для живущих – то, что написано в американском учебнике истории.
Если там напишут, что русских никогда не было, то значит их и не было.
Если напишут, что России не существовало, что это легендарная страна из легенд и былин, то так и будет.
Наверное также из настоящей истории убрали историю России до 10 века, историю страны, которую Геродот называл страной городов – Гардарика, населённую рослым, светловолосым и голубоглазым народом. Сегодня у нас по официальной истории до 10 века леса да степи.
Ничего не меняется.
Кто пишет историю, создаёт будущее.
6. Сегодня отмечается день 9 мая – день, когда мой народ и моя страна выстояли и выжили во время Великой Отечественной Войны.
7. Любая система, страна, государство основывается, устанавливается и устраивается на силе, на чистой и абсолютной силе. Потом на этой силе, как на фундаменте, ставится закон и порядок.
Сила перестаёт быть абсолютной, сила ограничивается законом. Любая система развивается и движется путём усложнения, путём накопления ограничений. Это и развитие и движение системы к своему концу и к началу нового и к возврату к чистой силе.
Начало и конец, альфа и омега.
8. Россия.
Обессиленные и пересыхающие руки рыночной скоро уберут как плети, их заменят крепкие руки тоталитарного общества и монополизирующейся экономики.
9. Согласно информации из интернета 11-12 мая на переправе через Северский Донец была разгромлена наша бронетанковая колонна.
Скорее всего правда.
Также как и многократные поражения российских войск у Чернобаевки.
К сожалению, это ещё одно подтверждение того, что на всех уровнях принятия решения в России находятся не профессионалы, это характерная черта РФ при Путине.
10. Также в интернете распространена карта Украины, сделанная украинскими сотовыми компаниями, на которой видны районы сосредоточения телефонов с российскими номерами, то есть армии России.
11. Почему не уничтожили транспортные коммуникации, связь, энергоснабжение?
Жизни наших солдат и офицеров не имеют значения?
12. Как рассказывает знакомый, по всей РФ общественная организация «Общественный контроль» завалила всех жалобами по закупкам. После чего обзванивают заказчиков, вымогают деньги, в том числе под видом оплаты заказчиками обучения их сотрудников в «Общественном контроле».
Когда за пару дней, например, в Нижегородское антимонопольное управление приходит около 800 жалоб, тут явно чувствуется рука коммерции, а не рачителей об общественном благе.
Это ещё одно подтверждение того, что бесплатные жалобы без оплаты госпошлины за их рассмотрение создают злоупотребления. Где любая льгота, исключение, халява, там злоупотребления и жулики, которые это всё используют для своего обогащения.
Это ещё одно подтверждение того, что сегодня в России нет смысла что созидать, создавать, делать – или отнимут или устанешь платить. Нет смысла создавать коммерческие и производственные организации.
Хочешь зарабатывать – создавай общественные организации, паразитируй на других, иначе – другие будут паразитировать на тебе.
Эта ситуация также следствие льгот и преимуществ для общественных организаций.
То же самое и льготы для СМИ, которые зарабатывают свои основные деньги на заказах против кого-то, создавая продажные новости и сюжеты.
Журналистика – это уже давно продажная профессия для людей без совести и принципов с низкой социальной ответственностью.
Такие общественники полностью дискредитируют идею бесплатных обращений для граждан, то есть, если есть льгота, возможность подачи не облагаемой госпошлины жалобы, то на такую халяву сразу слетаются паразиты, которые то, что предполагалось исключительно для простых граждан России, ввиду их нищеты и правовой безграмотности, ставят на поток для выкачивания денег профессионалы.
Какой-то «робот», бот заваливает электронными жалобами госорганы, на которые им надо реагировать в обычном порядке, через обычную бумажную процедуру.
Ресурсы скоро иссякнут.
Это в чистом виде злоупотребление правом.
А если они станут закидывать миллион жалоб в день, либеральные мудаки наверху по-прежнему не будут регулировать назревшие вопросы. Главное демократия, а то что на таком простом примере закон спотыкается и не может работать, ну это не главное.
Любая халява приводит к злоупотреблениям. 
Причём для таких вот общественников никаких последствий нет. Они же радеют за всеобщее благо. Им можно даже остановить экономику и работу госорганов потоком автоматизированных рассылок. Пусть всё рухнет, им главное денег себе заработать.
13. Сравнение.
«Элита», уехавшая из России, как перекати – поле, у которого нет корней, чтобы по нормальному укорениться.
В то же время мигрантов можно сравнить с растениями, которые укореняются и врастают в землю при первой же возможности.
Такое вот сравнение навеилось.
12. Правду можно оболгать и выставить ложью.
13. Любую хорошую идею, любое правильное решение, правильное дело можно реализовать и делать так, что и идея и дело станут ненавистны.
14. Защита русского населения на Украине должна была вестись, это было необходимо, надо было защищать.
Но то, что стали делать 24.02.2022, это что?
Осквернили святую цель по защите своих от нацистов. Сама идея полностью дискредитирована.
15. Правда или ложь проверить не могу.
В интернете показали наше колонну Росгвардии, уничтоженную в феврале или в марте на Украине, среди прочего вооружения у них были щиты и резиновые пути.
Эти резиновые пули ещё раз показывают, что колонны шли не на войну, что-то пошло не так, кто-то очень сильно ошибся, кого-то очень сильно обманули.
Всё пошло не по плану, не по тому плану, как рассчитывал Путин.
16. Объективная реальность диктует необходимость отказа расового, национального и религиозного равенства.
Чтобы спасти США надо поддерживать и увеличивать численность белого населения.
Чтобы спасти Европу надо поддерживать и увеличивать численность европейского населения.
Чтобы спасти Россию надо поддерживать и увеличивать численность русского населения.
17. В войне на Украине возможен только перерыв, она будет идти до конца. сторонам терять нечего, особенно России.
Глобальная война уже практически неизбежна.
18. Как стираются общественные устои.
Делается изменение ради блага. Спустя какое-то время парадигма общественного сознания меняется, то что было новым, стало обычным, можно изменять дальше.
Например, в Канаде разрешили эвтаназию для бедных за государственный счёт, то есть на деньги налогоплательщиков.
Пока добровольно. Однако лет через 5 – 10 придёт гениальная идея, а не отправлять ли на утилизацию по указанию государственных органов, всё ради прогресса и гуманизма, естественно. Естественно, что под контролем государственных органов и общественных организаций.
Ещё лет через 5, придёт ещё одна гениальная мысль – достиг возраста 60 лет и всё.
Всё это ради всеобщего блага естественно.
19. Очередной конкурс Евровидения превратился в откровенный шабаш и ритуальное действие – Содом и Гоморру.
20. Когда-то на каком-то этапе кому-то хорошей показалась мысль, что здоровые дети должны учиться отдельно, а нездоровые больные дети отдельно, чтобы у здоровых не травмировать психику, а физически больным не создавать дискомфорт. Ну чем-то этим руководствовались.
Дети перестали пересекаться.
Теперь здоровые дети, не видя чужую боль, растут здоровые снаружи, но чёрствые и жестокие внутри.
Больные же дети изолированы. Для многих из них провести 5 минут со здоровыми сверстниками мечта жизни, но они лишены возможности её реализовать.
Моё мнение по такой сложной теме – дети должны учиться вместе. Это моё мнение.
21. Мисс какого-то населённого пункта в 80-е в СССР, сегодняшняя модель, блогер, все они считают, что после того, как они стали или мисс или набрали подписчиков в интернете, им все сразу стали что-то должны.
Возникает вопрос куда всех этих успешных моделей девать, работать они не могут и не хотят, им же все всё должны.
Также и последние 25 лет на Украине воспитали поколение тех, кому все что-то должны, в первую очередь те, кто считают себя не украинцами, те, кто ещё считает себя русскими.
22. Новости.
Шри-Ланка — голодные бунты.
Индия — запрет на экспорт пшеницы.
Китай — карантин в Шанхае.
Европа снова стали использовать химтрейлеры, снова стали распылять вирусы и прочую заразу.
Всё идёт по плану.
Картинка складывается — углубление кризиса.
23. Все заодно. Вся элита заодно с элитой против людей, народов и своих стран.
На Украине идёт спецоперация, а не война.
Ни Россия, ни, что удивительно, Украина войну не объявили. Почему? Потому что война — это форс-мажор, обязательства можно не исполнять. Для кого-то это станет потерей больших настоящих денег. Спецоперация — это не форс-мажор. Иди сам в суд и доказывай, что не можешь исполнить договор.
Всё элиты в сговоре. Россия не стала объявлять войну. Украине это сделать не разрешили.
24. Война — это причинение вреда противнику.
Можно отправить 1000 танков на спецоперацию и путём потерь в своих войсках достигать цели. Можно ввести карантин в Шанхае и перестать исполнять контракты в долларах и в евро. Карантин — это пандемия. Пандемия - это форс-мажор, обязательства можно не исполнять. Для кого-то в Европе и США это стало потерей больших настоящих денег. 
Китай играет против Запада по правилам Запада, играет и выигрывает.
25. Экология сегодня. Извращение понятия.
Спасём Землю!
Да, давайте спасать!
Однако после того как стали это делать, возникает сам собой вопрос, а для кого мы спасаем Землю? Для кого и для чьих потомков?
Запрет на углероды, удобрения, субсидии фермерам в Англии, Голландии, в Европе за отказ от выращивания пшеницы и животноводства. Это же голод.
Кто останется жить после того, как мы спасём Землю?
26. Отщепление реальности.
Началось отщепление реальности.
Эти слова пришли на ум как ощущение мировосприятия.
27. Сегодняшняя реальность воспринимается как невозможное ещё вчера, как сюрреализм, как отказ от нормальности.
28. Деление профессий по общественной пользе и по отношению к добру и злу.
Сотрудники организаций по банкротству граждан. Чем больше людей обанкротится, тем больше они заработают. Их цель и предел - обанкротить всех – это вред для общества и людей. Это зло.
Торговцы наркотиками. Чем больше людей подсядут на наркотики, тем больше они заработают. Их цель и предел – всех подсадить на наркотики – это вред для общества и людей. Это зло.
Трансплантолог. Чем больше людей они разберут на органы, тем больше они заработают. Их цель и предел – разобрать на органы всех – это вред для общества и людей. Это зло.
Хлебороб. Чем больше он вырастит хлеба, тем больше он заработает. Их цель – чтобы хлеба было много – это польза для общества и людей. Это добрая профессия.
Учитель. Чем больше он научит детей, тем больше он заработает. Их цель – чтобы выучить всех – это польза для общества и людей. Это добрая профессия.
Сталевар. Чем больше он сделает проката, тем больше он заработает. Их цель – чтобы продукции из стали, металла было много – это польза для общества и людей. Это добрая профессия.
Каждый в своей жизни делает выбор, кому и чему служить – добру или злу.
29. Вожди и планы.
В России чем больше должность – тем больше зарплата – и, соответственно, чем ниже должность – тем меньше зарплата.
Вождю пришла в голову идея – построить город на Марсе. Учёные гениально придумали, как всё это сделать. Инженеры сделали проект. Снабженцы закупили много необходимых материалов. Стали строить ракету. Практически всё сделали, осталось, только малоквалифицированному рабочему, получающему маленькую зарплату, прикрутить небольшой шуруп. Но после очередного сокращения, этого рабочего сократили. Шуруп никто не привернул.  Ракета так и не полетела. Всё, что было сделано, то того момента, чтобы привернуть шуруп, оказалось напрасным. Идея вождя превратилась в грёзы.
Мораль - в России много изобретений, но при их реализации экономят на зарплатах для трудяг и на материалах – выбирают, что и где подешевле. В итоге от гениальных изобретений нет никакого прока.
Вывод - не экономьте на людях и на деталях.
30. Суть еврейского вопроса.
В интернете попался анекдот, который на мой взгляд полностью отражает суть еврейского вопроса и в мире и в России. Вот он.
Еврей встречает русского и спрашивает, как он относится к евреям?
Русский ему отвечает, так же как этот еврей относится к русским.
Тогда еврей русскому говорит, да ты тогда антисемит.
31. Раньше, в древности, ты мог поселиться в доме на земле и жить. И быть свободным Это упрощённо, конечно, я знаю, но пусть будет считать так.
Сегодня же, чтобы жить, ты можешь поселиться в доме, но у тебя возникает столько обязанностей, что ты навряд ли сможешь считать себя свободным, не говоря уже о том, чтобы ещё и быть в безопасности. 
Так ты сможешь быть в безопасности только на Пальме в ОАЕ.
Однако для этого нужно быть финансово обеспеченным и финансово независимым.
Получается, что, чтобы просто жить и продолжить свой род, обеспечить семью, тебе нужен исходный капитал для этого.
32. Прогресс привёл к обесцениванию и уменьшению личного имущества и личной собственности у человека. Прогресс привёл к тому, что, если у тебя нет первоначального капитала, ты не сможешь воспроизвестись как представитель своего рода, своей семьи.
То, что у тебя сегодня есть, этого хватает, только на твоё существование, фактически, на выживание. При этом ты, взрослый человек, ещё и используешь ресурсы, которые тебе дали  твои родители. По факту и ты социально-экономически  существуешь только с учётом того, что заработали твои родители, твоя семья, твои предки.
Это суженное воспроизводство.
Это реальность.
33. Европу ждёт перезаселение. Европейские народы вырождаются. Они торопятся сформировать мировое правительство, пока ещё есть время до окончательного падения западных стран. Если не успеют, то единое мировое правительство, это уже будет создаваться при другой цивилизации, в другую эпоху.
34. Для западной цивилизации, уже не осталось никаких моральных барьеров и преград. Население превращается в программируемую биомассу.
Нормальную здоровую часть общества лишают возможности и права на защиту и самозащиту, в том числе от извращенцев.
Нормальные люди эту гниль защищать не будут, станут от неё отмежёвываться. Государства Запада сгниют изнутри.
35. США сегодня похожи на территорию, на которой обитают и охотятся хищники, большие и маленькие, нехищных животных не осталось. Только хищники и паразиты.
36. Запад сегодня больше не пример для нормальных людей и тех остатков интеллигенции советского и российского типа. 
Не может нормальных человек желать этого порока и разврат
Сгнивший в пороках Запад — не пример, он вызывает только омерзение.
Только извращенцы и поколение, которому промыли мозги кока-колой и пепси, мечтают жить на Западе. Извращенцы, чтобы извращаться. Промытые, чтобы получить доступ к «благам цивилизации» и «цивилизованному миру», в обмен на пока ещё молодые и ещё крепкие тела.
Обычные, нормальные люди, не могут, не должны хотеть, чтобы их дети учились и жили в таком окружении, чтобы деградировали.
А Запад сегодня другого предложить не может.
Посмотрите — следующее поколение не эволюционирует, оно деградирует по сравнению с предыдущим, дети деградируют по сравнению со своими родителями, не говоря уже про дедушек и бабушек.
Это деградация.
Следом идёт вырождение и депопуляция.
37. Сегодня на Западе воспитание детей направлено не на обучение детей, а воспитание стало средством для воспитания секс-игрушек, секс-приспособлений для удовлетворения похотей руководящего состава.
Старшее поколение имеет младшее и всё.
От детей Западу нужны только детская молодость и здоровье.
38. Словоблудство.
Когда либералы говорят — ум за разум заходит.
Если в вашей организации нет или мало женщин на руководящих должностях — значит все видят, что вы не расширяйте горизонты, вы не за прогресс, вы против будущего.
Или вот из свежего — отказ от гендерного разделения наград за актёрское мастерство - сигнал для осознания гендерно-чувствительной политике в кинематографе.
Это набор фраз, это подмена понятий, это использование хороших слов, чтобы ими прикрыть разврат и срам.
39. Европа идёт вперёд.
В Голландии расширили возможности для эвтаназии для лиц старше 75 лет.
Стоит добавить, что пока ещё добровольно.
Пока ещё в этом окне овертона, пока ещё открыли форточку.
Что-то сразу вспомнился фильм «Логан» из 70-х годов. Там, вообще то, такое будущее и обещали — старшему поколению не место в здоровом обществе будущего.
40. Всё это и подобное разрушает основы цивилизации, на которых эта цивилизация построена и пока ещё стоит.
41. Здание новой цивилизации пытаются поставить на место прежнего, снеся не только прежнее здание, но его фундамент.
Моё мнение, что при таком способе строительства нового здания, его даже не смогут построить, даже достроить, не говоря уже о том, чтобы его заселить.
42. ВОЗ — превращается во всемирного жандарма, чьи действия будет некуда и некому обжаловать и оспаривать.
Если сейчас, сегодня будут подписаны документы, наделяющие ВОЗ международными и надгосударственными полномочиями, то Россия и другие страны потеряют свой суверенитет.
По сути, на планете Земля, главными становятся международные наднациональные субъекты, высшая лига, так сказать.
Идёт создание структур мирового правительства.
43. Война на Украине не даёт увидеть главное, смысл того, что происходит в мире.
44. Парадокс. Жизнь каждого незаконного мигранта ценна и важна в каждом конкретном частном случае.
Но как явление незаконная миграция является большой и сложной проблемой, не нужной в тех странах, куда происходит незаконная миграция.
45. Парадокс. Каждый незаконный мигрант имеет право на жизнь, но как явление, как масса тот же самый незаконный мигрант как часть массы незаконных мигрантов никому не нужен и не нужны.
46. Парадокс. А может быть эти вопросы и есть сам жизнь. И через их чередования и комбинации и происходит тот самый выбор, который есть или должен быть у человека?
Или сквозь эти вопросы и проходят уровни добра и зла? Каждый сам определяет, кто он, с кем он, со светом или тьмою?
47. Всё, что происходит с человечеством, визуально с 2020 года, элита проделывает всегда. Эпидемии, войны, голод будут происходить до тех пор, пока элиты не восстановят контроль над ситуацией и не зададут вектор движения для последующего и выгодного им развития им человеческого общества.
48. США - Россия. Война на Украине - это только 1 этап глобального конфликта. Всё остальное впереди.
49. Вне зависимости от результата войны на Украине США в плюсе, даже в случае своего проигрыша — у России потери в войсках, на шее хомут в виде восстановления Украины.
Ставки сделаны, маски сброшены — глобальная война неизбежна.
50. А в мире начинается голод — Шри-Ланка. Там, где голод был ещё до пандемии, там он усилился, про это уже просто СМИ молчат, у них уже много других новостей.
51. Всё идёт по плану.
52. Нацбат – социальный лифт на Украине.
Националистические движения на Украине с конца 80-х, нацбаты с 2014 года стали своеобразным социальным лифтом для низов для занятия своего места под солнцем. Если в конце 80-х лидеры движений соотносили себя с культурной частью народа, естественно, только украинского и, естественно, не русского, то к 2022 году произошла криминализация, люмпенизация и превращение нацбатов в криминально-силовые структуры, сотрудничающие или вытеснившие или слившиеся с откровенными преступными элементами.
Уровень образованности упал до среднего и ниже. «Культура» превратилась в поклонение своим идолам и отрицание всего русского, остальное не важно.
53. Примерно таким же социальным лифтом после 1917 года стали партия большевиков, продотряды, Красная армия, органы ВЧК, советские госорганы.
Низы поднимались наверх. Главное лояльность власти и выполнение приказов, всё остальное вторично.
Если безграмотных и непрофессионалов в экономической сфере во время НЭПа удалось частично снять с тех вершин, на которые они поднялись, и то частично и то временно, то в остальных сферах этого не произошло.
Низы поднялись до самого верха.
54. У Джека Лондона есть рассказ «Любовь к жизни».
Вот у современного молодого поколения, в первую очередь на Западе, а потом и у остальных, тех кто оказывается под под западным «обаянием», силы жизни, любви к жизни, силы выжить, силы продолжить род нет.
В некотором плане отказ от семьи от детей ради удобства ради удовольствия  - это отказ от своих предков и своих будущих поколений.
55. Смысл жизни утерян. Люди готовы украсть, просить, угасать, но не работать.
Не готовы переносить тяготы жизни. Готовы на всякое, но не на труд, не на честный тяжёлый труд.
56. Ненависть Запада к России происходит из осознания и инстинкта выживания и самосохранения — чтобы продолжить свою вакханалию и избежать или отсрочить последствия за потерю человеческого облика и за моральное разложение — осознание того, что нужно уничтожить и выкачать ресурсы России, что Запад и делал уже. Сейчас время очередной кормёжки, поэтому и вой такой стоит.
57. Это отношение паразита к хозяину, за счёт которого они существуют, когда хозяин пытается избавиться от них.
58. Ресурсы выкачивали и в 1917 и в 1991 годах.
Всё, что выкачали ранее — уже проели. Паразиты хотят есть. От того и вопль стоит несусветный.
Жрать хочу! - орут паразиты, бывшие люди.
Поэтому сегодня и шум и гам и ор.
59. С этими паразитами разговаривать бесполезно. У них другая цель, у них другая пищевая цепочка. Если у тебя хорошо, то у них значит плохо — потому что у тебя может быть хорошо, только, если у них плохо.
60. В Европе поэтому в Средние века их и сжигали, что бесполезно, что-то исправить, бесполезно договориться.
У них свой инстинкт, их цель — есть то, что делают и приготовили другие.
Сами они вырастить, приготовить и готовить не могут.
61. Всё идёт по плану. Скоро по плану голод.
Ждём «картинку» с Украины — русские сжигают элеватор с хлебом.
Будет «картинка» как русские сжигают пшеницу — все, можно объявлять голод.
62. Как нам объявили пандемию, так нам объявят и голод.
Всё очень научно и достоверно обоснуют.
Только «картинки» в телевизоре не хватает, чтобы запечатлеть и зафиксировать сей факт, чтобы было что в учебниках показывать.
63. Потом объявят голод.
Потом объявят утилизацию, эвтаназия вначале только маргинальных элементов, затем пенсионеров, затем тех, кто старше определённого возраста, лиц с ограниченными возможностями.
Вначале скажут, что это исключительно добровольно, затем, что исключительно в виде исключения, затем, что исключительно ради всеобщего блага.
Затем всех и без исключений и принудительно. Кроме вождей и руководства естественно, кто-то же должен руководить в это тяжёлое время.
Затем запретят семью в традиционном понимании смысле.
Затем и педофилию узаконят — жизнь коротка, зачет отказывать в удовольствии.
Затем узаконят и деление на вождей и рабов.
Всё идёт по плану.
Всё это итог, закономерный итог отказа от христианства и борьбы против христианских ценностей.
64. Жить будут, будут иметь право жить без ограничений те, у кого есть средства на пенсию, на отдых, есть право на жизнь, элита, мозг нации — это и есть идеальный чистый мир.
65. Я против разрешения вернуться тем, кто уехал в «криками за мир» после начал спецоперации на Украине.
Спецоперация на Украине — это повод, это «лакмусовая бумажка» проверки на вшивость, тех, кто пропитан ненавистью к России, кто  пропитан ядом «либеральных» идей и «либеральных» ценностей.
Зачем им разрешать возвращаться?
Когда у нас станет лучше, они вернуться и что? Для чего? Они снова станут пятой колонной. Снова станут источником  «либерального» яда и гниения в России.
А они станут возвращаться. Они паразиты. Они живут за счёт России. На Западе они нужны пока они оказывают какое-то влияние и имеют  какую-то аудиторию в России. Ровно до тех пор их и кормят. Как только они становятся не нужными в России, запад их тут же снимает с довольствия. Напоминая им, что Рим предателям не платит.
Вот тут они и взвоют. Но они взвоют не от того, что они на Западе, они то как раз на Западе и вокруг них западная реальность, а плохо то, что они не лидеры, а расходный материал. Лидерами и властителями дум они могут быть только в России.
А на Западе они могут занять место где-то после беженцев из Африки и Украины. После них.
66. Общество превратилось в некое подобие завода, фабрики. В них работают сотрудники — ученики, рабочие, мастера, инженеры, руководство.
Когда ты становишься не нужен - «увольнение». Скорее всего для руководства здесь будут приятные исключения.
Если на производстве, тебя вышвыривают за ворота, то в жизни тебя  вышвыривают на помойку, выкидывают без права на жизнь, без права жить.
67. Чередование слоёв, чётные и нечётные, сила и несила.
Если у государства сильные крепкие внешние границы и правоохранительные органы, если силён закон, то внутри страны мир и покой, тишь да гладь, внутри определённая мягкость.
Если в государстве слабые границы и мягкие законы, то внутри повышенная напряжённость и скованность, внутри нет порядка, высокая внутренняя преступность и нестабильность.
68. Пример, Европа как единое государственное образование. Каждая европейская страна имеет свою специфику и особенности, могут быть внутренние отличия — Италия — север, юг.
В каждой стране есть свои национальные правительства.
В Европе есть своё общее правительство.
Есть сторонний хозяин и правитель, старший брат — США.
Есть центробежные тенденции — выход Англии из состава Европейского Союза.
Итог — властей много, власти слабые, в Европе бардак.
69. План.
Причина плана - возникла угроза потерей элиты власти.
Для решения вопросов приняли план.
План.
Пандемия.
Война.
Голод.
Восстановление контроля.
Регулирование численности.
Недопущение угрозы потери контроля для элиты.
70. План.
Регулирование численности. Вначале гуманные методы.
Как только будет преодолён этот рубеж как принцип человеческого общества. Сразу приступят к регулирование численности любыми способами.
В идеале план — это сохранение деления общества на элиту и рабов. Это и есть план.
71. Введение чего-то нового, например, более узкая специализация ил введение электронного документооборота создаёт ощущение, что перестаёшь ощущать себя частью целого, видеть всё, всю ситуацию целиком и, соответственно, переживать за общее дело.
Ты перестаёшь переживать за результат организации, системы, ты ограничиваешься только своей частью и всё, остальное меня не касается.
Границы системы ту больше не видишь, они скрылись за горизонтом.
У человека меняется ощущение универсальности ответственности за общее, ты перестаёшь соотносить себя с системой, начинаешь ощущать себя частью, винтиком в большом механизме.
А винтик это уже свой А винтика — это уже не система, это уже свой предмет, своя жизнь, свои цели. Для винтика главное, чтобы с ним и у него всё было хорошо. А как там дела у системы ему всё равно.
Главным становиться прикрыть свой участок, без соотнесения с общим результатам. Это как при движении прямо по дороге свернуть под 90 градусов и начать двигаться в сторону.
Данные изменения и правильные и не очень. Те же не можешь отвечать за всё. Потом ты не отвечаешь  отвечать за всё. Потом тебе уже всё равно, ты отвечаешь только за своё.
72. Вот примерно такое и произошло с москвичами. Для москвича главное чтобы было «сухо и тепло». Как это достигается и за счёт чего и тем более за счёт кого, москвича это не волнует. На всё остальное ему плевать. Вот если «сухо и тепло» тогда да, власть хорошая, тогда и про остальное можно подумать.
В России люди ещё мыслят старыми категориями, люди переживают за всё. Но таких людей становиться всё меньше и меньше. А зачем себя так вести?, это никак не поощряется, для тебя лишние проблемы, тебе это надо?, тебе что - больше всех надо?, тебе от этого ничего нет, зачем тогда переживаешь, не суй свой нос в чужой вопрос, ты дурак?.
73. Ты или всё или ничего, если ты винт или шайба ты не всё, значит ты ничего. Ты или система целиков или деталь в этой системе.
74. В то, чтобы на Украине сегодня лились реки крови, свою посильную лепту внёс Патриарх Константинопольский Варфоломей, дав согласие на раскол Русской Православной Церкви на Украине и отменив документы, подписанные и действовавшие с 17 века.
Старается как может за долю малую от Вашингтона, и за подаренную ему русскую церковь в Киеве.
Женщины с низкой социальной ответственностью и то лучше него, на них хотя бы нет крови с Украины, а на нём она есть.
75. Поколение интернета.
Раздеться на камеру, показать стыд и срам, делать непотребное – это стало нормой.
Это поколение пустоцвета – они цветут, а плода не будет.
76. Тем временем те, кто, глядя на общество, ещё понимает, что так не должно быть, не видит, что остаётся в меньшинстве.
По чуть – чуть всё больше становится тех, о каких ещё вчера было стыдно ноги вытереть, всё больше тем, кто не считает и не живёт по нормальным принципам.
Ещё немного и их и у нас будет большинство, а тогда по законам демократии они и будут рулить, они, а не те, кто сегодня пытается что-то сделать.
Они станут большинством и станут навязывать свою волю всем, в том числе нормальному меньшинству.
Я имею право наплевать на мнение скурвившегося большинства, если они его станут навязывать?
На Западе большинство – это уже те, кого раньше считали нездоровыми и извращенцами. Они уже и пишут законы для себя. Зачем им заботиться о ком-то, кто не разделяет их «свободных ценностей».
77. Да придёт Спаситель! Да наступит Второе Пришествие Христа!!!
Всё идёт к этому.
Иного выбора нет.
78. Размагничивание.
Как так можно назвать процесс, когда то, на чём столетиями стояли народы и страны, стало никому не нужно, а нужно стало только непотребность.
Единые народы превращены некое сообщество людей, у которых нет единой движущей силы, цели, смысла.
Их объединяет только желание получать удовольствия, не получать боли, не желание терпеть и претерпевать болезни, сложности и трудности.
Это уже не народ. Любой кризис, например, сегодняшний рукотворный кризис 2020-2022 годов и всё, они не знают, что делать.
Элита их намагнитит заново, внушит им новые ценности, скажет, что делать и куда идти.
Их станут утилизировать, а они не будут сопротивляться, их этому не учили.
79. Люди оторваны от корней, от земли, для них фрукты растут в коробках в холодильнике, еда греется и получается из микроволновки в фаст-фуде, сметана – из упаковки.
Они – это поколение поколения, которое является поколением поколения, которое является поколением поколения, которое живёт только в городе, вдали от земли.
Это в первую очередь Запад, у нас это больше Москва и меньше Питер, провинция ещё держится.
80. Запад съедает свои народы мягко.
Восток сжирает с оскалом как раньше.
А людям, что делать?
Запад — пандемия, эвтаназия, пособия, пенсии, разврат.
Восток — голод, война, страх.
А людям то что в итоге делать? Итог то один. Это и есть выбор без выбора? Выбор состоит как тебя съедят: гуманно или негуманно? Выбор состоит в выборе состояния жертвы, которую всё равно съедят. Это не выбор, это технология — или так или так.
81. Энергия всего.
Жернова мельницы крутит энергия. У водяных мельниц это делает энергия воды, у ветряных — энергия ветра.
Эту же энергию человек использует для создания семьи, для своего творчества.
82. Капитализм эту же энергию использует на производстве, для успеха дела, для получения конкурентных преимуществ. Капиталист расходует энергию своих работников. У работников не остаётся энергии на семью и детей, свой народ и свою страну.
83. Энергия одна и та же.
Если всё ушло на работу, то на что-то другое, на семью уже не хватает.
84. Также и с народами. Если народы растратили энергию на прогресс, если народ выжали, чтобы укрепить оборону, освоить Крайний Север, Сибирь, Дальний Восток, провести индустриализацию, то на выживание и воспроизводство сил, энергии у народа уже может не остаться.
85. Пресыщение, предел, равнодушие, схема, роль.
Наша реальность дошла до предела, всё уже было, всё и схема действий просчитаны. Некое подобие просчёта на компьютере шахматных ходов, что привело к некоему пределу комбинаций и обесцениванию смысла игры для человека.
Если видим кто-то просит денег — сразу срабатывает мысль — эта отработанная схема на жалость, если идёт в суд — играет роль жертвы, если полощут в СМИ — делают преступника.
Настоящего не осталось или осталось мало.
Всё известно заранее и все ходы и схемы записаны.
Не осталось только человечности, ушла куда-то.
86. СССР, Россия.
60-70 годы - росло поколение, которому что-то было нельзя.
80-90 годы — выросло поколение, которому можно всё — в плохом смысле — сняли любые ограничения, открыли движения для всего и во все стороны.
87. Китай.
60-90 годы — выросли трудяги, трудоголики, которые создали экономику и возродили страну.
88. Итог 80-90 годов в России — поколение разрушающей свободы, разрушили всё — и страну и экономику и себя.
89. Продвижение по службе, назначение на вышестоящую должность.
Назначают лучших?
Нет, назначают удобных и тех, кого можно контролировать.
Где же лучшие? Они на вторых ролях.
На первых местах — не лучшие.
90. Всё возвращается на круги своя.
Германия заявила, что создаст самую мощную армию НАТО в Европе.
Это и есть итог войны на Украине.
Всё самое интересное ещё ждёт впереди.
Всё новое — это слегка подзабытое старое.
91. Война на Украине идёт по самым славянским и самым русским местам.
92. Добро сражается за любовь, за добро, за справедливость.
Зло сражается из инстинкта самосохранения, чтобы не уничтожили, за наживу, за безнаказанность.
93. Если война – то первыми гибнут самые лучшие и самые плохие. На место плохих быстро приходит замена. Хороших просто становится меньше, норма – что такое хорошо и что такое плохо – смещается на шкале добра и зла в сторону зла.
Добро "затаилось на время".


Рецензии